ator
ator личный блог
Вчера в 07:04

Индекс МБ сегодня

1. Индекс МБ не прошел 2600 и все таки зашел на тест тренда от 2022г. в районе 2500-2520

2. Пора как то просыпаться быкам. Возможно после экспиры к заседанию ЦБ

3. В целом остаемся в беспонтовом двухлетнем боковике 2500-3000+

4. Тем временем экспорт нефти из России побил рекорд в мае — в среднем 3,46 млн баррелей в сутки. Как сообщает Bloomberg поставки нефти из РФ превышают среднегодовые показатели начиная с 2022 года. Все это экстраполируется в отчетности за 2 квартал

5. Ждем экспиры и ЦБ… Пилим 2500-3000. Скучно

6. А пока отдых. Лонг держу. Соблюдаем риски…

7-10 Удачи

Индекс МБ сегодня
Индекс МБ сегодня
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
80 Комментариев
  • priapism
    Вчера в 07:17
    Интересно бы стату по портфелю с начала года узнать… как далеко до депозита?
    • Z_Mc
      Вчера в 08:41
      priapism, До депозита или до фонда денежного рынка?
      Нет, не так.
      1) Сначала вопрос, а какой у вас депозит (сумма)?
      2) Даже 2 главных вопроса, а вы давно гоняли более 1млн с новыми «защитами» от СБП и банков?
      • priapism
        Вчера в 09:05
        Z_Mc, у меня депо измеряется в млн дол. Что такое «гонять» 1 млн рублей я представляю оч смутно. Немного другой порядок цифр. Именно поэтому эти деньги на вкладах и ликвидити.
        Все последние пару лет.
        И я угораю над разными шоуменами, что последние пару лет ждали доллар на 150 и мамбу на перехай))).
        • Z_Mc
          Вчера в 09:21
          priapism, Вот как раз перевод с Т в Сбер убил СБП, блокировка на 30 дней.
          По вашим меркам пустяковые суммы, 2 раза по чуть более 1млн руб.
          1й раз ещё прокатила разблокировка, а в 2й раз уже не банк, а система СБП и банк не при делах.
          • priapism
            Вчера в 09:23
            Z_Mc, я тоже сталкивался с блоком в Т года 2,5 назад, когда переводил, и немного с криптой мутил. Неприятно было. Поэтому сейчас с ними дел не имею. Также терпеть не могу газмясбанк, отвратный банк.
            Можно иметь дело сбер, ВТБ, альфа, возможно… МКБ, возможно Яндекс банк.
      • priapism
        Вчера в 09:06
        Z_Mc, а чтобы гонять большие суммы, открою лайфхак, надо просто иметь статусы сбер первый, альфа онли, втб прайм и пр как у меня. И не будет с переводами вообще никаких проблем.
        • Z_Mc
          Вчера в 09:22
          priapism, И свою карманную думу, чтобы вам закон по страхованию вкладов сделали на весь ваш депо? :)
          А кроме шуток, вы жлоб или инакомыслящий?

Просто имея кучу бабла, пришли сюда в бесплатную ветку, где автор ведёт беспатный блог и просите от него платную инфу?
          Заведите себе персонального брокера и там ему диктуйте условия.
          Л — логика.
          • priapism
            Вчера в 09:27
            Z_Mc, платная инфа....???? я задал вопрос, какова статистика по его счету с начала года и обгоняет ли он депозит.
            Вы в своём хейте последнюю логику и соображение растеряли.
            Человеку с таким депозитом абсолютно плевать на чье либо мнение. Именно поэтому у него такой депозит
            • Павел Пашкин
              Вчера в 09:55
              priapism, а почему с начала года? у меня ДЕПО вырос в 7000 раз за 10 лет 
              • priapism
                Вчера в 09:57
                Павел Пашкин, я невероятно рад за вас. Я не могу и близко похвастаться таким результатом.
                Но четвёртый раз напишу одно и то же, я спрашивал об этом автора…
                • Павел Пашкин
                  Вчера в 10:01
                  priapism, ну просто вы выбрали на графике рандомный диапазон, который пришёлся на снижение допустим, а давайте выберем кусок графика, где был рост и сравним с депозитом например?! Почему вы взяли именно «с начала года» а не с 2008 года? или с 2020? 

• priapism
                    Вчера в 10:05
                    Павел Пашкин, просто в 2008 году я вообще не знал о существовании биржи и делал иксы на недвиге.
                    И мы обсуждаем торги и доходы- убытки сейчас. А что было в 2020....
                    уже не столь актуально.
                    Да и 99 проц народу на смартлабе не были на бирже в 2020-м году.
                    • priapism, что значит сейчас?! Рынок это вообще не про сейчас! Про сейчас это интрадей надо обсуждать например! 
              • Павел Пашкин, как почему?! Потому что иначе не поднасрать! 
            • priapism, ну тупой на самом деле вопрос, почему например должны акции обгонять депозит? Обгоняли ли в прошлом депозиты акции? Зачем учиться неправильно думать и задавать тупые вопросы? Вот стул лучше дивана? Сидеть и там и там можно!
        • Cnik
          Вчера в 09:43
          priapism, Так у вас с такими суммами давно должен быть индивидуальный менеджер в банке, он решает проблемы. Хоть втб хоть тинь
          • priapism
            Вчера в 09:51
            Cnik, у меня их несколько. Вы тоже плохо понимаете текст выше?
            Напишу третий раз. Я задал вопрос, каков доход портфеля атора с начала года и обогнал ли он депозит.
            При чем тут мой персональный менеджер?

Вы ваще, местные тут, как торгуете то??? У вас напрочь логика и понимание отсутствуют? Или временами?
            • Cnik
              Вчера в 09:57
              priapism, Мы же ваш кошелек не проверяем, это некорректно спрашивать обогнал не обогнал, и тем более написать можно что угодно, точно также как вы пишите. Он ведет ветку и пишет свое видение рынка. Напишите своё?
              • priapism
                Вчера в 10:01
                Cnik,
                Я сто раз писал последние годы, что доллар идёт на 60, а не на 160, и ММВБ на 2000-, а не на перехай.
                И переиграл таким образом 99,9 проц ведущих каналов.

Спрашивать корректно. Меня спрашивать не корректно. Я не веду публичные каналы, не озвучиваю своё мнение, не имею подписчиков. Поэтому у меня может быть просадка портфеля хоть 99 проц.

А вот выяснить, какова статистика у человека, озвучивающего своё мнение, публичного человека, ведущего каналы, мне кажется… просто необходимо.
                • Cnik
                  Вчера в 10:04
                  priapism, Фигня полная, напишите опубликуйте, посмотрите сколько публикуют люди на смарте, а  какие подписчики, он от этого ничего не имеет.
                  • priapism
                    Вчера в 10:10
                    Cnik, зачем?
                    90 проц публикующих это делают для набора подписоты на свои каналы.
                    Типичные около рыночники и инфо цыгане.
                    Мне не нужно набирать подписчиков, у меня не каналов и пр.
                    Задачи понимаете ли у нас с ними разные…

Оставшиеся 10 проц имеют депо 200- тыщ и пишут какую то явную дичь, типа девушки по нику Заяц, с депо 200 тыщ, ни разу не выезжавшей ни то что за границу, но и за пределы своего провинциального городка.
                    Но она тоже постит своё виденье рынка))). Ведёт свои каналы)))
                    • Cnik
                      Вчера в 10:13
                      priapism, Ну ну! Ну так напишите свое, и если вы будете правы по рынку, у вас будет право сказать, ну я же писал! А так я видел что вы писали и где.
                    • Cnik
                      Вчера в 10:14
                      priapism, Вот сейчас напишите что дальше и как?
                      • priapism
                        Вчера в 10:28
                        Cnik, подсказки ждите в школе…
  • Ho_Chu
    Вчера в 07:20
    интересно, сегодня уйдем ниже 2500? как-то уж очень резко с утра кольнули вниз
  • Ho_Chu
    Вчера в 07:21
    хотя такими темпами как вчера не мудрено и 2400 пощупать )
    • Фищенко Сергей
      Вчера в 07:49
      Ho_Chu, в третий раз ведь могут и пройти 2500 по ммвб.Давно долбят .
      Лето = падеж же .
      Было и есть: только перемир даст жизнь акциям.Но пока все плохо в этом направлении .
      Обострение серьезное и все больше разговоров о войне с западом без конца и начала, увы.
      • Ho_Chu
        Вчера в 08:25
        Фищенко Сергей, считаю, что ровно наоборот, на перемире нас ждет камнем вниз
      • Иванов Петр
        Вчера в 08:43
        Фищенко Сергей, достаточно один раз по-настоящему их успокоить. А если линии чертить, то конец там один. Там никто воевать не собирается. Демагогия и имитация, приносящая хорошую прибыль. Нельзя жить в состоянии шизофрении — одновременно торговать, дружить и воевать, дети там, интересы здесь. Не видно абсолютно никакой стратегии и перспектив. Перемирие тут ничего не поменяет, если нет стратегии. День простоять и ночь продержаться — это стратегия пацианта в терминальной стадии.
      • Дорогин Сергей
        Вчера в 09:39
        Фищенко Сергей, ждем отскок и после него  к 2000 спустимся, ну +-
    • Z_Mc
      Вчера в 08:26
      Ho_Chu, До Лукойла по 4300 рукой подать :)
  • Фищенко Сергей
    Вчера в 08:51
    В ВТБ уже дивгеп дал ( заранее:-) ) и остальное овно туда же.
    Сбер, МТС молодцом пока.Юань тоже овно .
    Лонгустов разгром полнейший с начало года, проще было лонговать фонд ликвидности:-)
    Может главу ЦБ на выход, много слухов.Спеки под это выхлест могут сделать, всем она надоела конечно.
  • Alexey Rondine
    Вчера в 09:10
    Путин похвалил хряка из ВТБ за то, что тот освоил судостроение. Пора начинать разбираться и с другими отраслями народного хозяйства
  • Денис
    Вчера в 09:43
    Кто так линии рисует? Это болезнь какая-то?
    • Константин
      Вчера в 09:47
      Денис, не торгую фигуры из-за этого. Слишком много допущений. Каждый рисует, как хочет.
      • Денис
        Вчера в 09:51
        Константин, по чём торгуешь?
        • il_dottore
          Вчера в 20:30
          Денис, а как рисовать, если у тебя на данный момент есть на графике два пика?! Смысл этих линий — в прогнозе на будущее. Вот поэтому они так и выглядят ПОТОМ, эти линии на графиках.
          • Денис
            Вчера в 20:38
            il_dottore, если линии не совпадают с пиками, значит либо нарисовано неправильно, либо никаких линий там быть не должно.
            • il_dottore
              Вчера в 20:45
              Денис, с первыми двумя пиками совпадает?
            • il_dottore
              Вчера в 20:47
              Денис, а вот ситуация «сферический конь в вакууме», когда всё чётенько, это уже другое;) молод ты ещё…
              • Денис
                Вчера в 21:28
                il_dottore, ты старостью глупость оправдываешь?
                • il_dottore
                  Вчера в 21:55
                  Денис, ну, тс не мальчик уже… Я тебе по логике раскладывал, а ты кроме идеальных вариантов причин не привёл.
                  • Денис
                    Вчера в 22:11
                    il_dottore, в чём заключались мои идеальные варианты?
      • Сергей
        Вчера в 11:32
        Константин, прежде чем рисует, каждый увидит что хочет и другие не увидят)
    • Andrew12345
      Вчера в 13:52
      Денис, чего за линии?
  • Константин
    Вчера в 10:14
    мою цель на миксе на часе дали почти пипс в пипс. 251350. теперь надо смотреть.
    • Cnik
      Вчера в 10:20
      Константин, 2500 потестят сильный уровень мамба, если пробъют  пипец
    • Сергей
      Вчера в 11:34
      Константин, я рассчитывал что соплю 251+ на МХ2! т е сентябрьском, закроют после экспиры июньской… то тороплюсь, то медлю
      • Константин
        Вчера в 12:38
        Сергей, не смотрю пока сентябрьский. мне там ликвидности не хватит пока.
        • Сергей
          Вчера в 13:49
          Константин, угу, а я смотрю но не играю в производных инструментах, только ориентир! теперь проц 70: сперва 2660-2700 ММВБ и потом 2380 ММВБ… хотя 2460 можем добить… усложняя путь
  • Z_Mc
    Вчера в 10:17
    Хороший заход по баксу, 71,8 уже потрогали.
    А баксы нового образца так вообще новая статья дохода для банков и обменников :))
  • Bogatey
    Вчера в 10:16
    Ator, скажите что-нибудь обнадёживающее по ВТБ) совсем слаб, неужели все плюнули на него? какие у него поддержки по вашему?
    • Фищенко Сергей
      Вчера в 11:35
      Bogatey, атор озвучивал 140 на горизонте.
      А так дивгеп впереди и допка очередная .
      И возможно и не последняя
  • Andrew12345
    Вчера в 10:49
    Я ж говорил.
    • Cnik
      Вчера в 10:59
      Andrew12345, Я ж пердупреждал, хахаха. Час отскочим, а вот как дальше
      • Andrew12345
        Вчера в 11:14
        Cnik, записываемся на семинар и сохранишь депо. Пока места есть. Недорого. Там и узнаешь что дальше
        • Cnik
          Вчера в 11:14
          Andrew12345, А шашлык, коньяк будет? за чей счет? Мы внешний фон сделаем и в канал макс!
          • Andrew12345
            Вчера в 11:24
            Cnik, за твой, за твой дружище. Не скупись, всё окупится потом. Нальешь коньячка, всё расскажу о фондовом рынке
            • Cnik
              Вчера в 11:25
              Andrew12345, Мы Атора пригласим, за его счет и канал раскрутим. Хахаха.
              • Andrew12345
                Вчера в 14:08
                Cnik, хм. Надо обмозговать. Что-то мне подсказывает что он будет не против
    • Elmarit
      Вчера в 11:01
      Andrew12345, при любом раскладе найдётся множество тех, кто может сказать " я ж говорил". Ещё больше тех, кто ничего не скажет о своих ошибочных прогнозах. 
      • Andrew12345
        Вчера в 11:11
        Elmarit, я не в серьёз. Так потрындеть, поржать
    • maxxx
      Вчера в 15:40
      Andrew12345, Говорил я вам, не прислушались!
  • Cnik
    Вчера в 11:06
    Фактор снижения один, геополитика.
    Давят и давят со всех сторон, а возможности наши не безграничны.
    • Andrew12345
      Вчера в 11:12
      Cnik, акции превращают в бабульки, которые очень нужны сейчас.
    • Константин
      Вчера в 11:33
      Cnik, я бы и по другому сказал: пока отсутствие факторов за рост…
      • Денис С
        Вчера в 11:48
        Константин, и судя по работайте братья этого фактора еще не будет продолжительное время.
    • il_dottore
      Вчера в 20:34
      Cnik, чем дольше вафлить, тем не безграничнее наши возможности.
  • kopeHb
    Вчера в 12:00
    2500 пробито 
  • Cnik
    Вчера в 12:01
    Когда паника ёштмать, покупаем всё опять.
  • Andrew12345
    Вчера в 14:06
    После отсечки, сбер уже присоединиться к падению. Тогда при прочих равных — 2400 а то и 2300.но это всё не точно.
    • Cnik
      Вчера в 14:04
      Andrew12345, Посмотрим как 2500 потестят сначала, а на дивах может и просядет, смотря по ситуации, дивы же опять вкладывают в акцию сбера, не все но много.
      • Andrew12345
        Вчера в 14:10
        Cnik, вкладывают. Но в какую цену? Я бы сегодня за 300 не купил сбер, после отсечки.
  • Cnik
    Вчера в 14:07
     Рубль опять тянет вниз фонду, ко всему остальному. А если и ставку не понизят? Есть драйверы и вверх и вниз. 
  • Cnik
    Вчера в 14:48
     Мобильный интернет работает как избирательно сейчас. Что то открывается и работает, а что то нифига. 
  • Elmarit
    Вчера в 17:12
    Сегодня в ВТБ рисуется мощный молот, на  большом объёме.
    • Юрий Маркин
      Вчера в 17:54
      Elmarit, ВТБ мне кажется в сторону 50 р. быстро идет.
  • Юрий Маркин
    Вчера в 17:57
     2556 дойдем завтра наверно.
  • Big Ben
    Вчера в 20:17
    Главное чтобы побольше в шорты набилось
    • finance_freak
      Вчера в 21:13
      Big Ben, а зачем сейчас набиваться? трейдеры спокойно фиксируют прибыль наверное, в отличие от инвесторов )

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн