— Роснефть 3 млн по цене 196
— Сбербанк 3 млн по цене 85
— Сбербанк прив. 1,5 млн по цене 70
— Газпром 1,5 млн по цене 160
— ВТБ 1 млн по цене 0,697
Таргетируем уровни от 1750 (пессимистичный прогноз) до 1950 ММВБ.
Основная ставка на компании с грядущей приватизацией. Фундаментально слабые компании имеют сниженную долю. ГМК Норильский Никель надолго вычеркнут из шорт-листа.
staff_03, да, это называется краткосрочный портфель, в который будут вноситься изменения в зависимости от динамики бумаг. Рекомендуемый — потому что вы можете составить такой же. В дальнейшем буду писать сделки онлайн, вчера меня хватило только на оглашение сделки по срочному рынку.
staff_03, в классическом инвестиционном плане несколько месяцев это краткосрочно, несколько лет среднесрочно, долгосрочное инвестирование предполагает нахождение в бумагах от 5 лет до пенсии. Остальное по сути интрадей (с переносом через ночь или без него) и скальпинг.
Malikeldjebena, нет. В России торговать эшелоны можно только при личном знакомстве с оператором. Да и особенно интересных бумаг нет — будь у нас, условно, эмитенты которые делают ставку на лекарство от рака — было бы любопытно. А в основном это компании непонятно зачем вышедшие не рынок, толком не раскрывающие отчетности и прочее, и прочее. Из всех эшелонированных бумаг реально интересна только АФК Система. На мой взгляд, у нее мощный долгосрочный потенциал, для нее 50 рублей — не вопрос.
Слишком много Сбербанка.ВТБ бы вообще не включал.Зачем включать в портфель заведомо фундаментально слабые акции?
Да и диверсификацию попобольше бы.У тебя всего два сектора(нефтегаз и банковский).
Точки входа неплохие, молодец!
Глеб Амиров, ВТБ мне тоже крайне несимпотичен, но он может на коротком отрезке дать лучшую динамику — чисто в плане отскока. Потом его доля уйдет в другой эмитент. Ну а насчет секторов — у нас небогат выбор блючипов. Диверсифицироваться мутными компаниями не интересно.
staff_03, все отлично. пока мы рисуем разворот и завтра при закрытии выше 1400 фонды идут нас тарить. правильности позиции по ФОРТС только подтверждена.
LightsOut, что будет завтра и будут ли нас тарить фонды — неизвестно. Все эти присказки и мантры аутотренинга не действуют на рынок.
Вы торгуете реальными деньгами или на демо? Какая максимально возможная просадка по портфелю?
У вас по всем позициям, кроме Газпрома минус же. Учитывая вес Газпрома в общем портфеле, вы должны быть в минусах сейчас.
Вот я и спрашиваю — какой минус у вас (какие убытки)? Если вы торгуете реальными деньгами, при этом выставили на показ свои покупки — почему бы и не ответить? Если торгуете на демо и просто высказываете свои мысли/вью/фантазии — сообщите, больше не буду вам досаждать.
staff_03, еще раз. это не скальперская сделка. я не собираюсь нервничать из-за незначительной просадки при целях на 20-30% выше текущих. динамика индекса меня вполне устраивает, я воспринимаю текущую волатильность как признак разворота.
это последний раз когда я отвечаю на «обличительный» комментарий. если вас столь невообразимо мучает вопрос сколько именно у меня минус — берите в руки калькулятор и считайте. я совершенно не понимаю какое это имеет отношение к трейдингу.
Газ без магии: ключевые мысли Давида Абельмана с эфира
Давид Абельман, эксперт нефтегазового рынка, поделился своим взглядом на ценообразование природного газа. Его фокус – американский природный газ, европейский газ-бенчмарк и нефть Brent. Абельман...
Кремниевый юг России: история переезда и развития OsEngine. Видео
В этом выпуске рассказываем, почему наша компания уже более пяти лет находится в Краснодарском крае, а не в столице или за рубежом. Обсудим, как и зачем мы переехали из Новосибирска в Васюринскую,...
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (АО «Нэппи Клаб» понижен до ruC)
🔴АО «Нэппи Клаб» Эксперт РА понизило рейтинг кредитоспособности до уровня ruC, прогноз по рейтингу развивающийся. По рейтингу установлен статус «под наблюдением», что означает высокую...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
myaucha, мне кажется надёжнее, тем более я так понимаю юридические услуги Монополия должна оплатить, в случае положительного решения суда.
Есть такие юристы, которым платишь именно с выигрышных д...
А вторым эшелоном не интересуетесь?
Да и диверсификацию попобольше бы.У тебя всего два сектора(нефтегаз и банковский).
Точки входа неплохие, молодец!
Вы торгуете реальными деньгами или на демо? Какая максимально возможная просадка по портфелю?
У вас по всем позициям, кроме Газпрома минус же. Учитывая вес Газпрома в общем портфеле, вы должны быть в минусах сейчас.
Вот я и спрашиваю — какой минус у вас (какие убытки)? Если вы торгуете реальными деньгами, при этом выставили на показ свои покупки — почему бы и не ответить? Если торгуете на демо и просто высказываете свои мысли/вью/фантазии — сообщите, больше не буду вам досаждать.
это последний раз когда я отвечаю на «обличительный» комментарий. если вас столь невообразимо мучает вопрос сколько именно у меня минус — берите в руки калькулятор и считайте. я совершенно не понимаю какое это имеет отношение к трейдингу.