В
прошлом прогнозе я ошибся с 14%, ориентируясь на цифру в последнем столбце -15.61%
Как видите, с 24.04 произошло снижение цифр из обоих столбцов, но сравнительно небольшое. Остается лишь вспомнить то, что писал тут 1 мая :)
Наша ставка и опасна, и трудна,
И на первый взгляд, как будто не видна.
Если кто-то кое-где у нас порой взять кредит захочет
— Значит с ними нам вести незримый бой.
Так назначено судьбой для нас с тобой
— Так, а не иначе.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Дно за дном
И ставка ЦБ
19.09.22 снижена до 7.5%
21.07.23 повышена до 8.5% («копейки»)
14.08.23 до 12% («началось»).
Рынок где будет завтра в 13-30? — это основное.
Где рынок будет завтра, Александр Борисович?
И дело не в ставке напрямую, а в ставках кредитов. А ставки кредитов уже зависят от ставки ЦБ, потому что ЦБ берет рубли на депозиты под RUONIA-0.5%, а RUONIA не может отличаться от ставки ЦБ больше, чем на 1%. Например вчера она была 13,76% и значит банки за свои рубли в ЦБ получили 13.26% годовых с перерасчетом на 1 день.
«И вот ЦБ опять перешел к политике повышения ставок… В дискуссии на фэйсбуке под моим сообщением:
«Ставку повысили. Страна непуганых идиотов. И они еще надеются на экономический рост?»
я прочел только одну мысль, с которой готов полностью согласиться:
«Если ставку не поднять, то к сентябрьским выборам будем иметь инфляцию в 6,5% и доллар по 80 © Александр Баранов».
Но от этого только грустнее: экономику «нагибают» в угоду сиюминутной политике.»
smart-lab.ru/blog/693207.php
Снижение ставки 0,25% — это тоже снижение.
И рубль до выборов.. .
smart-lab.ru/blog/1317915.php#comment19597227
JPMorgan продал акции Сбербанка со скидкой 70%
Американский JPMorgan, являвшийся оператором программы депозитарных расписок «Сбера», полностью завершил ее. В рамках финальной транзакции он продал бумаги неназванному покупателю по цене ₽95 за штуку при рыночной цене выше ₽300
Не для продажи, а для вечного получения дивов.
Только как эти ADR в Финам завести.
Про ничто другое тут не может быть сказано.
Например, про то, я — не клиент Goldman Sachs.
smart-lab.ru/blog/1314935.php
По итогам мая 2026 ИПЦ был 5.32%
Это самостоятельный подсчет на оперативных недельных данных (инфляция не по ним считается, это сокращенная корзина для оперативной оценки) или что?
Это очень оригинально.
А я думаю, что лучше остановка, чтобы осмотреться и притаиться для прыжка.
Если добыча зазевается, то прыгнуть.
Если нет — то ждать дальше.
Кондуктор нажми на тормоза.
… снова ошиблись.
smart-lab.ru/blog/1317915.php#comment19597543
Просто изменений на 0.25% не было с 28.02.22, поэтому и не делал 14.25% наиболее вероятным.