-❗️
Российские военные с начала года освободили 133 населенных пунктов и свыше 3 тысяч квадратных километров нашей земли в Донбассе и Новороссии.
-🖥️ «Освобождение Константиновки имеет важное стратегическое значение», – Владимир Путин.
«Взятие Константиновки войсками Южной группировки открывает прямую дорогу на для дальнейшего продвижения к Краматорску и Славянску, к другим укрепрайонам на Донбассе. Является, безусловно, ключом к освобождению всей территории. Донецкой Народной Республики».
-🖥️ Нанесение массированных групповых ударов по инфраструктуре ВПК Украины и объектам, обеспечивающим её функционирование, должно быть продолжено.
— Чем больше ударов противник будет пытаться наносить по гражданским объектам в России, тем бОльшую зону безопасности придётся создавать на сопредельной территории.
— «Бравурные заявления главарей киевского режима об успехах, которые которых на самом деле, мы знаем нет в принципе, нам – на руку. Поскольку эти лицедеи, а ничего другого они по-настоящему делать не умеют, их другому и не учили, своими действиями и заявлениями, безусловно, дезорганизуют и себя самих, и своих спонсоров. Повторяю: это нам на руку».
— Владимир Путин заявил, что Победа будет за Россией — в этом нет сомнений.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Страны территориальные сателлиты всегда в какой-то мере под контролем.
Так всегда было, есть и будет. Без иллюзий.
Вопрос лишь в том под чьим — или под российским либо под контролем врага. Если врага то действовать они будут против России в том или ином виде. Это жизнь. Изучайте мировую историю.
Божественный,
сателлит (от лат. satelles — телохранитель, спутник) — это объект, явление или государство, которое находится в подчиненном, вспомогательном положении по отношению к другому, более крупному или главному объекту
Только вот что бы отнести ту или иную страну к сателиту вашего мнения недостаточно. А то придет китаец и скажет- ну РФ это наш сетелит. Хотел быть западным и вся элита их в лондоне недвижимость скупала и детей в их вузе отправляла. Но не срослось. у них территоррии много (как впрочем и Украины), но вот экономически страна не самая развития и пика технологического развития (как и не залежная) достигли во времена СССР
Это ни как к обсуждаемой теме не относится.
Я написал что сателиты были, есть и будут, вопрос лишь на кого они работают.
Тут история очень поучительна.
Вот и всё.
Ты еще напиши жители Крыма были против их заставили
Проснись кирзачей нет уже как лет 20 минимум
НУ ТАК ЕЗЖАЙ СПРОСИ У ЛЮДЕЙ ПРОТИВ ОНИ ИЛИ НЕТ?
Когда их бомбили 10 лет.
1 спиз… в 2022 в виде бумаг пифа з/п по-прежнему находится в российской юрисдикции, что призвано радовать
2 даже про какие-то погашения чумовые 15-летние за счёт заблокированных нерезидентов и прочую хрень забыто начисто, как и вообще про погорелых ынвесторов, такие скучные. На фоне движухи
3 падения обломков БПЛА выходят на новый уровень, в Москве что-то необычное. Последний раз такое было, наверное, в 1944
4 на НПЗ возгорания от обломков достигают критической массы, это вызывает и провоцирует бензиновый кризис.
Ну или может и не кризис, а новое состояние. Хотя вроде бы Китай обещает продавать бензин в обмен на понятно что
5 календарь, впереди выборы
6 техработы у операторов, новые настройки, опять валится ютуб, ещё глубже
Куба далеко, Северная Корея далеко
нифига, рядом
7 Путин снова в зелёной форме в телевизоре во главе Ставки Верховного Главнокомандующего
8 опять победы
9 и было утро, и был день, шёл пятый год
плач людей в Северной Корее
пока не заблокирован
радость людей в Северной Корее
только там формальное и реальное равенство, а не капитализм, как здесь
и мозги у людей не выходили из режима Мао Дзедуна, в отличие от
ну и … дальше? так и будут побеждать?
на десятки лет не хватит никаких ресурсов, даже на годы уже не хватит
за пять-то лет никто ещё общий ущерб не оценивал
а вся эта хрень для мозгов вообще нахрен никому здесь не нужна
здесь не та маленькая страна, где половина решила присоединиться к большой и счастливой
а вместо этого получила такое, что, ну вряд ли бы они это повторили, если бы знали
какие нахрен идеи могут быть при капитализме, какая правда
только обычная жизнь со свиноподобием больше-меньше и/или наоборот, ненависть
единственный способ жить — это просто изображать цирк, как при Илоне Маске, все танцуют и поют, но нет
нашлись более умные люди, умнее Карала Маркса и Илона Маска
несколько лет, и результат просто блестящий уже
так всё только начинается, конца у тоннеля там нет, потому что это сам принцип, другого нет и быть не может, умники, блин
зато наоборот, из-за этой… украли времени труда, сколько ни один вор не украдёт
никто подумать такого не мог, что среди бела дня, вот в этой… такое может случиться
и эти…… даже не шелохнулись вернуть, какие им законы, хотя по закону они обязаны!!!!!!!!
если по вине их действий нанесён ущерб
кому вот это всё надо, кроме личной выгоды всех этих бенефициаров, коллективный эгоизм называется
какая кому н… разница, кто там в олигархах, кроме возни самих олигархов, наши ваши, да какая разница
в смысле, ни тем, ни другим, ни третьим снизу не нужно это всё от слова совсем
называется империализм, нет ничего там больше
а поверх мажут пропагандой
и гонят, гонят, шквал промывки мозгов
только 21 век, нет доверчивых крестьян неграмотных вокруг, ну и вот и итоги
А по житейски я вам сочувствую.
не геополитика, а конкретные вполне… с именами и ...
насчёт положительного для РФ уж не смешил бы, не смешно же
не было бы пожизненного срока в верхушке, не было бы всего этого, как-то по-другому выкручивались
и с меньшими потерями
потому что по первому сроку никто не решится на такое, второго срока не видать, и оппозиция есть, снесут
просто если кто там сейчас вожжи выпускает, лишается ресурсов охраны, с теми скорее всего в такой системе при такой остроте открыто, в наши дни скорее полуоткрыто расправляются просто обычно, а потом всю нерушимую вечную ценность великую вытаптывают тут же под корень
поинтересуйся, что было в Казахстане, или про конец эры Туркменбаши, здесь то же самое, только сама ситауция покруче
>>Путин заявил, что Победа будет за Россией — в этом нет сомненений.
Бабы ещё нарожают. Проходили в школе. Война всё спишет.
Да и напомню, что наши власти обходятся контрактниками, никого не принуждает воевать, каждый сам делает выбор.
Так что как ни глянь глупо говорить подобное о современных наших властях.
Впрочем я уже говорил, что персонально я бы предпочел ядерные удары, и если в сентябре 2022го я говорил об ядерных ударах по Украине (Западной Украине), то сейчас говорю о необходимости таких ударов по Западной Европе, воюем-то мы больше с НАТО, чем с Украиной, украинцы тут только пушечное мясо, смазка для мечей и поле битвы в одном флаконе, «полезные дурачки» как называют таких на Западе.
Я не понимаю причин для вашего ерничения, вы то что предлагаете? Да потери есть, и разумеется в мирное время ситуация всегда лучше, чем во времена конфликтов, но почему вы обвиняете наши власти лично мне не понятно.
— Не наши власти уничтожили огромную буферную зону, что существовала между НАТО и Россией после холодной войны.
— Не наши власти подобно Гитлеру и Геббельсу ведут дегуманизацию и демонизацию противника.
— Не наши власти устраивали революцию на Украине и организовывали сожжение людей в Одессе.
И т.д. и т.п.
Вы понимаете хотя бы своим умом, что сейчас на нашей границе стоит вражеский военный блок, который уже сейчас убивает русских пусть и чужими руками? Вы понимаете, что в этом блоке состоят страны, которые множество раз вторгались в Россию, и минимум дважды в 1612м, и совсем недавно по историческим меркам в 1941м пытались уничтожить весь русский народ? Вы понимаете, что со времен Холодной войны, когда мы проиграли, мы только и делали что отступали, а Запад тем временем проводил систематическую дегуманизацию и демонизацию русских на протяжении 30 лет? Так с какой целью они вели НАТО к России, с какой целью проводили дегуманизацию и демонизацию русских? Как вели бы вы себя на месте наших властей? Ждали бы пока превентивными ядерными ударами убьют всех русских?
В общем главный вопрос к вам, как бы вели себя вы на месте наших властей, когда к стране приближается вражеский военный блок? (А то что он именно вражеский было очевидно еще до СВО, СВО же просто более четко обрисовало насколько он вражеский). Помнится США в подобной ситуации были готовы уничтожить весь мир, а вы?
Так что еще раз спрашиваю как бы действовали вы? Распишите мне план действия по годам, и в частности с реакцией на разрыв договора ПРО, как бы действовали вы если бы Европа четко и не двусмысленно отказалась от совместной системы РЛС, как бы вы реагировали на то, что Европа принудила Газпром от гронингенских контрактов, как бы вы реагировал на то, что Украина сначала шантажировала вас газопроводами, а потом она же шантажировала вас встеплением в НАТО. Четко и тезисно представьте ваш план действий.
