У представленной на ПМЭФ российской Volga K50 нашли серьёзные отличия от китайского автомобиля Geely Monjaro, хотя на первый взгляд она и выглядит клоном «китайца». Пользователи пишут в Сети, что у отечественной модели бачок омывателя увеличен на 1 литр, искусственную замшу на сиденьях заменили на экокожу, а также добавили интеграцию со смартфонами. Вероятно, этим и объясняется разница в цене — Volga K50 стоит от 4,2 млн рублей, тогда как Geely Monjaro в Китае — от 1,5 млн рублей.
@ejdailyru
Лично я заметил только то, что у Манджаро решётка радиатора вогнутая, а у «Волги» выпуклая.
Вообще я думаю, что этот проект сделан под наших чиновников и депутатов, чтобы они смогли пересесть с Лады-Аура на этого китайца Волгу. Она же будет считаться отечественным авто, а также в такси в комфорт-класс и бизнес-класс будет подходить.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
🤣🤣🤣
Жаль, что никто не хочет возродить Оку. Хорошая была машина. Народный автомобиль.
Кто учится, кто эти «они»?
Что бы что-то произвести, нужны не начальники цехов и даже не директор завода.
Вся проблема текущего поколения управленцев в том, что они пытаются произвести «продукт», а настоящее производство начинается не с продукта, а с линии производящей продукт.
Сама конструкция продукта дорабатывается до возможностей производственных линий. Можно нанять сколько угодно рабочих, директоров, мастеров, но они работают с тем что есть. А ни одной собственной производственной линии мы не сделали и даже попыток нет, только покупные.
Поэтому мы имеем УАЗ буханку, ржавую с конвейера, видимо до сих пор не научились, да?
Понятно что средняя ЗП так себе показатель, но он и в 2019 году таким был. Понятно, что я бы предпочел Шкоду Джили. Но все таки то на то и выходит, Кодиак и в 2019 не был авто для широкого потребителя.
Так можно приравнять и с выплавкой стали на душу населения. Цена авто из импортные деталей зависеть должна лишь от курса валюты. Тогда становится понятен намёк на реальный курс.
Налоги, конечно тоже в цене, но вряд ли утильсбор здесь применяют (это ж вроде отечественный авто)
Количество проданных за ~3 года уже значительно превысило количество проданных кодиаков за 9 лет
Именно «волга» не станет только если её будут продавать дороже/не дешевле монжаро, или не давать на неё рассрочку.
Но думаю тут так накосячить будет сложно.
Думаю, у таких запусков судьба Москвича. Хотят инфоповод(Хайп), на нем по возможности срубить бабла под постройку «рваной шляпы» — а потом, ПОМНИТЕ Ё-МОБИЛЬ — наверное уж нет, так вот даже тогда сделали больше, чем сейчас для Volga. Прожил ё-модиль 3 года. Через год вы про Volga забудите, как про страшный сон.
Цена от 4,2 как будто как то дороговато. Даже не представляю что там такого полезного и особенного на >4.2млн.
Монжаро продается только дорестайлинг.
Волга — рестайлинг. Отсюда выгнутая решетка и адаптивная подвеска.
Зачем сравнивать с рынком Китая? Когда мы 3-4 десятилетия подряд дурачили себя «нефть продадим — остальное купим», Китай развивал индустрию.
Что за нытье? Если менеджмент Волги не будет совершать ошибки, то перспектива прекрасная, уже востребованный продукт на заводе который выпускал схожий авто (кодиак).
Моджаро 3млн вроде стоили, в китае 1.5млн.
Ну допустим Волгу начнут продавать за 3 млн, продажи вырастут до 50тыс в год, но у завода не будет средств для развития, через 5 лет модель потеряет актуальность, для продолжения продаж начнут снижать себестоимость и получим второй несменяемый УАЗ Хантер, ржавый с завода.
Это не исключает вероятность, что менеджмент просто аккумулирует сверхприбыль и ускачет в закат.
Волга это не тот продукт, что призван быть массовым и решить все проблемы автопрома РФ, но если он займет нишу средних кроссоверов, то это уже отлично. Это уже не Москваиз 3, но там на момент запуска все ясно было.
Доказательство превосходства российских технологий