Тимофей Мартынов
Тимофей Мартынов личный блог
01 июня 2026, 10:32

За что посадили Седушкина и Хандошко?

Итак, вчера вышла новость, что вчера задержали Алексея Седушкина из Инвестционной Палаты и Юлию Хандошко из Mind Money по делу о мошенничестве.
https://t.me/newssmartlab/121427

Хотя я пересекался с Алексеем и Юлией, я вообще ничего не знаю про их деятельность, кроме публично доступной инфы, но, что-то мне подсказывает, что наехать могли за организацию канала разблокировки/продажи акций со счетов типа С в нарушении указов президента.
Но это первое, что приходит в голову, за что могли реально вмешаться наказать.
Потому что в помощи с разблокировкой активов в Евроклир вряд ли есть что-то ужасное.

А вы что думаете?
15 Комментариев
  • Сергей С
    01 июня 2026, 10:34

Поменяли оппозиционные бабки

• Cnik
    01 июня 2026, 10:47
    Да, интересная тема, узнать бы подробности.
  • Дмитрий Киреев
    01 июня 2026, 10:49
    Да там причин может быть вагон и маленькая тележка. Чего гадать то? Скоро узнаем за что и кто потерпевший в этом деле.
    • PALINDROM
      01 июня 2026, 15:08
      Дмитрий Киреев, Скоро это в этом месяце?
      • Дмитрий Киреев
        01 июня 2026, 15:26
        PALINDROM, само собой. Новость громкая, на всю страну. Поэтому инфа быстро просочится, что им им «шьют».
  • Сергеич
    01 июня 2026, 11:08
    Может кого-то вперед очереди не пустили
  • Михаил Беляев
    01 июня 2026, 11:11
    все проще кто то убирает конкурентов.
  • master1
    01 июня 2026, 11:22
    Разблокировка бумаг, это не мошенничество. Какая-то другая статья.
    При мошенничестве есть потерпевший.
  • Silent Hamster
    01 июня 2026, 11:48
    ссылка у меня не открывается(((
  • MONETA invest
    01 июня 2026, 12:20
    Я думаю, что ФСБ без предварительных ОРМ, сбора доказательств, прослушки, допросов свидетелей итд ничего бы такого делать не стало. Выводы напрашиваются неприятные.
  • Эдуард Габбасов
    01 июня 2026, 12:38
    По нашим данным, большинство инвесторов получили от 5K до 8K ₽, меньшая часть — от 13K до 20K ₽, и лишь менее 1% инвесторов получили до 45K ₽. Суммы, озвученные представителем Инвестиционной палаты и другими сторонами, не соответствовали действительности для инвесторов с замороженными активами.
    https://smart-lab.ru/blog/1310484.php
    В переводе на русский — ребята заявили разблокировку на 10 ярд, а на деле был пшик. Возникла дельта, которая и привлекла внимание. 
    Плюс к этому — работы по разблокировке стоит денег, а результата нет. Ещё один вопрос — типа собирали деньги, а услуги не выполняли. Притянуть можно очень легко
    • Феликс Осколков
      01 июня 2026, 20:00
      Эдуард Габбасов, на какую сумму собрали заявок с той стороны, на такую и разблокировали.
  • Алекс Убилава
    01 июня 2026, 15:53
    Мое мнение — играли заблокированными бумагами как будто разблокированными и проигрались в пух и прах ))

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн