Изображение блога
Андрей Хохрин
Андрей Хохрин Блог компании Иволга Капитал
Вчера в 15:36

Почему опытные инвесторы передают деньги в доверительное управление

Почему опытные инвесторы передают деньги в доверительное управление
Большинство считает, что доверительное управление выбирают люди, которые не разбираются в инвестициях. На практике всё часто наоборот.

Многие клиенты приходят в ДУ после 2–3 лет самостоятельного инвестирования, когда уже имеют собственный опыт, сформированный портфель и понимание рынка.

Почему это происходит?

В этом видео поговорим о том:
🔸 почему выбор отдельных облигаций — далеко не самая сложная часть инвестирования;
🔸 как меняется отношение к риску по мере роста капитала;
🔸 почему управление портфелем требует гораздо больше времени, чем кажется на первый взгляд;
🔸 какую роль играют эмоции в инвестиционных решениях;
🔸 почему опытные инвесторы начинают ценить не только доходность, но и системный контроль рисков.

Обсудим, кому действительно подходит доверительное управление, а кому комфортнее оставаться самостоятельным инвестором.

📺 Rutube
📱 ВКонтакте
🌐 YouTube

🎥Приятного просмотра!

Не является инвестиционной рекомендацией. Ссылка на ограничение ответственности

Следите за нашими новостями в удобном формате: Telegram, Youtube, RuTube,Smart-lab, ВКонтакте, Сайт

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
13 Комментариев
  • КРЫС
    Вчера в 15:39
    АНдрей, только один вопрос. Девушка на картинке кто?
    Опытный инвестор? Сейлз УК? Или управляющий активами? -))
    • Сергей Сергаев
      Вчера в 16:20

• СергейК
      Вчера в 17:10
      КРЫС, ну что ж вы не знаете их сотрудницу, она давно там работает и в чате у них отвечает. 

• Az72
    Вчера в 15:40
    … и почему именно вам:) так и напрашивается далее. опытные инвесторы не передают деньги никому в дов.управление.  
    • бог трейдинга
      Вчера в 15:52
      Az72, в америке все обстоит по другому — там рынок всегда растет, а в ДУ 70% всех денег. а тут брокеры с комисом. ДУ ни у кого нет, потому как сложно, а зачем париться, и так сойдет.
  • бог трейдинга
    Вчера в 15:50
    Потому что так надо, мухи отдельно котлеты отдельно. Каждый должен заниматься своим делом, а не вести конфу, топить за офз, и переживать за страшные убытки. Везде поспеть, ну мог только цезарь, и на дуде играл и песни пел.

Роли должны иметь четкие границы.

1. инвестор инвестирует котлету
    2. управляющий переживает как заработать и не потерять эту котлету
    3. мухи едят крошки от котлеты (комис)

За мир во всем мире без мух!

• СергейК
    Вчера в 17:12

🔸 почему выбор отдельных облигаций — далеко не самая сложная часть инвестирования;
    🔸 как меняется отношение к риску по мере роста капитала;
    🔸 почему управление портфелем требует гораздо больше времени, чем кажется на первый взгляд;
    🔸 какую роль играют эмоции в инвестиционных решениях;
    🔸 почему опытные инвесторы начинают ценить не только доходность, но и системный контроль рисков.

Во многом эти проблемы сейчас решены тем, что можно просто купить VDOR. 

• Игорь Морозов
      Вчера в 18:31
      СергейК, а как насчет — поговорить? ) личное общение с сотрудниками, вызывает больше доверия к компании, возможность внести коррективы и много ещё чего.  разве не так?
      • СергейК
        Вчера в 18:35
        Игорь Морозов, да ради бога, я же не против, каждому своё, и вообще, можно и так и так. 

Только вызывание доверия разное бывает. Я давно покупал Офбу Юниаструм, тоже поговорил с сотрудником, и он тоже всячески вызывал доверие. И потом это всё накрылось. 
        • Игорь Морозов
          Вчера в 18:50
          СергейК, Интересно. Спасибо.
          я прочел на Википедии.  а   как вот это -  «В 2015 году пострадавшая от ОФБУ «Юниаструм-банк» Т. Н. Беляева выиграла дело и взыскала с банка убытки, причиненные ненадлежащим доверительным управлением имуществом, переданным в управление Юниаструм-банком, а также утратой доверительным управляющим части имущества учредителя управления»
          у вас, все разрешилось хорошо? если, не секрет 😉
          • СергейК
            Вчера в 19:04

Игорь Морозов, у меня не хорошо, $8K (230тр) коту под хвост. Я не знаю, как она выиграла. Там был специальный форум, на к-м общались потерпевшие и какой-то особенный чел, к-й собирал их данные, но потом как-то всё затихло и всё. Чтобы выиграть суд, надо очень в этом разбираться. 

• Игорь Морозов
          Вчера в 18:54
          СергейК, Юниаструм-банк => банк «Восточный» =>Совкомбанк

фильм можно снять )

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн