Stanis
Stanis личный блог
Вчера в 15:25

СТРЭДДЛ = синтетика + календарь

Дисклеймер -  пример синтетической стратегии 

Есть классические природные алмазы и бриллианты.
Но сегодня их синтетические аналоги заполонили мир.
Даже умудренные опытом эксперты затрудняются найти отличия.

А вот в опционике все наоборот — большинство стрэддлов строятся на единую дату экспирации по канону.
А ведь можно даже простейший стрэддл сделать с положительным МО на две даты, но закрывать его досрочно.
Но это достаточно редкая стратегия на нашем рынке.

По-моему, календарные стрэддлы ( time straddle)  очень даже приемлемы и вполне возможны  в различных вариантах, особенно если дружить с вечными фьючерсами и премиальными опционами.
Но это уже более высокий уровень с несколькими датами экспирации и многоножием)

А так для начала  даже самый  простой купленный синтетический  стрэддл на Si — 2 ноги, 2 даты экспирации — мотивирует  на дальнейшие изыскания в финансовой инженерии.

И задача построить суммарную положительную эквити по опционному портфелю  однозначно имеет  практическое решение.

Присоединяйтесь!

СТРЭДДЛ = синтетика + календарь
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
13 Комментариев
  • Az72
    Вчера в 15:45
    дискляймер  должен быть таким:
    применимо  к американскому рынку. на  росс.рынке не применимо, написанно  как теоретическая версия, т.к.  реальные примеры своих сделок  и позиций привести не могу. вывод — теоеретический порожняк, инфо мусор.
      • Az72
        Вчера в 16:00
        Stanis,  мне начхать, что написано в профиле.  я тут  зарегился только потому, что написать что либо невозможно без регистрации. не вижу смысла что то расипсывать в профиле. торгую опционами на СМЕ с 2009г.
          • Az72
            Вчера в 16:13
            Stanis, главное на рынках -  высокая ликвидность,  узкий спред. ни того ни другого  на росс. рынке опционов нет. поэтому нет смысла пережовывать теоретические порожняки. я уже  написал выше -мне начхать что написанно в профиле. я не тчитаю. написать можно что угодно. вот на заборе написано  йух. но это забор.
              • Az72
                Вчера в 16:24
                Stanis,  вы написали в публичное пространство, что бы  что ?  увидеть лайки плюсы и все? назвался груздем, полезай в кузовок. никто не любит критику.  есть паблик, есть возможность выразить мнение. могу написать  лишь, что  я только покупаю опционы. никогда не продаю.  для чего мне писать  про опционы? что бы что? самоутвердиться? поделиться опытом и научить выигрывать  рыночный планктон? я не заинтересован в том, что бы на рынке кто то еще выигрывал. если идея, модель  становится общедоступной -она  обнаруживается — она перестает рабоать.  ( сто раз  это повторял, в течении 20 лет наверное).
                  • Az72
                    Вчера в 17:29
                    Stanis,  что за манера писать от имени «всех»? у «нас» :) у кого у вас? я тоже торгую на мосбирже, фьючем. тут я затем, что бы высказать свое критическое мнение, основанное на своей большой практике, которое  почти не присутствует в умах«инвесторов», большинство которых привыкло жить чужим умом, по постам аналитиков,  блогеров, и не может самостоятельно критически мыслить, что очень важно и первопричина успешной торговли, как впрочем и в жизни все то же самое. на рынке нет категорий свои- чужие.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн