Silent Hamster
Silent Hamster личный блог
Сегодня в 11:41

Для чего проводятся конференции ... (пост 168, 12+)

Начнем с определения   и определим в чем смысл в общей форме конференций: он  заключается в обмене знаниями, презентации новых исследований или продуктов и нетворкинге — поиске единомышленников, партнеров и инвесторов.  Сами конфы помогают быть в курсе актуальных трендов, находить решения общих проблем и укреплять профессиональную репутацию. 

По порядку: Обмен знаниями у нас происходит перманентно на том же чате Смарт-лаба;
                   Презентации новых исследований или продуктов в торговле  на бирже не так уж часто обновляется в течение того же полугоднего   срока;
                 Поиск единомышленников, партнеров и инвесторов- опять же использование чата и систем общения в социальных сетях позволяют это делать  легко и просто без конференции.
      В свете этого определения Тимоша зачастил с конфами. Понимаю его материальную заинтересованность.   Недавно  прошедший ПМЭФ — 2026  качественно  подосрал Тимофею с организацией и проведением его 38-й конференции  Смарт-лаба. Опять  же сборище НОУФОР недавнее тоже не в масть! На международном форуме все было сказано просто и доходчиво — наша экономика переживает период охлаждения. Поэтому нового ничего  и не скажут на том же  Смарт-лабе. Потом, делать две конференции в год это напряжно не только организаторам, но и самим посетителям. 
     Полгода между конференциями- это не тот срок, чтобы что-то произошло  такое, что нужно было бы необходимо обсудить при встрече. А слушать того-же Орловского, Васю или Мармеладова- и так они уже набили оскомину.  
     Ладно, это мое личное мнение и оно может не совпадать с владельцем  Смарт-лаба.  
     Лично я думаю, что денежные затраты на конфу лучше обратить  на покупку той же гречки и супов-концентратов со сроком хранения от 10 лет.
лет))))

Кому нравятся мои посты, можете кинуть сотню, другую ко мне на точку приема донатов:

https://yoomoney.ru/to/410014495395793 

Ваш все тот же S.Hamster

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
25 Комментариев
  • Привет, Сергей! Категорически поддерживаю твое мнение. Но, выражу глубокое сомнение, что твои разумные аргументы будут услышаны.
  • -=КОТ=-
    Сегодня в 11:50
    Конференция это прежде всего покормить Тиму и мозговиков. Раз в полгода. Где они ещё заработать смогут денег, не на рынке же?
  • бог трейдинга
    Сегодня в 11:58
    Там потом кто пойдет, тезисно скиньте что Василий сказал, про конец света и трейдинга. Надо делать ставки на других рысаков, ТМ скоро поймет.
  • wistopus
    Сегодня в 12:11
    прошедший ПМЭФ — 2026  качественно  подосрал Тимофею с организацией и проведением его 38-й конференции  Смарт-лаба
    прям до соплей обидно за Мартын Мартыновича...
  • Любая конференция — ярмарка тщеславия.
    Думаете участники платят деньги за какие то мифические знания и откровения! Ага, щас.
  • Auximen
    Сегодня в 12:23
    Всегда есть альтернатива — пойти покопаться в мусорном баке, ведь, с точки зрения автора, это более продуктивное и благородное занятие, нежели проведение бесполезных конференций.
  • neLat
    Сегодня в 12:29

Завтра новолуние, девочки  буянят! Тебе видно досталось..))

Может ты не правильно трактуешь понятие Нетворкинг???

• DNN
    Сегодня в 13:49
    Тип выбор — кому-то удобнее в Мск, кому-то в СПб.
    И по датам и по логистике.
  • Сергей Олейник
    Сегодня в 13:54
    Пока нет запрета на совмещение брокерской и дилерской деятельности, клиенты брокеров всегда будут сливать депозиты. Ни на одной конференции смартлаба даже слова не было сказано про китайские стены между брокерским  и дилерскими департаментами, а трейдеры в 95% случаев даже не слыхали о необходимости китайских стен.

Китайские стены или очередной фейк от регуляторов.

Тайминг
    00:35 наш регулятор слепо копирует мошенничесике схемы колониального законодательства США
    01:25 поручение Президента о борьбе с манипуляциями
    02:22 рекомендации ЦБ РФ особое внимание уделяют финансовым посредникам
    04:00 особое внимание уделяется брокерам/дилерам
    04:25 подписка о неразглашении — это попытка запугать персонал брокеров
    06:00 инсайдерские сделки все видят, но никого не наказывают
    06:35 «Китайские стены» не работают, это мошенничество американского законодателя
    06:35 брокерские договора в РФ нарушают ст. 178, 179 ГК РФ.
    07:30 закон Гласса-Стиголла запрещал банкам быть брокерами, в 1999 году он был отменен
    09:00 что даёт совмещение брокерской и дилерской деятельности
    09:28 снятие ограничений увеличивает системный риск, и это одна из причин кризиса 2008 года.
    11:14 правила работы брокеров с закрытой важной информацией, при этом никаких ограничений для маркетмейкеров китайские стены не создают.
    13:15 маркетмейкеры производят теневой арбитраж рисков
    14:10 наш канал единственный который даёт реальную информацию о программе SPAN и биржевых системах управления рисками потому что мы никаких подписок о неразглашении не давали.

• d'queen
    Сегодня в 15:18
    пожрать на халяву, трахнуть инвестамазонку, а у Мартынова еда за деньги, бабы страшные, мозговички такое себе ))
  • Рептилоид
    Сегодня в 16:47
    Самое главное на любой конференции — это банкет после конференции.
  • RiskTrader
    Сегодня в 18:36
    Я Орловского ни разу не видел возможно хороший парень, но я его уже не навижу благодаря Тимофею, просто достал 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн