tuk111
tuk111 личный блог
16 июня 2026, 17:38

хитрая акция, а реально обман от совкомбанка

продолжение темы про кидалово СОВКОМБАНКА.
написал я жалобу в ЦБ РФ, ЦБ в свою очередь отфутболило Федеральную антимонопольную службу. ФАС в свою очередь нашло причины не возбуждать административное дело и провести расследование, ввиду, того что заявление не подписано «квалифицированной электронной подписью», ФАС России необходимо получить мое согласие на обработку персональных данных в письменной форме, Мое обращение не содержит описание нарушения антимонопольного законодательства и не подписано надлежащим образом. Это я должен им указать какое нарушение по КоАПу, ну бред же… и вот мне делать больше нечего, я должен побежать и завести свою электронную подпись.
При этом хочу заметить, обращение в ЦБ РФ было написано через сайт ГОСУСЛУГ, т.е. я подтвердил свои данные и личность, ну и на хрена тогда эти госуслуги.хитрая акция, а реально обман от совкомбанка

прилагаю скрин ответа

снова кинул всех с акцией — это «Важная информация по акции «26 000 рублей за первые инвестиции», просто всех обманул, скорее всего действия этой промоакции заранее были спланированы на развод и обман простых граждан.
Какие мы видим изменения, начиная с 5-го месяца участия: 1. минимальные суммы покупок активов, необходимые для получения подарочной суммы, увеличиваются​.
2. активы — только акции и облигации российских эмитентов. Остальные активы не будут учитываться в стоимости портфеля для продолжения участия.
3. не менее 30% стоимости вашего портфеля на последнее число отчётного периода должны составлять акции российских эмитентов. Остальную долю активов в портфеле должны составлять российские облигации​.
4. проверяется среднедневное значение стоимости активов за каждый день отчетного месяца. Условие считается выполненным, если среднедневная стоимость активов за отчетный период не ниже минимальной суммы покупок, установленной для соответствующего месяца участия.​
5.Все активы, приобретенные с пятого месяца, должны оставаться на брокерском счете до завершения вашего участия в акции. Продажа этих активов до окончания акции приведет к потере права на выплату
6. За 5–9 месяцы выплата производится в течение 10 рабочих дней после того, как активы пробудут на счёте не менее 60 дней с момента окончания отчетного периода .
На момент открытия брокерского счета в «паспорте акции» были другие условия, которые все выполняли. В период проведения и участия в акции, банк вносит изменения в паспорт. На сайте банка и сайтах их организации ПАО Совкомбанк, ранее была информация (оферта), с которой все согласись и стали выполнять её. НО с 1 июля вносят изменения в акцию, в которой в корне изменились основные условия акции. Разве это не ОБМАН (мошенничество)? такого обмана (кидало) я не видел ни у одного банка при проведении промоакций. Назревает вопрос — а стоит ли вообще доверять этому банку Совкомбанку.
И «спасибо» надзорным органам за такую выше оказанную помощь, «дурить» только простых граждан могут…
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
8 Комментариев
  • Алекс Убилава
    16 июня 2026, 17:49
    Писать письма — это жирный плюс! Там все видят и статистику собирают
    • Hydraplazmoonic25
      17 июня 2026, 09:14
      Алекс Убилава, не, они просто ржут))))
  • SilentTrader
    16 июня 2026, 17:56
    Мне этот Хотимыч давно не нравится; шатается по всем конференциям, будто ему заняться нечем!
  • Валентин Борисов
    16 июня 2026, 19:38
    Надо было указать, что это не изменения в «акции», а преднамеренно спланированное мошенство!!! Которое ведёт к явной потере денег для её участников! Условия стали не просто запутанее, но и явно не выполнимы. Например, нужно покупать активы 1 числа каждого месяца иначе потребуется покупка на большие суммы. Однако, 1 число может быть и не рабочим или праздничным днем, в который биржа не работает. Покупка- акций это вообще лотерея. А ограничение на длительное удержание явно ведёт к потере финансов. Кроме того, по некоторым эмитентам, например облигаций может случится дефолт- а это означает автоматическое выбывание из акции
  • Ivan Durnof
    16 июня 2026, 20:04
    Совком Б -какашка! Бог с ними с облигациями, но требовать покупать акции в сезон дивидендов и держать их 6 мес это дно!)
  • Profeccor
    16 июня 2026, 20:44
    В семье три карты и три брокерских счета. Все закрою и забуду за совок. Хуже я им не сделаю, при пользоваться не буду. С первым банком в народном рейтинге не по пути.
  • CashBack
    16 июня 2026, 20:56
    Совком конечно потерял репутацию. Спасибо, буду обходить и дальше этот банк подальше
  • Южанин
    17 июня 2026, 11:14
    Спасибо за сигнал, буду обходить Совкомбанк стороной.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн