Dokamion
Dokamion личный блог
Сегодня в 08:37

Готовы к трехзначному значению индекса Мосбиржи? Или большое видится на расстоянии. Часть 2.

Итак, падение только набирает обороты, многие еще не верят, а зря. Ожидаю 900п по индексу Мосбиржи. Пока верится с трудом, не правда ли?

Готовы к трехзначному значению индекса Мосбиржи? Или большое видится на расстоянии. Часть 2.

К чему готовиться Александру Шадрину? Без троллинга пишу!, а наоборот с лучшими пожеланиями. Алекснадр молодец, публичность уважаю, но раз уж портфель открытый, то так. Много постов с его психологическими рефлексиями увидим.

А теперь, вы думаете, индекс 900, это не возможно! Окэй. Вот сбер, его укатают.

Вот лукойл, он идет четко по сценарию и падать ему еще долго к 1600.

А это, по факту и есть половина индекса. Посмотрим остальные бумаги. 

Роснефть.

Северсталь увидим по 200.

Остальные бумаги похожие, тренд очевиден. Больше года назад писал об этом smart-lab.ru/blog/1148445.php

В общем, не ужасаемся. Падать еще очень много.

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
47 Комментариев
  • Andrew Belov
    Сегодня в 09:02
    «Волновики» любят графики на линейной шкале (на них и отрицательные значения можно наэкстраполировать), инвесторы же предпочитают логарифмические.
  • Биржевой торговец
    Сегодня в 09:04
    Примерно такого же мнения. На графике индекса МосБиржи вырисовывается бриллиант. Вообще, на мой взгляд, сырьевая экспортоориентированная модель российской экономики преобразуется в нечто другое. Не могу сказать, хорошо это или плохо, это просто факт.
    • Slurm
      Сегодня в 09:53
      Биржевой торговец, в мобэкономику преобразуется. «Есть вещи поважнее фондового рынка».
  • Нечто
    Сегодня в 09:15
    читайте его пост ранее
    smart-lab.ru/blog/1256214.php

• MatadOne
    Сегодня в 09:20
    да, очень ждем Сбер с дивдоходностью 30% и x5 с дивдохой 50%. конечно, верим, теханализ вряд ли ошибается.
    • Бил Денбро
      Сегодня в 09:36
      MatadOne, к такому сценарию дивов просто не будет
      • Володькин
        Сегодня в 12:49
        Бил Денбро, решил в каждом посте по своей методичке пройтись
        • Бил Денбро
          Сегодня в 15:01
          Володькин, ты меня с кем-то путаешь
    • Slurm
      Сегодня в 09:55
      MatadOne, напомню, что в год жесткого падения д.д. Сбера была 0%.
      • MatadOne
        Сегодня в 10:06
        Slurm, да, помню этот год, сам держал Сбер. И активно закупал по 50-80 рублей. При таких великолепных ценах можно и подождать годик.
        • Бил Денбро
          Сегодня в 12:41
          MatadOne, ну вот ММК тоже платил и сколько уже лет не платит?
          • MatadOne
            Сегодня в 13:22
            Бил Денбро, вы можете привести сколько угодно странных кейсов которые платили и не платят. Но я вам отвечу, что они и их корпоративное управление крайне далеки от Сбера.
    • Aprova3
      Сегодня в 10:19
      MatadOne,
      ждем Сбер с дивдоходностью 30% и x5 с дивдохой 50%.  

Какую цену по Сберу ожидаете, если перестанет выплачивать дивы?
      • MatadOne
        Сегодня в 10:20
        Aprova3, перестанет временно или насовсем?)

Последнего сценария не ожидаю. А если год пропустит из-за жести, ожидаю отличных низких цен что бы наращивать позицию.
        • Aprova3
          Сегодня в 10:23
          MatadOne, 
          перестанет временно или насовсем?) Последнего сценария не ожидаю.

У нас официальный правительственный сценарий СССР 2.0, там дивы не предусмотрены для граждан.
          • MatadOne
            Сегодня в 10:26
            Aprova3, если бы я ожидал такого сценария, то меня бы сейчас интересовал вопрос релокации а не биржи и смартлаба.
  • Людвиг ван Биткоин
    Сегодня в 09:34

• сем
    Сегодня в 09:35
    Прям пикасо
  • DDav
    Сегодня в 09:48
    Блин, как я завидую тем, кто верит, что на графиках нарисовано будущее…
  • Bazil
    Сегодня в 10:04
    Появляются гуру судного дня, я вижу частенько одинаковое количнство лотов, даже список моих бумаг одновременно падает на одинаковый процент, так что могут дальше задвигать про рынок физиков, это точно не они.Можем ли мы еще припасть, да скорей всего, Лукойл по 1600, и Сбер по 50, где то я уже это видел.
  • Lazanya0000
    Сегодня в 10:11
    У меня только один вопрос. почему линии красного цвета? если бы был рост они бы были зеленого? для драматичности?
  • SilentTrader
    Сегодня в 10:15
    Очень смелый прогноз… и с т.з. EWA он не лишен смысла, однако это негативный вариант, поэтому я бы не рассматривал его в кач-ве основного, хотя и забывать о нем тоже не стоит.

Многое будет зависеть от динамики Сбера и др. банков (т.е. от банковского сектора), хотя надо обатить внимание на то, что рынок уже стал переоценивать банки на фоне негативных данных по экономике — см. SVCB, T, поэтому Сбер — последний оплот, за который держатся институционалы (вероятно), однако доминирование на рынке физлиц создает неприятную ситуацию: если начнется паника (налог на прибыль банков, банкротство крупной финорганизации и т.п.), то Сбер пойдет вниз со своих максимумов, как лавина с горы. Я пытался обратить внимание АШ на высокую аллокацию его портфеля в банках (кажется, 35%), но он даже не ответил.
  • Kaliningrad79
    Сегодня в 10:28
    Там есть проторговка 2012-2014, ниже не будет, слишком много сейчас денежной массы по сравнению с 12 летней давностью
  • То что мало кто верит в такой сценарий, повышает шансы на реализацию.
  • Master Risk
    Сегодня в 10:57
    А будет ли вообще биржа? Или её закроют 
      • Master Risk
        Сегодня в 12:06
        Dokamion, будет поражение
  • Big Ben
    Сегодня в 11:05
    если будет трехзначный индекс, то про биржу можно забыть навсегда, она больше не вырастет, и ее закроют, либо будет глобальное перераспределение собственности, и старт условно с 0. Так что на месте дурачков, которые ждут под 1000 я бы не радовался.
  • Invest_Palych
    Сегодня в 11:13
    Да че уж там — готовься в однозначному значению индекса 
  • Alexide
    Сегодня в 12:11
    «Итак, падение только набирает обороты, многие еще не верят, а зря. Ожидаю 900п по индексу Мосбиржи. Пока верится с трудом, не правда ли?»

Не хочу критиковать, но совсем недавно, в январе 2026 Вы прогнозировали рост акций в 2026-2027 гг. С тех пор ничего принципиально в геополитике не изменилось, все риски были те же самые.

«22 января 2026. Вышел из золота и купил акции на все! — это коротко о моих действиях. Рынок в графиках уже показал, что будет дальше — а именно, рост 2026-2027 года. Конфликт завершится, возобновится торговля, и плюс сто хороших новостей, все это увидим в недалеком будущем.»

smart-lab.ru/blog/1256214.php

«21 ноября. Начинаю покупать акции. Неприлично дёшево. Не покупать — для меня ошибка.»

smart-lab.ru/blog/1233074.php

• DNN
      Сегодня в 12:16
      Alexide, с почтением стоит внимать гласу столь дальновидных экспертов!
      .
      Эх… Прочел бы раньше — взял бы индекс с пятым плечом, но как хорошо, что сегодня я прочел этот материал — теперь точно сомнений нет, что надо делать!
  • Evgeni Chernik
    Сегодня в 12:34
    … никого у тебя нет и мы все скоро умрём…
  • Мультитрендовый
    Сегодня в 12:36
    Хороший юмор наверно…
  • Шомпол иванович
    Сегодня в 13:13
    Зря ты так про Саньку разумного написал. У него ни одной сделки в плюс последние 5 лет, зато портфель в эксельке растет постоянно
  • Superdon
    Сегодня в 13:22
    2100-2200 максимум. Так что Шадрину особо не стоит волноваться

Я так понимаю что у автора нет сбывшихся прогнозов… а в январе 2026 он закупился по полной...))
  • Neb_Maat_Aten
    Сегодня в 13:48
    Давай братан, шорти Сбер к 160 всем своим депом!) У меня средняя еще чуть ниже и мне очень охота припарковать котлету по этой цене! 
  • artur4ik
    Сегодня в 14:11
    Как сделать так, чтобы говно посты не видеть вообще?! На смарте есть такие настройки?!
  • Yurismi
    Сегодня в 14:17
    ооооо, армагеддонщики вновь активизировались 
  • Panta Rose
    Сегодня в 15:05
    видели всякое, так что готовы

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн