$€ Более четырёх лет назад Россия засекретила данные по добыче нефти. Это произошло через месяц после начала svo. Причиной назвали скрытие информации от недружественных стран.

Только вот интересно, что этими данными Россия делиться с ОПЕК. Это делается в рамках соглашения о координации объёмов добычи нефти. Россия находится в ОПЕК+ и соответственно участвует в совместном таргетировании цен на нефть, путем изменения объёмов добываемой нефти.
👉А для этого нужно, чтобы все члены ОПЕК+ делились этой информацией с другими членами организации. Ну и соответственно засекреченная информация поступая в ОПЕК+ становится обще доступной и никакой не секретной.

В мае по отношению к апрелю, Россия снизила добычу на 9 000 б.с., до 9 000 000 б.с. При этом интересно, что план согласно договору с ОПЕК составлял 9 690 000 в сутки. Т.е. Россия добывает на 690 000 баррелей в сутки меньше, чем ей разрешено квотами от ОПЕК.
А если сравнивать с 2022 годом то снижение на 17%, так как тогда добывали 10,68 млн баррелей в сутки. При этом интересно, что засекреченные объёмы почему то озвучивает вице -премьер А.Новак. Вот данные от него если смотреть на годовую динамику:

Почему происходит такое снижение? Причиной являются атаки по нефтяной инфраструктуре. Нефтепорты атакуются каждый месяц, соответственно экспортные возможности снижаются. А атаки по НПЗ снижают внутреннее потребление. Соответственно часть нефти просто некуда девать, вот добыча и снижается.
➡️А в чем толк от такого засекречивания, я понять не могу. Особенно если эти данные озвучивает вице-премьер. Если у вас есть понимание — пищите в комментариях.
У меня на этом всё. Спасибо за внимание. Ваш Sol. $€ 🤝
Мой Telegram про инвестиции.
t.me/SolomonTrade
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
для власть не-имущих.
То ли есть снижение, то ли его нет, если есть, то насколько —
только после этого можно начинать хоть что-то обсуждать.
Некоторые аэропорты РФ начали предупреждать об ограничениях на заправку самолетов, пишет профильный телеграм-канал «Авиационная антресоль».Соответствующие уведомления Извещение летному составу.появились в аэропортах Махачкалы, Минеральных Вод, Краснодара, Астрахани, Нижнего Новгорода и других городов.
Гении
Зато президент в очередной раз отчитался, как всё хорошо.
Ехал сегодня по М-10, с северо-запада на Москву, везде есть 95-й и очередей нет, правда и машин мало
Это как тайна «мальчиша-кибальчиша», которую «буржуины» очень хотят выведать, а тайны-то на самом деле нет…
Грамотных профессионалов в министерствах и ведомствах все меньше. А все больше детей и любовниц власть имущих — вот и результат налицо.
Раньше дети чиновников уезжали с деньгами на запад, теперь им путь туда закрыт. Папа пристроит такого в министерство — но какие решения может родить сын чиновника?