ЗЫ И не надо обвинять Путина в деяниях Ельцина и Горбачева, которые как раз имели глупость довериться Западу.
Evvibris, мобилизация была и мобилизованные до сих пор в строю.
Сейчас да, только контрактники.
Мобильники? Это вообще ржач! 🤣
По такой же клоунской логике как у вас — Путин ИИ в России внедрил повсеместно. 🤣
Ваша сказочная пропаганда про святые 90е пойдёт малолеткам но не взрослым людям.
Я люблю сопоставлять.
Получается по вашему что и сша это дерьмо потому что воевала, с гробами, и англия, и израиль, и перечислять можно долго...
Потужно. 🤣🤡🤣🤡
Когда перейдёте в подготовительную группу тогда и поговорим. 😏
В принципе с вами всё ясно, у вас афган головного мозга плюс полное отсутствие знаний истории.
Видимо поколение егэ.
Я ликбезом школоты не занимаюсь.
Удачи вам и всего хорошего.
Божественный, оценки через несколько лет будут адекватные.
Я считаю, что ошибка. Но посмотрим развитие. Это же возможно новая тактика, после провала в Ираке и Афганистане.
Но вот пригнать миллион человек и на месте разобраться… Трамп зассал или пожадничал.
Дмитрий, Потерии СССР в Афганистане 15т, Сша во Вьетнаме — 58т, но в Афганистане за 20 лет только 2,5т.
У вас нет гробов сейчас это конечно хорошо. Но вот недавно мне кто-то тут из белорусов утверждал, что и Гитлер никого особо в Белоруссии не трогал (сам я статистику по Белоруссии не знаю да она мне и не слишком интереса), возможно это правда, просто потому что Белоруссия и Гитлеру не нужна была. А вот в России он убивал, и убивал массово. Вас возможно европейцы и не хотят убивать, а вот можете ли дать вы нам такие же гарантии о русских?
И если у европейцев нет таких планов, то зачем они вообще сохранили НАТО? Зачем придвинули НАТО к России? Почему не включили Россию в НАТО в 90е? Почему ведут последние 30 лет систематическую демонизацию и дегуманизацию русских? Стоит ли напоминать, чем подобный процесс окончился в последний раз?
ЗЫ Что же касается коммунистов, то коммунисты разные, сейчас в Китае коммунисты создают новую сверхдержаву, притом в отличие от СССР это будет в первую очередь экономическая сверхдержава, и даже не будет, а уже есть.
Ну вот вам пример в Прибалтике на территории ЕС 30 лет нарушают права человека по этническому признаку, т.е. нарушают права человека по отношению к русским. Как это возможно при повернутости Запада на правах человека??? Ответ прост, русских они за людей не считают, поэтому права человека на русских не распространяются.
И по сути это касается всех двойных стандартов, когда Запад легко принимает спортсменов США или Израиля, но дискриминирует спортсменов России это все тоже разделение на истинных арийцев и недочеловеков.
Просто это так часто и так много встречается, что вы просто уже очень давно не задумываетесь о причинах и следствиях.
И это везде — спортсмены, ученые, деятели культуры и т.д. и т.п. Ведь Россия на территории Украины не делает ничего того, что не делали бы США или Израиль на территориях их врагов.
Но конечно наиболее дикие примеры касаются именно убийств. Помните как жгли людей в Одессе? Так вот они нам тьму времени мозги канифолили по поводу убийства Политковской, а вы хоть раз слышали, чтобы Запад требовал расследовать преступление в Одессе? Нет, русские не люди с их точки зрения, поэтому убивать русских это хорошо и правильно. И заметьте случай в Одессе отличный индикатор, он показывает насколько сильно уровень дегуманизации русских на Западе укоренился, почитайте западные форумы того времени. Не знаю кто у них сейчас главный пропагандист, но это реально гениальный человек или люди, они дегуманизировали русских для всего Запада, и никто этого даже не заметил.
Ну и главное правильно ли я понимаю, что вы в принципе не осознаете опасности дискриминации по этническому признаку? И история Второй мировой вас ничему не научила? Или вы в принципе не знаете Вторую мировую и идеологию из-за которой она началась?
Вот вам конкретный пример, люди не любят голосовать за радикалов (все равно радикально правых или радикально левых), поэтому настоящая оппозиция, должна быть в центре, но представлять мнение альтернативное правящей партии. А теперь внимание вопрос, назовите мне центристскую партию Германии, Франции или Британии, которая систематически выступала бы против поддержки Украины, за мир и хорошие отношения с Россией. Есть такие? Нет. Так что не рассказывайте мне про оппозицию на Западе, есть лишь цирк, который правящий класс устраивает для всей остальной публики.
Есть набор неоспоримых фактов среди которых факты:
— что между НАТО и Россией на момент окончания холодной войны была огромная буферная зона (ее теперь нет и не стараниями России и это тоже факт).
— что НАТО не включило Россию в 90е в свой состав (а это был единственный реальный способ сделать Европу безопасной, а значит что безопасность Европы никогда не была целью НАТО).
— что Запад проводит политику дегуманизации и демонизации русских. Да, я не могу точно знать с какой целью, но факт такой политики неоспорим, а исторические аналоогии подсказывают цель с которой это делается.
И много много других фактов, которые формируют мою точку зрения, а вот от вас я фактов не вижу, каверзные вопросы вижу (и это не плохо), а фактов не вижу (а вот это уже плохо). Так кто из нас жертва пропаганды? Посмотрите сначала в зеркало, перед тем как такими обвинениями разбрасываться.
На всякий случай напомню, что первое после холодной войны решение о расширении НАТО было принято задолго до Путина.
Запад просто банально богаче и может купить кого захочет. СССР по крайней мере идеологию имел, которая могла привлекать широкие массы людей, у России и этого нет. И создать ее на ровном месте не просто.
Так что ваш план «ребята давайте жить дружно» чушь несусветная и эффективность та же, что у того же кота Леопольда. Помнится тому коту понадобился озверин, чтобы наконец до всех дошло, что жить надо дружно.
И что России надо было прощать удар в спину и сюсюкать с Арменией ради того, чтобы они держались подальше от ЕС и НАТО? Так сам факт удара в спину уже говорит, что Армения повернулась против России значительно раньше (и если бы мы с ними сюсюкали дальше, то они бы просто продолжали бы раз за разом предавать Россию). Заметьте даже Грузия не стала бить в спину России, когда послы США мотались по всему Закавказью с целью открыть второй фронт и растащить силы России, хотя у Грузии для этого какие-никакие причины были, а Армения, которая немало обязана России с радостью Россию предала. Как известно оказанная услуга уже ничего не стоит, вот армяне по такому принципу и живут.
Напомню, что именно либералы уничтожили промышленность России и именно при них НАТО начало движение к России. Весь тот негатив, что вы приписываете Путину был обеспечен как раз либералами Ельцина, точнее не либералами, а либерастами.
С чего мы вообще перешли на личности наших политиков? Они не хуже и не лучше любых других. Изначальная же тема о том, почему НАТО пришла на наши границы и как это можно было предотвратить. Ничего конструктивного по этой теме, кроме прекраснодушной чуши о «давайте жить дружно» вы не представили.
Но главное вы все так же предпочитаете отклонятся от основной темы, и мне это уже порядком поднадоело, да и спать хочу. Так что думайте что хотите, меня вы абсолютно ни в чем не убедили и ни на один из моих вопросов вы не ответили хотя я ответил на все или почти все ваши вопросы.
При Ельцине в подобный шквал санкций Россия не выдержала бы и пары недель, а сейчас уже 4 года держимся и это лучший показатель того как Россия при Путине встала с колен, но при этом мы всего-лишь вернулись в клуб Великих Держав, а до новой сверхдержавы нам очень и очень далеко (да и не факт что надо, зачем нам опять паразитов кормить, которые придадут Россию при первом удобном случае).
В общем ваша селективность и даже попытка отсутствия объективности показывают, что вас не интересует правда, вы просто хотите провозглашать западную пропаганду. По той ли причине что вам мозги промыли, или вам за это платят я не знаю, но общаться с вами как в дерьме купаться. За сим и откланиваюсь.
Россия не СССР и кучу бесполезных паразитов прокормить не способна. Или вы считаете, что мы должны платить дань за то, чтобы они не вступали в ЕС и НАТО, так это шантаж и дань, а никак не союз, такие «союзники» могут пострашнее самого НАТО оказаться, такие с радостью не только все соки из России выпьют, но потом будут еще и НАТО помогать добивать немногих уцелевших русских.
Горы Кавказа это естественная защита от очень многих бед, поэтому России хочешь не хочешь придется так или иначе держать хотя бы под формальным контролем территории перед Кавказом. Силовой путь уже пробовали и Ельцин и Путин, поэтому и пришли к фактически дани, но в данном случае она хоть как-то оправдана, а вот в других странах содержать паразитов мы как я уже сказал себе позволить не можем с их запросами на дань их стратегическая важность не окупается.
Но главное отличие России от Европы в том, что в отличие от Европы, Россия никогда не начинала крупных войн, малых — полно, а крупных, уровня похода Македонского, походов Рима, крестовых походов, колонизации мира, походов Наполеона, мировых войн, так вот войны такого масштаба Россия не начинала, а за большинством этих войн так или иначе стояли этнические дискриминации, которые Гитлер с Геббельсом просто окончательно превратили в стройную теорию об арийцах и всех остальных.
Вась никогда не удивляло, почему началом мировой войны считается 1 сентября 1939го? Хотя тогда началась только война между Польшей и Германией? Франция и Англия вступили в эту войну значительно позже, как и СССР и уж тем более Япония с США.
На самом то деле началом второй мировой по хорошему нужно считать аншлюз Австрии, а потом раздел Чехословакии между Германией, Польшей и Венгрией. Только вот западу тогда пришлось бы отвечать за Мюнхенский сговор. Только по этому за реальное начало было принято 1 сентября 1939го, которое кстати не имеет никакого отношения к СССР.
Только не подскажите, почему вы именно СССР вините в подобном договоре, хотя подобные договоры с Германией имели почти все крупные страны Европы? И первая страна подписавшая подобный пакт с нацистами была Польша в 1934м, и потом именно Польша с Германией делили Чехословакию в 1938м, как годом позже СССР с Германией делили уже саму Польшу.
Британия имела морской пакт с Германией, а также Мюнхенское соглашение, Франция имела уже упомянутый пакт Боннет-Риббентропа, а так же Мюнхенское соглашение. Италия, Болгария, Румыния, Венгрия и вовсе были союзниками Германии, а позже и Финляндия. Но вы почему-то вините ту страну, которая подписала договор с Германией последней.
Ну и Польша с Румынией сыграли свою ключевую роль, когда на запросы СССР о проведении войск через их территории в Чехословакию выдали запреты (что не удивительно, на тот момент обе страны были союзниками Гитлера).
Не знает не истории не мировой практики.
Бесполезная трата времени.
❗️ Бойцы Южной группировки освободили 23 населенных пункта с момента освобождения Северска ДНР.
Другие заявления:
🟥Южная группировка войск продолжает вести активные наступательные действия по всей линии соприкосновения на Северо-Донецком направлении;
🟥С момента освобождения Северска соединения 3-й армии продвинулись на запад на 22 км;
🟥До Славянска осталось всего 8 километров — передовые штурмовые подразделения уже выполняют задачи на этом рубеже.
🟥Всего под контроль взято 23 населенных пункта, из которых 4 были освобождены в июне (Александровка, Пискуновка, Юрковка и Малиновка).
городов
Госпади, откуда столько дураков в стране.
“À la guerre comme à la guerre"
Путин выразил убежденность, что выстраивание конструктивного, равноправного и взаимовыгодного диалога между столицами двух государств отвечает коренным интересам как их собственных народов, так и всего международного сообщества.
В завершение президент России пожелал Дональду Трампу и его семье крепкого здоровья, благополучия и успехов, а всем гражданам Соединённых Штатов — счастья и процветания.
Петербург подвергается масштабной атаке беспилотников — губернатор Беглов
Губернатор Санкт-Петербурга Беглов (сообщения от 8:40 и 9:55 мск):
Петербург подвергается масштабной атаке беспилотных средств противника военного назначения. Работают средства ПВО.
В соответствии с рекомендациями Оперативного штаба прошу петербуржцев оставаться в своих домах и не выходить на улицу до отмены беспилот
Как говорят… «покупайте Землю её больше не выпускают!»
Уровень убогой клоунады от адептов пианиста.
🔴🔴🔴🔴🔴 Освобождение Константиновки открывает путь к последнему крупному оплоту ВСУ на Донбассе — Краматорско-Славянской агломерации. Об этом на брифинге заявил первый заместитель начальника Генштаба ВС России Сергей Рудской.
Главное:
🟥Константиновка считалась одним из четырёх «городов-крепостей» ВСУ наряду со Славянском, Краматорском и Дружковкой, образующих главную линию обороны Украины на Донбассе;
🟥Город являлся наиболее укреплённым и глубоко эшелонированным районом обороны ВСУ. Киев последовательно усиливал его укрепления с 2014 года, а после падения Бахмута значительно нарастил оборонительные рубежи;
🟥Основу обороны составляли отдельные укреплённые узлы, подготовленные к круговой и длительной обороне. Общая протяжённость двух оборонительных рубежей превышала 150 км траншей и противотанковых рвов;
🟥Для удержания города и прилегающих районов Киев сосредоточил группировку из 45 батальонов общей численностью до 15,5 тысячи военнослужащих;