Олег Дубинский
Олег Дубинский личный блог
Сегодня в 14:37

Похоже на отскок в акциях: есть причины

Обострение вокруг Ирана: 
значит, нефть снова будет дорогой
(по крайней мере, перестанет дешеветь).

Дивидендные ожидания.

30 июня — собрания акционеров Сбербанка, Дом.РФ

15 недель падения.. . 
Т.е. уже очень много негатива заложено в цены

Ослабление рубля — также поддержка для рынка.

Но...
Посмотрим на открытие мировых рынков в понедельник
Внешний фон может быть и негативным
Рост цен на сырьё для большинства стран — это негатив

Предлагаю обсудить

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
24 Комментария
  • Дмитрий
    Сегодня в 14:46
    Искать логические цепочки и строить прогнозы в наше время так себе занятие. Завтра могут и ядеркой ударить, вчера сегодня толи сливают заблочку толи нет (по мне так сливают нещадно и не один алор). В общем ищем черную кошку в темной комнате. Вот если бы депозитарии обязали публиковать данные движениях на счетах, а брокеров объемы и уровни выставляемых заявок, тогда были бы на равных
  • MooH
    Сегодня в 14:47
    Как раз с женой обсуждал. Может отскок, а может и нет. Торги выходного дня не показатель. Опять же, где дивы там и гэп. А гэп будет солидный.
    Я как обычно х5 затарил на обвале, сижу и жду проканает ли еще раз многократно испытанная тактика.
  • ещё действия ЦБ в отношении серых схем "алора" и подорожавший доллар, растёт нефтяника, а за ней и остальные. Но к концу следующего месяца, я думаю, будет очередной тест минимум индексом. Сижу на заборе, виду наблюдения 🕵
  • MooH
    Сегодня в 14:54
    Так исторически сложилось) у меня есть долгосрочный пакет частью которого я спекулирую. Из моих долгосрочных Х5 самый волатильный. Так же и с ВТБ делаю, но там пакет копеечный, соответственно эффект от спекуляции минимальный.
  • Laukar
    Сегодня в 14:55
    Рубль обесценился больше роста индекса. В долларах индекс падает дальше. Получается, это просто рубль обесценился.
  • BobbyKotick
    Сегодня в 15:06
    Отскочище! Рубль опустили на 4% за день, Мамба еле сделала 1.3% (РТС вообще в минусе). Если завтра рубль еще опустят, отскочище продолжится
  • Forecast
    Сегодня в 15:27
    Олег, ничего не ясно. Сверху 5 даунтрендов и основное сопр. 2700.
    Нечего гадать. Ждем сильнейших новостей, связанных с сво или мирные переговоры через деда Трампа.
    От 2700, еще будет пара — тройка движ вниз, если дорастем до этого сопр. Надо выбить всех спекулянтов на лоях из игры. Но пробитие и рост нескоро будет.
    Только на суперновостях, а их пока нет. Нечего гадать.
    • Forecast
      Сегодня в 15:57
      Forecast, По технике индекс походит на мои скрины от Битка в мае на СЛ. Сделал еще один. Все на сложных новостях.

• PlataFinance
    Сегодня в 15:28
    Щас отскочут! Тока вниз, Олег
  • super_ego
    Сегодня в 15:32
    Рубль там же, где был год назад, или, например, на 5% выше, чем 5 лет назад, до начала СВО. В чем тут поддержка? Для экспортеров 1е полугодие 2026 — торговля неадекватно завышенному курсу. Отсюда падение выручки и кратное падение прибыли в отчетах. Это никак не перечеркнуть текущим курсом.
  • RiskTrader
    Сегодня в 15:42
    ребят, вы каждый отскок обсуждаете? 
  • Михаил Сельков
    Сегодня в 15:48
    А куда риски делись. Зеля анонсировал операцию ВСУ «40 дней для принуждению России к миру» Каждый день летит 500-600 БПЛА и ракеты. Каждый день что то стратегическое атакуют Сегодня пишут по военному заводу в Волгограде ракета фламинго, до того в Воронеже. Пока тут наши на дух Анкориджа 1,5 года уповали и тоннели на Аляску строили, Украину снова накачивали и совершенствовали средствами поражения, которые сильно изменили положение дел. Лавров просит Рубио разъяснить ситуацию, когда тот неделей ранее более чем доступно и недвусмысленно объяснил, что сша были и есть полностью на стороне Украины. Получается снова водили за нос 1,5 года, как 8 лет с 2014 по 2022 до того. Уиткоф и Кушнер походу приедут с планом похабного мира.
    • Алексей К
      Сегодня в 22:33
      Михаил Сельков, Жаль, что по губам… водят путину, а страдают люди.
  • Путешественник
    Сегодня в 15:51
    Закрыли нижние гепы по индексу.
    Ушли ниже на маржинколах.
    Наверху куча гепов. Тереь их отрабатывать.
    Это всё пока широкий боровик со времен ковида.
    Инсключение-корнер перед войной и провал на войне.
    Придёт время и выход из боковины будет до 5-7 тыс. Чисто по технике
  • Клетчатый
    Сегодня в 15:56
    хочу в понедельник биток по 54000
    • Sargan
      Сегодня в 16:11
      Клетчатый, А я хочу биток минус 10000! Чтобы ошкурили халявщиков, да так, чтобы они ещё и должны были!
  • CoK
    Сегодня в 16:46
    Переговоры Путина и Лукашенко продолжаются второй день. Вчера — «тет-а-тет», сегодня — в расширенном составе, сообщают журналисты

Журналисты отмечают, что встреча полностью закрыта даже для прессы, до сих пор нет ни единой фотографии, что нехарактерно для лидеров России и Беларуси.

Щас вам позитивчика подкинут в ленту, ниже поедем.
  • DA
    Сегодня в 17:30

Отскок в зону 2530-2550. Пора. Пофиг на чем. Новость найдется.

• Илья Лобков
    Сегодня в 22:13
    ЧМ-2026 по футболу является хорошей натянутой пружиной для текущей экономики США. Не факт что после его окончания S&P и дальше продолжет рост. Там очень всë перекуплено. И вместе с S&P полетит ММВБ к 1700 пунктам. Как минимум. Это при текущем положении. А то и к 1200.
    P.S. Нужно же кому-то фундаментально будет заходить в Российский фондовый рынок по кошерным ценам)
  • Илья Лобков
    Сегодня в 22:19
    Конечно прогнозы дело так себе. Но что-то мне подсказывает что спустя 66 лет Гари Кейн поднимет Кубок Мира над своей головой.
    ИМХО

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн