PokaNeBaffett
PokaNeBaffett личный блог
18 июня 2026, 12:09

Чем хуже рынок- тем больше "аналитиков"

Рынок Мосбиржи продолжает падение. Уже 2455. Причин можно назвать много: общее снижение ВВП в стране, плохие финансовые результаты в 2025 году в целых отраслях и отмены дивидендов, несбалансированный бюджет, нестабильность на фоне продолжающейся СВО, цены на нефть, регулярные эксцессы с НПЗ, неясность с геополитикой, курс валют...

Но сегодня читаю прямо прЭкрасное: «Рынок акций РФ снижается на фоне перетока капитала из акций индекса Мосбиржи в SpaceX — аналитики». Серьезно??? Это, оказывается, Маск во всем происходящем у нас виноват? И это с учетом того, что граждане РФ в подавляющем большинстве не могут торговать американскими акциями, а чтобы это сделать приходится такие танцы с бубнами устраивать, что никаких акций не захочешь...

Есть предложение: ввести уже какие-то телесные наказания для подобных «аналитиков». Надо же как-то с этим бороться, в конце концов. #янегодую

А вообще — читайте только тех, кто вызывает доверие. И в любой ситуации сохраняйте трезвый рассудок и чувство юмора. Без него вообще никуда.

Берегите себя.

P.s. И если вы до сих пор еще на меня не подписаны — хоть намекните, чем я вам не люба? :)

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
9 Комментариев
  • priapism
    18 июня 2026, 12:20
    ЛюбА ты нам, ох как любА)
  • priapism
    18 июня 2026, 12:23
    Подписался)
      • priapism
        18 июня 2026, 15:45
        PokaNeBaffett, и вам не хворать)
  • StroyFinSam
    18 июня 2026, 12:26
    «Рынок акций РФ снижается на фоне перетока капитала из акций индекса Мосбиржи в SpaceX — аналитики»
    гениально!!!!!!!!!!!!
    Ещё бы автора бы в студию))))))))))))
    а я расстроился… прям хоть плачь((
    ну почему не я нашёл столь прекрасные строки!((

редколлегия портала Nashadurka.RU негодует
  • ignat
    18 июня 2026, 12:26

и тем больше конференций.

Поэтому надо игнорить и аналитиков (не зря их таким словом нехорошим назвали, кстати) и конференции.

• ignat
        18 июня 2026, 15:38
        PokaNeBaffett, я именно про это ) Чем хуже рынок — тем сильнее впаривают, прости господи — задолитику и чаще проводят конференции. Сразу видно, что околобиржа проголодалась )

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн