Тимофей Мартынов
Тимофей Мартынов личный блог
Вчера в 11:18

Какие у вас есть ограничивающие убеждения?

А вы вообще задумывались — есть ли у вас в голове ограничивающие убеждения?

Ну, например, лет 20 назад у меня были такие:

👉я не бизнесмен и не буду делать бизнес (потому что это геморройно и страшно)

👉моя спортивная команда всегда проигрывает (потому что я слабое звено)

👉я не достоин женщины моей мечты (потому что я бедный)

Ну что-то такое в этом духе?
Задумайтесь:

Какие ограничивающие убеждения сейчас есть в ваше ей голове, а лучше, напишите их в комментариях 👇
48 Комментариев
  • Олег Дубинский
    Вчера в 11:24
    Классный пост — именно с целью обсуждения, максимального количества комментариев

По поводу женщины.
    Думаю, когда крепкая, надёжная семья и разумное (рациональное) отношение к затратам — это огромный плюс
    Один из важнейших плюсов для любого бизнеса
    Потому что, если не так, то на нервяке и в бизнесе ничего хорошего не будет.
      • Олег Дубинский
        Вчера в 11:54
        Тимофей Мартынов, 
        как бы в продолжение поста
        Т.е. не про ограничения, наоборот, про поддержку

Бывает же, когда хорошо
  • Маркиз Лафайет
    Вчера в 11:23
    Земля круглая.
    Тут что-то не так. Подвох какой-то!
    • товарищ масон
      Вчера в 18:03
      Маркиз Лафайет, в горах земля неровная.
      у нас — плоская. даже ливнёвок почти нет. некуда течь)
  • бог трейдинга
    Вчера в 11:24
    У многих еще есть «я не буру в ДУ, а только на свои») Я тут же вспоминаю Баффета.

А тут про конфу, я знаю, грустно, но надо прочитать
    smart-lab.ru/blog/1315848.php
  • Кот.Финанс
    Вчера в 11:28

Всегда встаю не в ту очередь - считается?

• АНАТ фАДИ
    Вчера в 11:29
    В основе от КАНТА: звёздное небо над головой и моральный закон внутри нас.
  • 🤦 как раз лет 20назад в свои семнадцать лет ..
    был максималистом!
    ..
    мир вокруг делил на черное и белое, правильное и нет.
    ..
    судил других за поступки не разобравшись в их причинах побудивших их совершить..
    ..
    ну и самое главное 🤷«свои желания» ставил на первое место,
    сейчас уже с расстояния и времени изменился стал более гибким!
    ..
    что осталось с того времени и счем невозможно бороться, это отношение к материальному. забираю заработанное и плачу себе первому
    ..
    в остальном как у всех😂 люблю себя
  • Всё суета. Жизнь бессмысленна даже у Бога.
  • drow
    Вчера в 11:36
    Ограничения залог оптимальности! Как и во всем остальном важно знать меру.
    • андрей молисов
      Вчера в 21:34
      drow, … знать меру и иметь самооценку, ибо ни кто тебя не знает лучше самого себя ))
  • Max Trader
    Вчера в 19:13
    • 👉 Женщина моей мечты меня не достойна, потому, что я богатый.
  • ВВШ  Free.Solo.
    Вчера в 12:05

«Эйфория после супер побед опаснее, чем депрессия после серьёзных убытков»
    « Финансовый рынок всегда прав, а моё мнение ничего не значит»"
  • Нужно соблюдать уголовный или прочие кодексы, а то отправят отдыхать туда где возможностей меньше.
  • Cash
    Вчера в 11:50
    Когда пошел в автошколу, то не мог понять как это нажимать на при педали внизу, крутить руль, смотреть по сторонам и вперёд за другими автомобилями, читать знаки дорожного движения. Мозг лопнет. С другой стороны, успокаивал я себя, другие как-то справляются. И даже высшего образования не имеют )
  • Одно из главных предубеждений моих это мысли о том, что «жить надо честно»… Как хорошо, что бесчисленное множество людей, в том числе на этом форуме, не придерживаются моих заблуждений…
  • prip11
    Вчера в 11:54
    с соцограничениями от госа живут миллионы, что тут думать влиянии на жизнь
  • skuns
    Вчера в 11:57
    жизнь нужно прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы --- стараюсь игнорить эту прошивку... а всё равно стыдно за угробленные дни
  • Mizandari
    Вчера в 11:59
    1. Геморройно и страшно стало недавно, сейчас в стране малому бизнесу отвели роль статистов на празднике банков и маркетплейсов, во всех процессах они основные выгодоприобретатели и если ты не связан с госструктурами- с ними не потягаться.
    2. В спорте важно получать удовольствие, а не ставить задачей победу любой ценой.
    3. Сейчас важнее быть для кого-то мужчиной мечты, чем гнаться за женщинами, о которых мечтают все мужчины. Женщина, знающая что все о ней мечтают, будет требовать поклонения и постоянно будет сравнивать с другими мужчинами и спрашивать себя- достоин ли ты её. Лучшее качество женщины- что она твоя, какой бы она ни была
    • андрей молисов
      Вчера в 21:42
      Mizandari, я вот, сейчас подумал: что мешало Почте России стать первым в стране маркетплейсом, при всей её уже имевшейся инфраструктуре, наверное всё зависит от людей/предпринимателей/лобби?
      • Mizandari
        Вчера в 23:35
        андрей молисов, вы наверно не застали СССР, где руководство не было заинтересовао в прибыли госпредприятий. То, что фактические госмонополии вроде Сбера или Газпром работают более- менее эффективно- скорее чудо, чем ожидаемый результат. К сожалению, с каждым годом экономика всё дальше в сторону государственной
  • vova -
    Вчера в 12:01
    Регулярно приходит мысль: «люди не могут быть настолько тупыми».
    Потом выясняется, что всё таки могут.
    Из-за этого регулярно приходится напоминать себе, что я не гений и подздувать ЧСВ, иначе можно кукухой поехать.
  • Алекс Убилава
    Вчера в 12:02
    Я женат, с детьми — не могу себе позволить легко свалить на крутой мега проект типа АГХК на год-два.
  • DrManhattan
    Вчера в 12:08
    А вы вообще задумывались — есть ли у вас в голове ограничивающие убеждения?

Нет.
    Мы не такие умные.
    Нам Солнца не надо — нам партия светит.
    • Superdon
      Вчера в 12:25
      DrManhattan,  Нищеброд не торгующий на бирже и у которого нет никаких ограничивающих убеждений, как тебе живется на пенсию 18 000?  ))
      • DrManhattan
        Вчера в 12:13
        Superdon, чего ты в портфеле увидеть хотел?
        Никогда ещё Штирлиц не был так близко к провалу.

• Superdon
          Вчера в 12:25
          DrManhattan,  Провал, Штирлиц… у человека явно что то с головой, в его возрасте это обычное явление )

Чел явно не торгует на бирже… сутками  строчит какую то ахинею
        • бог трейдинга
          Вчера в 15:36
          DrManhattan, я где-то видел этого мужика, но в другой обстановке
  • prip11
    Вчера в 12:53
    Каждого психолуха нужно с чином по умению отписывать соединить и посмотрим кто кого, человек привыкает ко всему, к разнообразию действий и деяний
    и психокоммерсант столько наболтает…
  • StarDust
    Вчера в 12:19
    1. Люди адекватные и вменяемые существа — диалогом можно чего-то добиться...
    Оказалось, миф!Стрела в колено… Заточка в почку дают больше аргументации, чем факты, которые бревнами лежат тут и там...

2. У России есть перспективы развития...
    Так же развенчанный миф Без конкуренции, партия, плюющая на народ с высокой колокольни, даже не почешется вывести Россию на международную арену. Они настолько заняты формирование выжженного поля на территории России ради собственного благополучия, что душат любой бизнес, дабы искоренить думающий средний класс, как данность.

3. СССР потеря потерь...
    Так может казаться, когда не копаешься в той грязи, которая лежит под тоннами пропаганды, политологии и маркетинга… СССР — бренд, который успешно продается спустя 30+ лет
    Лучшей контраргументацией является наша реальность… Эта партия произошла из СССР и олицетворяет лучшим образом все ее грехи и пороки.
    • LedZep
      Вчера в 14:07
      StarDust, усе три пункта в точку
  • Oxi
    Вчера в 12:31
    Вот у меня убеждение, что на ремонт нельзя приглашать мигрантов.
  • Чад Кутежа
    Вчера в 13:02
    Убеждение, что в жопу лучше не давать
  • Мелисов Андрей
    Вчера в 13:40
    У всех одно ограничение -трусость.
    Why don't we fight the fight
    Evil it's not here to stay
    Broken words are broken ways
  • Божественный
    Вчера в 13:55
    моё ограничение — … делая это трудно остаться в живых или не быть сильно покалеченным.
  • Какая чушь… Что за херню вы решили пообсуждать? Детсад?! Пора взрослеть… Может вы и к психологам ходите? На консультации? Лучше на ФР эти средства отдайте.
  • ves2010
    Вчера в 15:09
    я постоянно считаю цены на американском рынке дорогими… поэтому торгую роботами… инвестиции точно не для меня... 

когда я смотрю на это finviz.com/stock?t=SNDK&ty=c&ta=1&p=w
  • Марина М
    Вчера в 15:26
    Мои убеждения: я не лидер, рано или поздно Я становлюсь изгоем в коллективе.
  • Всех Выше
    Вчера в 17:19
    вот главные ограничивающие убеждения....

Мы потратили на это 30 лет»

Глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов выдал откровенную речь.

Интересна она даже не тем, что было сказано, а тем, чего именно испугался бывший первый вице-премьер.

Он несколько раз повторил одну и ту же мысль – Россия не должна потерять то, что строилось последние 30 лет.

Заявил, что его тревожит рост числа людей, которые предлагают пересматривать итоги реформ, критиковать ЕГЭ, говорить о распределении выпускников, ставить под сомнение догматы рыночной модели.
  • Дмитрий
    Вчера в 17:50
    Получается, что у тебя уже нет никаких ограничивающих убеждений, иначе бы написал о том,что было не 20 лет назад, а сейчас…. но судя по твоим страхам и депрессиям они всё-таки никуда не делись
  • BeyG
    Вчера в 18:58
    Убеждений нет, но черты характера ограничивающие есть, это гораздо важнее и интереснее
  • Виктор Черноус
    Вчера в 19:57
    Может это, не совсем ограничивающие убеждения, а например, оберегающие убеждения или прогрессивные. Это в какое время своей жизни посмотреть на все убеждения.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн