Виталий Лебедев
Виталий Лебедев личный блог
09 июня 2026, 14:47

Курьерский портфель #36

Ура, каникулы! У школьников. Лето ведь наступило. наверное, поэтому конкуренция на курьерском поприще ещё немножко возросла, поэтому крутить педали в обмен на российские акции приходится всё больше. Зато ноги у меня теперь такие, что девицы заглядываются. Сам я мечтаю о таком же накачанном портфеле, но пока не самое время.  
Курьерский портфель #36

Погодное волшебство в Питере продолжается! Весна пришла рано, дождей с тех пор выпало мало, с такими метеорологическими вводными акции Whoosh должны взметнуться до небес, но пока дотуда взлетели только вопли инвесторов, тягостно наблюдающих за своими тающими на глазах портфелями. Мне в этом плане проще. На кону не семейные накопления, а свободный кэш, поступивший от велосипедных прогулок по летнему городу.

По пути домой с работы и по выходным я седлаю своего двухколёсного коня и катаю по району, подбирая курьерские доставки от ПВЗ известного маркетплейса до квартиры покупателей. В субботу проснулся в 9 утра, думаю, то ли сериальчик посмотреть, то ли деньжат подзаработать. И  жадность вытолкнула из постели. Вот главный двигатель прогресса. в 9:46 первая денежка уже капнула мне на баланс. И как закрутилась круговерть: в 10:08 очередная миссия выполнена, а потом в 10:16, 10:29, 10:40, 10:42 и 10:53. Да-да, были заказы всего с двухминутной разницей. Там просто на ПВЗ оба взял, а конечная точка была в одном подъезде. Ну как спать в такой чёс? В полдень трудовая смена уже закончилась. Не потому что устал, поток доставок иссяк. Но и этого времени хватило, чтобы почти 2 тысячи уютно устроились на моём счету. Вспотел, правда, изрядно, но конкурентам на районе шансов не оставил.

Один только мужичок мне не слишком обрадовался. Я притащил ему стеллаж — довольно тяжелая коробка. Затащил на этаж и поставил у входной двери. А он  в сторону отошёл, и начал показывать на дальнюю комнату:
— Вот сюда заносите.
Даже не стал ему смеяться в лицо, просто сделал вид, что не услышал в наушниках. Тяжести таскать это, конечно, отличное кардио, но уж совсем с этим палку перегибать не стоит. 

Раньше курьерство в выходные дни было неразделимо от заказов, которые клиенты отказывались выкупать. Трудно объяснимый феномен, но каждый десятый субботний заказ стабильно ехал обратно на ПВЗ. Но с тех пор, как WB отменил проверочный куаркод от покупателя, курьер получил право закрывать доставку вне зависимости от желания покупателя. И сразу эти бессмысленные поездки устремились к нулю. Рычагов для манипуляции у людей резко поубавилось.

В  выходные мне выпала доставка дорогого ювелирного украшения. При чём я даже не сразу осознал, насколько богатая покупка мне досталась. Забежали на ПВЗ, показал заказ, получил коробочку, доехал до дома, звоню, ноль движения в домофоне. И думаю, может прозвонить соседей, да повесить пакетик на ручку двери. Но тут мой глаз утыкается в ценник — почти 50К.

Курьерский портфель #36

Нет, с такими суммами я играть не намерен. Звоню по телефону. А он выключен. Полгода назад я бы начал громко материться и рефлексировать по поводу бездарно потраченного времени. А тут спокойно закрыл заказ как отказной, отвёз на ПВЗ, сдал, получил вознаграждение. Покатал золотой браслет за 180 рублей — дом находился довольно далеко. Нет поводов для падающего настроения. 

Помимо заработка курьерство это ещё и прекрасный способ узнать что-то новое и интересное. Ходишь по квартирам порой как по музеям. Вот в одной высотке обнаружил вот такое зеркало в лифте. Неожиданно было выяснить, что Юрий Гагарин аж на 4см ниже Наполеона. А почему тогда комплекс Наполеона по поводу низкого роста достался именно французскому императору, а не Пабло Пикассо или Шуберту?  
Курьерский портфель #36

Сам то я взираю на мир с высоты Александра III, вполне себе королевская доставка, не правда ли?

А в другом доме на Проспекте Космонавтов у лифта обнаружил вот такой роскошный портрет в рамках продолжения гагаринской тематики. 
Курьерский портфель #36
И вокруг идеальная чистота — ни бычка, ни пакета с мусором, даже цветы на подоконниках зеленеют, а не чахнут на глазах. Трудно гадить под присмотром столь обезоруживающей улыбки. Хотя, возможно, свою лепту внесла камера видеонаблюдения. 

В целом я согласен, что красота в глазах смотрящего. Из меня прям фонтанируют эстетический восторг от того, что я вижу по пути на своём велосипеде.
Курьерский портфель #36

Сейчас вот каштаны отцвели, даже жалко, что сезон ярких красок закончился, начинается просто классическое лето. Девушки щеголяют короткими юбочками и топиками без лифчиков. Хотя это касается только тех кому за 25. Младшие возрасты предпочитают таскать балахонистые фтуболки и безразмерные штаны. В таких одёжах не всегда и поймёшь, какой пол скрывается за этими нелепыми нарядами. Сам то я кручу педали в коротеньких шортиках, и на мои мускулистые (после многих месяцев велогонок) ноги порой заглядываются не только гавкающие псы и их хозяева. Но и хозяйки. Вот он главный плюс моей работы над собой и над инвестиционным портфелем.

Учитывая участившиеся падения на российском рынке стараюсь не заглядываю в терминал, чтобы не травмировать собственную психику. Да и зачем мне в такую восхитеитльную погоду портить настроения. Надо жить и наслаждаться, а не выть и убиваться! С таким девизом тратить 7 тысяч заработанных за неделю на ценные бумаги не слишком хочется. Но план составлен и его надо придерживаться. Чтобы деньги не совсем уж сгорали под июньским солнцем сегодня всю зарплату спустил не на Вуш, а на сберовский фонд ликвидности — SBMM.

Через неделю повторим!

И по традиции. Поняв, что подробностей у несения курьерской службы много, а места в смартлабовском посте мало, запилил телеграм-канал Крути педали, чтоб акции дали. Этим летом штурманём первую сотню подписчиков. Если, конечно, Мосбиржа не протянет ноги. Подписывайся и вместе окажемся в питерских парадных, прокачаем икры и посмотрим, какие полезности заказывают горожане.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
10 Комментариев
  • xron69
    09 июня 2026, 14:54
    Как всегда, плюсик за оптимизм!)
  • Олег Иванов
    09 июня 2026, 16:29
    А почему нету риски на ЕГО?
    • igleon
      09 июня 2026, 16:32
      Олег Иванов, тссс
  • RM
    09 июня 2026, 20:48
    дефки симпатичные, но пальцы какие-то странные - ты там поаккуратнее - особо не заглядывайся - походу это рептилоидихи - лучше крути педали от таких
  • Ivan Durnof
    09 июня 2026, 21:27
    Ага, влажные мечты велокурьера: дефки раздетые на улице, цветущая сирень, з/п 120 000 тыш и растущие акции Газпрома) и на работу ходить не надо! /шучу конечно/
  • John Wayne
    10 июня 2026, 16:03
    Кандинский?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн