Сдавать кровь – это доброе дело, за которое даже можно получать вознаграждение.
🔹 Что даёт сдача крови?
• небольшая денежная компенсация — в Питере это 2210 ₽, в других регионах сумма может быть другая.
• если официально работаете, то по справке дается 2 оплачиваемых выходных: один — в день самой сдачи, второй – на свой выбор в течение календарного года, если выходите на работу в день сдачи, то дают всего 1 день отдыха.
📌 У меня есть цель – стать почётным донором, я начинал сдавать в 21 год, мне сейчас 24 и у меня уже было 18 сдач (8 из них сдача плазмы), осталось еще 22 сдачи (нужно 40). До 30 лет эту цель смогу закрыть, надеюсь)
🔹Что дает звание почетного донора?
• Выплата около 19 000 ₽ в год
• 50% скидка за проезд в общественном транспорте,
• скидка 50% на оплату коммунальных услуг и многое другое
В общем, быть донором очень достойно, советую каждому им стать.
💰Полученные деньги с крови отправляю на покупку облигаций:
– ОФЗ 26246 – 1 штука
Всем добра и инвестиций!❤️
Согласно статье 186 Трудового кодекса РФ, количество дней отдыха не уменьшается, но меняются правила их использования.
Как распределяются дни отдыха по закону:
— Если вы отдыхали в день донации: вам положен сам день сдачи крови плюс 1 дополнительный день отдыха. Итого — 2 дня.
— Если вы вышли на работу в день донации: этот день вам оплачивают как обычный рабочий день, а за саму донацию вам обязаны предоставить другой день отдыха взамен отработанного плюс 1 дополнительный день. Итого — всё равно 2 дня.
Срок действия справки: использовать дополнительные дни отдыха можно в течение 1 года (12 месяцев) со дня донации, а не одного месяца.
У меня в справке написано иначе про день, когда сдаешь кровь и выходишь на работу
Фотку не могу прикрепить в комментах, вот цитата:
«В случае выхода на работу работнику предоставляется по его желанию другой день отдыха»
Про плюс дополнительный день нет слов. Чат гпт тоже так сказал, странно, хотя это не логично, выгоднее не выходить на работу в день сдачи. В общем непонятно формулировка эта
Все правильно в справке. Это и есть про второй день отдыха.
А про первый (который дается независимо, вышли вы на работу или нет) цитата ниже:
Сразу Почку и все средства в инвестирование!))))
Никогда не рассматривала сдачу крови с такой стороны, а так это дело хорошее и полезное
… инвестирует, в рамках действующего законодательства…
Ещё длинные волосы покупают )
Когда разбогатеешь на Диасофте.
Как мне рассказывал один знакомый, который пошел сдавать свою кровушку (для обновления, выходных и денег) ...
И случайно там (в центре переливания крови) встретил свою знакомую, работающую там врачем.
Узнав, зачем он пришел, знакомый врач его выпроводила из центра со словами: «Сдав кровь, ты уменьшаешь свою жизнь, т.к. используешь свой НЗ, предназначенный организмом на старость»…
Ничего себе пример, буду иметь в виду
Школа рабочей молодежи — это вам не Сорбонна какая.
Период полужизни альбуминов составляет 20 суток.
Самый длинный период глобулинов (IgG) 23 суток.
Когда заменятся 99% посчитать не сложно даже школьнику.
Плазма крови — это НЗ для пенсии.
А гемотрансфузия — это сатанинская операция.
И капиталисты пьют кровь из рабочих.
Или проплаченный?
Повторение- мать учения.
Коррупционер?
Раз только о бабках думаешь?😂
Страну надо поддержать в трудный час жесткой ДКП!
Мордашёв стонет.
Свое отработал — ветеран труда, имею гос. и ведомственные награды!
Стараюсь дистанцироваться от суеты и жить своими хотелками. Когда мне жена говорит, что где-то что-то взорвали, я всегда спрашиваю:
«Твое там что-то есть, хочешь мне сделать больно или на нары хочешь присесть?».
Прим.: когда годами бомбили обезьян граждан РФ Белгородской, Курской, Брянской, Орловской, Воронежской, Ростовской и т.п. ...
Запад понял, что Путин в 2030-м не хочет уходить «от счастья власти» и «будет продлевать» (что он и озвучил на ПМЭФ-2026). А для этого нужно выставлять невыполнимые условия, отказываться от встреч и продлевать СВО ...
Раньше не понимал все это, а сейчас понял! Тогда становится все логично: дошли до хуева весной 2022-го, потеряв лучшую дивизию ВДВ и вернулись, чтобы президент остался у власти в 2030-м году (многоходовочка за счет обезьян граждан РФ)!
А как быть с ребятами на СВО, которые это все понимают и помнят? Все эти — «вы заключили контракт", «работайте братья" и «все кроме меня и моих родственников»?
Для обновления дедов из Кремля и Валдая, думающих only о сэбэ, своих дворцах и яхтах и своем бесконечном сроке власти:
https://vk.com/video-221289393_456243289
Мой пенс. вывод: СВО нужно было для продления срока власти презика с 2030-го и далее (срисовал идею у молодого еврейчика Зеленского).
Не правда? А тогда почему срок СВО больше срока ВОВ? Что там такого нерешаемого и почему убрали Суровикина (Армагеддона) и Пригожина с его «Вагнером»?
Московские деды уже забыли, а ребята пока помнят!
Прим.: никогда не сидел, просто уважаю ребят, которые пошли воевать (хоть инопланетяне)…
Что еще нужно, чтобы встретить старость.
У меня свои хотелки на пенсии и мне наплевать на Ваши хотелки, как и Вам на мои!
Сами себя они называли «музыканты», а Пригожина уважали и именовали «Дядя Женя»:
Я про зеков, которых Пригожин набирал в зонах.
А зеками были и Королев и Рокоссовский.
И даже у товарища Сталина было несколько ходок.
Это временно.
Я писал только про Шторм Z («музыкантов»).
Шторм Z — это была передовая часть или «пушечное мясо» Вагнера. Они формировались только из зэков. Сейчас они (после расформирования Вагнера) называются «Шторм V».
Брат знакомого там служил и погиб через 3 мес. (средний срок жизни в Шторм-Z). Из 120 тыс. чел. Шторм Z в живых остались только 20 тыс. чел. («тыловики», штабисты и инвалиды).
Основная проблема — в психологии людей, живущих по шаблонам (как старые пенсы)! Так брат знакомого за 3 мес. получил мл. сержанта, стал ком. отделения, получил медаль «За отвагу». В положительной характеристике ком. части отражены умелое руководство отделением в бою, его личные мужество и отвага при выполнении боевых задач (читал).
Когда знакомый пошел «за деньгами» в суд, жирная и наглая юристка военкомата (от Минобороны) написала (тоже читал) и сказала, что он «вор и убийца» и хрен ему, а не деньги! «Женщина-судья» согласилась с мнением с «женщина-юрист» (наверняка еще и в одном женском туалете на соседних очках неоднократно сидели и бабло делили (знакомому «женщина-адвокат" предложила оплатить 80 тр за возможное решение его вопроса, но он отказался (из-за слова «возможное»))!
Так и живем ...
«Вор и убийца»:
Ничего не напоминает (как писал Карамзин — после смерти свидетелей)?
Запад это все понимает и не хочет, поэтому и атакует…
Есть только один нюанс — жизни сотен тысяч людей!
Недавно посмотрел сериал «Страх над Невой — 2». Там один писатель, который для написания книги сделал вид, что поверил «гуру», вступил в «общество единомышленников, верящих в Сварога» и участвовал в ритуалах. А когда увидел человеческие жертвы и все понял, то спросил: «И вы сожгли сотни людей, которые вам поверили, чтобы вернуть своего сына с того света?» …
А расширялась она вольными казаками, которые бежали на окраины от жадных московитов.
А чтобы стать почетным донором сдавать надо бесплатно.
«Чтобы получить звание «Почётный донор России», необходимо безвозмездно сдать кровь или её компоненты определённое количество раз.»
Так на какие деньги ты покупаешь облигации?
После сдачи требуется усиленное питание, а не обычное.
Все равно он возьмет эти деньги из кошелька.
Так что покупка одной ОФЗ раз в месяц — это не инвестиция,
это — профанация.
Не делайте так, граждане.
Повторение может быть опасно для вашего здоровья.
Мой тебе совет, как выйти на звание быстрее:
Выбрал схему, где нужно сдать 40 раз, из них цельной крови 25, остальные 15 плазма.
Сначала сдаешь цельную кровь. Перерыв месяц (раньше нельзя). Потом сдаешь тромбоциты (засчитывается тоже как цельная кровь). После тромбоцитов уже через 2 недели сдашь плазму. После плазмы через 2 недели сдаешь опять цельную кровь. И так по кругу.
Запомни после сдачи:
-цельной крови (перерыв месяц обязательно)
-тромбоцитов ( перерыв 2 недели)
-плазмы (перерыв 2 недели)
Между сдачами цельной крови перерыв не меньше 2 месяцев, даже если между ними были сдачи плазмы или тромбоцитов. Удачи!