Forecast
Forecast личный блог
Вчера в 16:27

Чему научила жизнь на бирже? Ответ пульсятам и Андрею Филлиповичу со 2 места.

Практически на бирже невозможно выиграть, в плюсе только около 5% игроков. ПОЧЕМУ ???????? Коротко.
Надо быть суперспецом в сотне дисциплин в математике, ай-ти, армии, сельхоз, авто, авиа, нефть, газ, металлы, золото, серебро, платина, алмазы, торговля, телефоны сот и провод, удобрения и даже в самокатах! Еще электорэнергия. А это невозможно. 
Еще пульсят ловят аналитики на жадности. Купил выгодно на дне и быстро продал с мин. прибылью, а бумага с мин.падением продолжает аптренд!!! Сво идет 4 года и рынку это не нравится.
Поэтому надо объединяться по 5 — 7 чел в городах. Надо иметь команду! И то же бороться не только с другими игроками, но и с остальными.

Конечно главное хорошо надо разбираться в трейдинге, в инвестициях, в фондах, облигах, фьючерсах и пр. акциях США или биткоину
Знать тренды, тайминги, индюки хорошие, каналы, ТЕХНАЛИЗ, систему торговли! И распределить их по игрокам грамотно и совместно. И постоянно обмениваться мнениями.
А теперь коротко примеры ошибок пульсят.
Через день у меня не работает TV, будут ошибки по датам. Кого интересует мой ТА с 7 апреля анализировал биток целый месяц на СЛ. Техничен временами, скрины прилагатся.
1. По ТА фиксация прибыли была на хае в 22 году перед сво. На всех индюках. отом сильно вниз.
2. Еще армейский. После перехода границы к Курску люди надеялись на быстрый отпор армейцев и рост рынка, но увы все упало здесь. А чиновники там положили деньги от бетонных треугольников в свои карманы. 
3. По Камазу. На автостоянке спросил у водилы китайского грузовика какая ам лучше камаз или китайский грузовик. Камаз сильно обругал.
4. По золоту в мелких компаниях. Полиметалл уехал в Казахстан, Южное золото в трансе.
5. Киви куда-то пропало.
6. Массу компаний спекулятивно везут в гору, по ходу игроки набирают бумаги, а потом их роняют на дно на года. Пример, сильнейшая Роснефть с сильным Сечиным.
7. Проводной московский телефон и ростелеком выбыли из игры на года. ВТБ это днище. Помню давно его расхваливал Орловский, а он опять годами в даунтренде!
8. Нам не дают трейдить на рынке США. На прибыльном и техничном.
9. Ритейл. Пятерочку и Магнит подняли очень высоко и опять опустили на дно. Причем Магнит отняли у Галицкого.
10.  Человеку на СЛ ставят 50 лайков за сигнал купить бумагу на даунтренде. Я получаю 5 лайков за сигналы купить Сбер по 120 и продать Газпром 390 и Никель по 240 до сплита.
  Короче ВАМ надо объединяться в группы и биться с сотнями АНАЛитиков и инфоцыган. Им же выгодно загнать вас на хаи или выбить по стопам и опустить вниз. И ждать новых игроков новичков понтовиков. Иначе вы проиграете.
Такое мое мнение. Разделяйтесь по аналитике и торгуйте по тренду по Теханализу. 
Главное не проиграть много, много вы не выиграете, а разбираться во всех этих процессах. А их тысячи. 

Ну и как сказала Коко Шанель: «У вас не будет второго шанса произвести первого впечатления».

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
8 Комментариев
  • Alex Under
    Вчера в 16:53
    Я бы ещё добавил, что лучше бы объединятся в более крупные группы- чтобы суметь противостоять манипуляторам. ( Может по сословной принадлежности или географически вокруг агломераций).
  • Глупости… Успешные трэйдуны, торгуют один инструмент 🧰
  • Денис
    Вчера в 18:18
    Кто играет на бирже — тот проиграет. Кто не играет — тот выиграет.
  • white169
    Вчера в 19:43
    Надо быть суперспецом в сотне дисциплин в математике, ай-ти, армии, сельхоз, авто, авиа, нефть, газ, металлы, золото, серебро, платина, алмазы, торговля, телефоны сот и провод, удобрения и даже в самокатах! Еще электорэнергия. 

Зачем? трейдер торгует или одну ситуацию на дохрена инструментов или 1 инструмент на дохрена ситуаций. Либо конкретно специализироваться на одной секции… Остальное надо понимать не более, чем просто адекватному человеку с широким кругозором.
  • sasa sasa
    Вчера в 20:40
    Чему научило… «Не надо паники, все равно мы все утоним на Титанике»
  • MONETA invest
    Вчера в 23:41
    99% зарабатывающих на бирже — инсайдеры, владеющие информацией. Остальной 1% — успешные трейдеры, чья стратегия чудом, но работает. Никакого фундамента на нашей бирже нет, геополитика и неопределенность делает любой анализ компаний бессмысленным.
    Я вообще уже не вижу особого смысла во всем этом, как и в самом смартлабе, чисто про «котиков» поболтать, ситуация врядли изменится ближайшие 10-20 лет.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн