Балаган
Балаган личный блог
30 июня 2026, 22:05

Железнодорожные границы со странами НАТО за кры ва ют ся!

А шо вы хотели? Это сигнал купить ваучеры на плечи!
Всё хорошо! Победа будет за нами!

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
81 Комментарий
  • CoK
    30 июня 2026, 22:07
    Железный занавес сам не закроется, нужно помогать товарищи
  • Константин
    30 июня 2026, 22:07
    А зачем это?
    • ves2010
      30 июня 2026, 22:12
      Константин, война будет… чтоб не арестовали поезда вагоны и груз
        • ves2010
          30 июня 2026, 22:32
          Svetlan2, все увидишь сам
            • ves2010
              30 июня 2026, 23:21
              Svetlan2, это военная тайна… но случиться ночью
        • Тудой Сюдоев
          30 июня 2026, 22:54
          Svetlan2, царь и сказал, через лаврова и второго. забыл как его так помощник
            • Тудой Сюдоев
              30 июня 2026, 23:16
              Svetlan2,

• ves2010
                01 июля 2026, 14:51
                Тудой Сюдоев, упредим? как в 24.02.22 или не успеем?
                • Тудой Сюдоев
                  01 июля 2026, 17:32
                  ves2010, я пониятия не имею чё там в голове у царя.
  • sergik99
    30 июня 2026, 22:17
    И шо теперь будет с Трансконтейнер?
    Похоже продавать.
      • sergik99
        30 июня 2026, 22:34
        Svetlan2, Я живу в своем доме в Калужской глуши. Мне его продавать нет нужды. Я тут ядерный удар по Москве переживу достаточно уверенно.
        Машину?
        А как тогда в магазин ездить?
        Пока у меня полный бак.

Впрочем думаю, если в стране не останется бензина, то начнется обмен ядерными ударами с Европой. Для начала демонстрация возможностей.
        А там уже никому в Евразии не до бензина будет.
        С интересом бы на это посмотрел.
        • consar
          30 июня 2026, 23:41
          sergik99, наши родители в 1984 так-же думали, что они живут в самой великой стране на свете (и при этом ездили за колбасой в Москву). И у них было побольше железных аргументов. Что было потом напомнить. Скоро за бензином в Москву, для начала 
          • sergik99
            01 июля 2026, 09:42
            consar, Скорее в направлении от Москвы. В Москве слишком много потребителей
        • Вершина Эволюции
          02 июля 2026, 12:34
          sergik99, кстати да, Япония в своё время атаковала Перл-Харбор из-за топливного кризиса
          • sergik99
            02 июля 2026, 12:39
            Вершина Эволюции, Точнее из-за санкций и морской блокады.
            Так что ждем

• Kaliningrad79
    30 июня 2026, 22:22
    Правильно, не хрен им ресурсы продавать 
  • Petr S
    30 июня 2026, 22:30
    а что поставлялось в финку то?  граница закрыта финами для граждан — давно. лес вроде тоже перестали баржами вывозить наконец-то — еще с 22го. так что шло то через ЖД? похоже что  возилось только сырте на  ту дочку норникеля что там сделали для выноса добавленной стоимости из России то :)
    • Petr S
      30 июня 2026, 22:33

Petr S, о, я угадал то :)  

По информации на май 2026 года, завод Nornickel Harjavalta российской горно-металлургической компании «Норильский никель» приостановил отправку в Россию медного концентрата из-за санкций Евросоюза (ЕС). Отгрузки осуществлялись из порта Пори в порт Мурманска. dp.ru

Медный концентрат «Норникель» получает на своём заводе в Харьявалте в качестве побочного продукта переработки никелевой руды, которая поставляется в Финляндию из России. dp.ruПри этом российская никелевая руда под санкциями не находится, поставки этого сырья продолжаются в Финляндию, в том числе через железнодорожные погранпереходы Вайниккала и Ниирала на границе с Россией, которая для всего остального транспорта и пешеходов остаётся закрытой с ноября 2023 года. dp.ru вот только один вопрос — до 2026 года никель (а это на минуточку военный металл — это основа для производства брони!) — получается возился спокойно,  танки немецкие и бронетранспортеры для ВСУ — делались из российского никеля 
  • GOLD
    30 июня 2026, 22:43
    так с той стороны переходы уже давно закрыты (например — крохотная, умирающая фашистская Эстония закрыла желдор с 2015 года)… теперь «мы» среагировали)))

запомните, если не способны понять:

70-летние мужчины не способны что-то придумать и сделать… в таком возрасте они способны только реагировать на громкие звуки, яркий свет и другие раздражители
    • Eridanoy
      30 июня 2026, 22:42
      GOLD, во-первых они обычно не придумывают, а принимают решения, а для этого важнее не возраст, а наличие мужского достоинства ) Кстати ментальные проблемы в таком возрасте чаще всего связаны с атеросклерозом, но его течение у разных людей очень различны, а есть индивиды которые вообще этой болезни не подвержены, ну и наконец любые подобные обобщения изначально ложны просто потому что нет правил без исключений.
      • GOLD
        30 июня 2026, 23:12
        Eridanoy, возрастная деградация мозга — это медицинский факт… писал об этом здесь — bytopic.ru/post/13731

цитата:

В первую очередь, нужно изучить электроэнцефалограмму (ЭЭГ) человека, на мозге которого строится такая система управления. Естественно, она засекречена. Но можно оценить ее качество по возрасту носителя мозга, т.к. ЭЭГ 50-летних и 70-летних людей существенно отличаются. А именно:

Замедление альфа-ритма. У 50-летнего мужчины частота главного (альфа) ритма в затылочных зонах стабильна и составляет около 10 Гц. К 70 годам этот ритм заметно замедляется — его пиковая частота сдвигается к нижней границе нормы (8–8.5 Гц, а иногда переходит в тэта-диапазон до 7 Гц).

Снижение амплитуды и мощности. Электрический сигнал 70-летнего мужчины становится более «плоским». Общая мощность колебаний (особенно альфа-волн) падает в 2–3 раза по сравнению с 50 годами, что связано с уменьшением объема серого вещества.

Рост медленных волн (дельта и тэта). На ЭЭГ 70-летнего человека в состоянии бодрствования чаще проскакивают диффузные медленные волны. Физиологически у мужчин этого возраста вклад низкочастотного дельта-ритма увеличивается сильнее, чем у женщин, что отражает общее снижение функциональной активности коры.

Слабая реакция на пробы. При открывании глаз или вспышках света (фотостимуляция) на ЭЭГ 50-летнего мужчины видна четкая реакция подавления ритмов. У 70-летнего человека реактивность мозга на внешние раздражители существенно снижена и замедлена.

Итого:

Если вам 50 лет, сделайте ЭЭГ… через 20 лет повторите процедуру и сравните… так вы поймете уровень деградации собственного мозга

почему ЭЭГ крупных 70-летних чиновников засекречены — загадка... врачи могли бы дать вполне конкретные заключения об активности их нейронов, от которых зависит жизнь 146 млн человек

в конце концов, кто кому платит зарплаты — они нам или мы им?))
        • Eridanoy
          30 июня 2026, 23:24
          GOLD, и что? Вы по электрической активности мозга способны отличить учёного от дворника? ))) И кстати я уже написал что руководителю не нужно делать научные открытия.
    • doitagain
      GOLD, гляньте, он как то умудрился побывать в шкуре 70-летнего мужчины
      • GOLD
        30 июня 2026, 22:59
        doitagain, ааа… так они в шкурах?))
        • doitagain
          01 июля 2026, 19:00
          GOLD, если есть желание, можете рассказать о том что вы не в какой не в шкуре и вообще не понимаете о чём разговор
      • Mike
        30 июня 2026, 23:03
        doitagain, у голда это возрастное
    • Алексей Ya
      01 июля 2026, 07:31
      GOLD, по деградации мозга мерц, ляйн, макрон на уровне 80 лет каажется
  • Petr S
    30 июня 2026, 22:35
    хм, а " в том числе через железнодорожные погранпереходы Вайниккала и Ниирала " — в указе их нет, так что похоже я погорячился — руда так и продолжает вывозится то :)
    • Viatcheslav
      30 июня 2026, 23:37
      Petr S,

Да, верно подметили, Бусловская - Вайниккала, похоже не закрыт, про него ничего не сказано, но при этом и Выборг и Санкт-Петербург закрыли, вообщем надо канву знать и стало быть не совсем закрылись

• Sargan
    30 июня 2026, 22:39
    Это временно. После присоединения этих областей к РФ все заработает.
      • Sargan
        30 июня 2026, 22:47
        Svetlan2, Прибалтов точно, а за суоми мы ещё подумаем... Откуда... Оттуда! Коридор надо от Питера до Калининграда сделать... Или это уже предбанник будет?
        • VladMih
          30 июня 2026, 23:12
          Sargan, по суомам надо в первую очередь — слишком большая граница с нато из-за них получилась. Ничего личного — просто география.
          Такая вот с ней предполагается история )
        • Auximen
          30 июня 2026, 23:13
          Sargan, я так понимаю, завтра с утра вы идёте подписывать контракт, будете «делать коридор от Питера до Калининграда»?
          • Людвиг ван Биткоин
            30 июня 2026, 23:25
            Auximen, ему нельзя. С утра тошнота и тремор.
            • Денис С
              01 июля 2026, 07:36
              Людвиг ван Биткоин, рассол...)
          • Mike
            01 июля 2026, 00:21
            Auximen, судя по агонии вашего ТЦК, в новых контрактах смысла особо нет
          • alexei459
            01 июля 2026, 03:47
            Auximen, завтра он идет с утра брать Финляндию. 0,5 или 0,7.
          • Sargan
            03 июля 2026, 22:00
            Auximen, тактическим ядерным оружием! Меня туда не возьмут — не благо надёжный
      • Денис
        01 июля 2026, 03:55
        Svetlan2, это логический вывод из той политики, которую они проводят.
  • *FXRB*
    хохлоботы что то не пишут.  электричества нет походу).
    Трындец туда скоро придет если зелю не образумят)
  • Гронинген
    30 июня 2026, 22:59
    А Пыталово за что?
  • Людвиг ван Биткоин
    30 июня 2026, 23:29
    Ну точно песда балагану теперь… 1600 через месяц, и это еще любя…
    ГКО то как плющит, как будто бабка ставку 16-17 даст через месяц, или дефолт под елочку. Льют медленно, шоб не спугнуть…
    • Грядущая тьма
      01 июля 2026, 00:09
      Людвиг ван Биткоин, напиши полезное, а то только гадишь, штаны давно стирал?)
      • Людвиг ван Биткоин
        01 июля 2026, 05:39
        Грядущая тьма, полезное: продавайте всë.
      • Александр Дрыгун
        01 июля 2026, 07:19
        Грядущая тьма, переходи на форекс и торгуй золотом. Сейчас дофига тем не платить налогэ, и пользоваться картами за рубежом, отдохнёшь на доходы где-то во Вьетнаме, косточки свои старые погреешь
  • Грядущая тьма
    30 июня 2026, 23:28
    Светлан, придумай мне какой-нибудь ник, а то мне плюсики не ставят.(
    • Денис С
      01 июля 2026, 07:37
      Грядущая тьма, прошлый свет, норм?
  • Михаил Шварц
    30 июня 2026, 23:29
    А там было вообще какое то движение? 
      • Михаил Шварц
        01 июля 2026, 08:21
        Svetlan2, я погуглил. Не было.
          • Михаил Шварц
            01 июля 2026, 09:30
            Svetlan2, при чем тут Татарстан?
  • Автор, а можно ссылку на документ в официальных источниках? Это же не секретная информация. Зачем скрин? А то может мы активно обсуждаем, того чего нет на самом деле или наоборот, то что давно и так было
  • Alex Under
    01 июля 2026, 04:07
    На самом деле это весьма плохо. Товары из стран Средней Азии, Монголии, Китая- вроде катались в контейнерах в Европу. А это существенная загрузка нашей ж/ дороги- в конечном счёте рабочие места и ВВП.
  • SergeyJu
    01 июля 2026, 07:17
    Опять заголовок не соответствует содержанию. Закрыли 3 страны, и то не полностью, а не страны НАТО. 
    Автор, усовестись. 
      • SergeyJu
        01 июля 2026, 08:02
        Svetlan2, если бы Вы написали 3 страны НАТО, это было бы и правильно и честно. 
        Но Вы соорудили кликбейтный заголовок, как журналист из совсем желтой прессы и точно также отмазываетесь. Хотите писать как журнашлюшка — воля Ваша. 

• SergeyJu
            01 июля 2026, 14:16
            Svetlan2, я почти никогда не читаю желтую прессу. А местных любителей кликбейтных заголовков помаленьку заношу в ЧС, вместе с ботами и неадекватами. Не люблю, когда люди производят слишком много инфошума. 
              • SergeyJu
                01 июля 2026, 14:22
                Svetlan2, инвестирование мой хлеб. А звиздешь на смартике только время отнимает. 
                Большинство, кстати, с радостью докидывает свою долю к тому инфошуму, который и без того забивает почти все на смартике. 
                • SergeyJu
                  01 июля 2026, 19:57
                  SergeyJu, не инфошум — это когда квалифицированный человек привносит что-то свое. Сочинения на тему «как я провел лето», что вчера написал блумберг, или завтра доллар будет по 90, или очередная разволновка от временного попутчика Эллиотта — это точно шум. И такого здесь примерно 95%. 
  • 62rus
    01 июля 2026, 19:03
    На осень ничего не планируйте
      • 62rus
        01 июля 2026, 20:04
        Svetlan2, много инфы всякой(слухи), что мобилизация на 1.2млн человек.
          • 62rus
            01 июля 2026, 23:39
            Svetlan2, слухи.
  • Mamkin_bisnesmen
    02 июля 2026, 13:05
    У экспердов пердаки подогрели, значит руководство делает всё правильно))

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн