Козлов Юрий
Козлов Юрий личный блог
23 июня 2026, 11:49

ВТБ Мои Инвестиции – что полезного добавили в новом релизе?

🧐 Как уже заметили многие пользователи ВТБ Мои Инвестиции, вышло новое масштабное обновление приложения.Решил пробежаться по списку изменений и нашёл несколько действительно полезных фишек, к которым стоит присмотреться:

🧠 Раздел «Интеллект» глобально прокачали. Здесь произошли ключевые изменения в визуале: раньше счет Интеллекта ничем не отличался от оформления страницы с брокерским счетом, теперь тут много новых функций

✔️ Новые виджеты по портфелям с анализом структуры и результатов 

✔️ Агрегированные суммы ожидаемых купонов и дивидендов — наконец-то не нужно самому складывать все цифры по каждой бумаге.

✔️ Расчёт прогнозной доходности стратегии на год + подробное объяснение рекомендаций.

Брокер ВТБ делает работу своего самого любопытного продукта прозрачнее и понятнее, продолжаю наблюдать. 

🔗 Объединение внебиржи с ЕБС

С 15 июня единый брокерский счёт (ЕБС) можно будет использовать для любых активов, включая внебиржевые инструменты. Раньше они значились отдельно, теперь всё в одной куче — а значит активы удобнее контролировать.

📊 Консенсус-прогноз в саммари

В новостях по эмитенту теперь показывают не просто факты, а рекомендации аналитиков и их целевые цены. ИИ собирает это из обзоров по отрасли и выдаёт краткое саммари, что значительно экономит время на поиск.

💳 Программа лояльности «Расти с ВТБ»

Линейка программы лояльности ВТБ добралась и до брокера — внедрили уровневую модель (Базовый / Серебряный / Золотой). В профиле показывают доступные преференции и скидку на тариф в зависимости от уровня. Раздел «Тарифы» тоже переделали — теперь стало куда нагляднее.

🎨 Остальные улучшения

▪️Размещения — редизайн экрана подачи заявок, параметры стали более читаемыми.

▪️Карточка инструмента — теперь заметное предупреждение о приостановке торгов вверху, плюс дублирование около кнопок «Купить/Продать».

▪️Кастомизация главного экрана — можно скрыть или переместить раздел «Услуги».

▪️Для пользователей веб‑версии — с 8 июня добавят ссылку на установку приложения.

👉 Мои выводы. В целом релиз полезный, и лично меня порадовали заявки до отмены и агрегированные дивиденды и купоны в «Интеллекте». Не сказать, что сделали революцию, но эволюция приятная. ВТБ понемногу догоняет конкурентов по удобству, и в принципе не может не радовать тот факт, что наши брокеры с каждым годом становятся всё лучше и лучше.

❤️ Ставьте лайк, если обзор оказался для вас полезным и интересным.

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
19 Комментариев
  • PlataFinance
    23 июня 2026, 12:34
    перешел от них 1.5м назад. Видимо, монетой ударило)

• Владимир
    23 июня 2026, 12:39
    Не понял восторга… убогое, кривое и не работающее приложение, связи с поддержкой нет… разве оно живое?!

Вы про какое приложение?
  • Гражданин
    23 июня 2026, 12:50
    А теперь скажите как я могу скачать новое приложение? Со старого пытаюсь скачать новое, но пишет невозможно
  • Eddie
    23 июня 2026, 13:40
    «ЕБС» — это сильно.
  • Rosih
    23 июня 2026, 13:46
    ВТБ отстой по всему моментам, как и акция
  • xezdx
    23 июня 2026, 14:25
    Я не знаю о чем думают разработчики этого приложения. Сегодня пытаюсь купить кое-что — ставлю заявку, на самой странице тикера зайти в заявку не могу, в стакане отредактировать не могу, надо выходить через десять экранов куда-то там...

Там находишь, тыкаешь изменить и вписываешь новую цену, по идее заявка должна сняться и деньги вернуться, но нет, мне говорят денег не хватает, включите маржиналку. То есть чтобы изменить заявку надо сначала снять старую вручную.

Дальше больше, надо снова найти тикер, пробравшись через 5 экранов.

При новой попытке выставить заявку два или три раза не ровно прикоснулся к сенсору отпечатка, приложение меня просто выкинуло и разавторизовало, пришлось входить заново и делать всё снова!

В сумме я потратил 10 минут на выставление заявки! Вы там с головой дружите вообще, разработчики приложения, а? Мне ваша реклама с вашими идеями что купить нафиг не нужна, мне нужен быстрый доступ моим заявкам и выбранным мною тикерам.
    • xezdx
      23 июня 2026, 14:06
      xezdx, ну и чисто поржать. На главном экране совершенно бесполезная хрень типа огромной кнопки «Открыть новый субсчет», интересно, кто-то пользуется этой функцией каждый день, она так востребована раз ее пихают на главный экран?

Разработчиков интерфейсов приложений ВТБ надо гнать ссаными тряпками.
      • Александр Табаков
        23 июня 2026, 16:33
        xezdx, там есть кнопка «настроить вид экрана», нажмите ее, пожалуйста. На новом окне выберете вкладку «лента» уберите переключатель «услуги». Кнопка «открыть новый субсчет» вас больше не будет беспокоить.
  • Olleg
    23 июня 2026, 14:40
    ради опционов и низких тарифов приходится сидеть в ВТБ.

терминал Альфы идеальный, мобильный и десктопный.
    просто скопируйте его
  • Людвиг ван Биткоин
    23 июня 2026, 15:59
    Да они заипали. Гореть им в аду. Такое уже целыми днями что до обновления что после. В моменты хоть какой-то то волатильности просто все падает.
    Отдельный привет рукожопам из Аренадата и Астра, на сей софт перешёл Костин банк. Надеюсь они обанкротятся и сдохнут в нищете.

• SilentTrader
      23 июня 2026, 17:40
      Людвиг ван Биткоин, по Арендодате не хотелось бы, т.к. собираюсь покупать их акции на проливах в течение этого года.

У меня такое сообщение выходит каждый раз при заходе в веб-версию приложения… и исчезает само собой, если войти в Заявки (например) и вернуться обратно на Главную — сея манипуляция помогает справиться с предупреждением об отсутствии связи.
      • En1kan
        23 июня 2026, 18:43
        SilentTrader, да у меня такая плашка выпадает и через пару секунд исчезает, я думал может на квн так реагирует. А по приложению всё устраивает, лишнее с экрана убирается, заявки исполняются, выставляются. Ну может потому что я % на 25 использую приложение но торгую каждый день практически. Вот когда из «открытия» перевели там да, был лёгкий шок. Но со временем вполне довели до ума приложение.
        До конца года коммисии на строчке в втб нет кстати.
        Прикольный выше коммент, человеку низкие тарифы и опционы, но приходится сидеть, а в альфе этого по видимому нет, но нравится.
  • MatadOne
    23 июня 2026, 16:09
    как относитесь к надписи в поисковой строке "ВТБ - лучший брокер года"? Сложно представить что бы какая-то серьезная компания такую дичь размещала на своей главной странице в поисковой строке. Видимо дизайнеры в синем банке находятся в полном неадеквате. хотя чему же тут удивляться? Какая у рыбы голова такой и хвост.
  • Prophetic
    23 июня 2026, 17:01
    Пост рекламы говнища. Автору денег дали/пообещали?
    • SilentTrader
      23 июня 2026, 17:43
      Prophetic, не исключаю, что он один из разработчиков этого сложного программного продукта.
  • Vlad Kol
    24 июня 2026, 05:31
    А как обновиться до этой версии? Простым обновлением через рустор ничего не поменялось
  • Денис Мягких
    Вчера в 12:27
    Детектор КВН прикрутили или нет?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн