Nordstream
Nordstream Новости рынков
14 июня 2026, 11:56

Китайское автомобилестроение стало лучше японского и немецкого. Это факт! — замсекретаря Общественной палаты РФ Александр Галушка

Китайское автомобилестроение стало лучше японского и немецкого. Это факт! — сообщил замсекретаря Общественной палаты РФ Александр Галушкаю.
Сначала смеялись над китайскими автомобилями. А что сейчас китайские автомобили? Да они уже японские превзошли. И немецкие.

tass.ru/ekonomika/27750293
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
21 Комментарий
  • Это ложь. Он лоббист, наверное.
  • Д. Майк
    14 июня 2026, 12:15
    Похоже, намекает на то, что наши новые Волга и Москвич куда круче всяких там Меринов и Тойот.
  • Мультитрендовый
    14 июня 2026, 13:23
    Глупости какие то! 
    • Smart Bob
      15 июня 2026, 02:04

Мультитрендовый, отчего же, сейчас это так
      другое дело, что будет когда они займут весь мировой рынок или его большую часть
      всё повторится также как у западных брендов

• Мультитрендовый
        15 июня 2026, 02:17
        Smart Bob, потому что японские автомобили лучше! 
        • Smart Bob
          15 июня 2026, 02:32
          Мультитрендовый, чем именно? какие марки и модели ты сравниваешь с каждой стороны?
          • Мультитрендовый
            15 июня 2026, 02:42
            Smart Bob, ну кстати хороший и правильный вопрос! Тут скорее субъективное мнение, и скажем так мнение о подходе и концепции машины, ремонтопригодности, качественности в плане долговечности, какой то прошлый опыт… В целом, действительно сильно большого опыта взаимосвязи с китайскими машинами нету, просто считаю что плохо! Некоторые видел, сидел, как то показалось не очень… Японцы всё таки задавали правильные тренды в машиностроение, выстраивали правильную концепцию, а китайцы просто шпарят и дарят какие то полезные фичи всем и даром и не надолго! Не смотря на все ухудшения качества уверен что какая нить королла прослужит дольше китайского аналога, даже если честно не вникал кто там есть кто! Там просто какой то зоопарк, который как по мне не возможно структурировать, какие то постоянно разные буквы и цифры, не знаю вообще что это и уж точно не вникал в их классы и тд. Да можно охарактеризовать моё мнение как не пользовался но осуждаю! Но оно вот такое. Ну и для меня вещи это как бы не просто предметы с набором функций, это нечто большее! Поэтому лично у меня своеобразное отношение к ним, а не так что сравнил характеристики и погнали! 
          • Мультитрендовый
            15 июня 2026, 02:42
            Smart Bob, ну кстати хороший и правильный вопрос! Тут скорее субъективное мнение, и скажем так мнение о подходе и концепции машины, ремонтопригодности, качественности в плане долговечности, какой то прошлый опыт… В целом, действительно сильно большого опыта взаимосвязи с китайскими машинами нету, просто считаю что плохо! Некоторые видел, сидел, как то показалось не очень… Японцы всё таки задавали правильные тренды в машиностроение, выстраивали правильную концепцию, а китайцы просто шпарят и дарят какие то полезные фичи всем и даром и не надолго! Не смотря на все ухудшения качества уверен что какая нить королла прослужит дольше китайского аналога, даже если честно не вникал кто там есть кто! Там просто какой то зоопарк, который как по мне не возможно структурировать, какие то постоянно разные буквы и цифры, не знаю вообще что это и уж точно не вникал в их классы и тд. Да можно охарактеризовать моё мнение как не пользовался но осуждаю! Но оно вот такое. Ну и для меня вещи это как бы не просто предметы с набором функций, это нечто большее! Поэтому лично у меня своеобразное отношение к ним, а не так что сравнил характеристики и погнали! 
  • Krefator
    14 июня 2026, 13:36
    Враньё, наверняка семейке подарки занесли.
  • Translator
    14 июня 2026, 14:32
    Китайцы задавят немцев и тем более японцев массой выпуска, дешевизной стоимости и концепцией смены автомобиля через три года или даже при первой же серьёзной поломке.
    Это как в электронике. Сейчас уже никто ничего не ремонтирует. Выбрасывают поломанное и тут же покупают новое.
    А компьютеры и смартфоны устаревают максимум за три года.

• marion
    14 июня 2026, 14:37
    Сам то на чем ездит?
  • Александр Мерков
    14 июня 2026, 16:09
    Получается, этот в автомобилях ВООБЩЕ ни хрена не понимает!
    :

• marion
      14 июня 2026, 17:53
      Александр Мерков, это вообще на личный авто не похоже. устроили цирк на ровном месте
      • Александр Мерков
        14 июня 2026, 20:51
        marion, Какая вообще разница — личный это авто, или служебный? А то, что цирк кругом, то это чистая правда.
        • marion
          14 июня 2026, 21:09
          Александр Мерков, ну так можно и к такси приколебаться. с чего это он смеет ездить не на ладах

• Dekameron
          14 июня 2026, 23:51
          Александр Мерков, скорее всего это шатл на форуме. А не личный или служебный
    • kuzbass_oleg
      15 июня 2026, 06:41
      Александр Мерков, Да верю, и номер 000
  • СолнышКо
    14 июня 2026, 22:36
  • Дмитрий
    14 июня 2026, 23:49
    Это потому, что в нынешних реалиях европейцы и японцы к нам поступают БУ и редко новые модели. Ещё, думаю, этот товарищ любит все яркое, мигающее, блестящее, что так присуще одноразовым авто из Китая.
    • Smart Bob
      15 июня 2026, 02:21

Дмитрий, хз о чем ты, при чем вообще оценка по нашему рынку ?
      и если на то пошло, то новых европейцев и американцев в России достаточно, чтобы сделать выводы по новым автомобилям.
      уже с пару десятков лет европейцы не выпускают движки миллионники
      а гарантии на кузов уменьшились в несколько раз у всех иминитых брендов
      не так давно были объявлены результаты исследований аналитиков iSeeCars надежности автомобилей в части пробега до 400.000 км
      Результаты для европейцев печальнее некуда.
      ps пока ты рассуждаешь об одноразовости автомобилей из китая, они уже откатали по 200.000+ в каршерингах и такси и продолжают ездить дальше
      да не все марки из китая держат качество, но ведущие производители предлагают весьма качественные автомобили

• Мамкин Брат
    15 июня 2026, 03:17
    И антироссийские санкции все полезнее и полезнее 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн