✔️ Доходности длинных облигаций к погашению уже 16+% (как при ставке 21% в ожидании ставки 23%).
✔️ В таблице потенциалов уже 26 компаний с потенциалом выше 30%. Такой массовой недооценки акций за последние 3 года я не припомню.
✔️ У 20 компаний дивидендная доходность за 2026 год выше 12% к текущей цене (при КС = 14,25%).
✔️ Оценки ряда компаний просто смешные — P/E Т-Технологий 3,3 при ROE 30% (!). Это как вообще.
Уникальная ситуация.
Мне нравятся вот эти слова инвестора и миллиардера Г. Маркса, которые хорошо подходят для текущей ситуации на рынке:
В негативной среде чрезмерное уклонение от риска может заставить людей углубляться в тщательные, доходящие до абсурда исследования инвестиций и бесконечно перебирать дурные предположения. Во время паники люди тратят 100% своего времени на заботу о том, чтобы не допустить потерь… хотя им следовало бы тревожиться о том, как бы не упустить хорошие возможности.
Спокойствия вам, друзья! На мой взгляд, сейчас время, когда стоит искать возможности, а не уклоняться от риска.
44 обзора российских компаний вы найдете в этом посте: t.me/Vlad_pro_dengi/2353
Все те же обзоры вы можете найти в моем MAX, если у вас есть трудности с доступом к ТГ: max.ru/Vlad_pro_dengi
Явного дерьма в портфеле не было, а он с начала года просел на 8 % .
Знать бы причины. Просадки последней.
Сегодня в плюсе всего 3 бумаги.
Больше всего прибавил Сургут пр. 4,13 %. На чём? Дивы объявили 0,85 но вроде абсолютно нейтральная инфа. Рубль просел на 2,4 %, но разве это слом тренда ?
В общем по прежнему стараюсь держать бумаги.Без долгов и с дивами. И очень приветствую наличие кубышки.
правда такие слабые нервы?