Сергей Иваненко
Сергей Иваненко личный блог
31 мая 2026, 17:58

Мои итоги мая

Мои итоги мая
Вот такие пироги. И в облигациях бывают минусы. По крайней мере по СЧА. Просадка от 2 до 3%. То есть купонами получено 11% к счету. Текущий плюс по факту 7% + 2% ушли на налоги. Просадка рыночная. Сейчас все длинные бумаги сливают.

Объединил выпуски АПРИ в один. Долго думал снижать долю или нет. В итоге решил оставить. В экономике идет трасформация денежных потоков, и многие области лихорадид. Например КАМАЗ в серьезных убытках. А тем временем Адванстрак берёт гурзовики из Китая и продаёт в России. Как эти два факта могут происходить в одной и той же стране, на одном и том же рынке — мне не очевидно. АПРИ и ОИЛ как мне кажется одни из бенефициаров трансформации. Три года назада АПРИ крупно вложились в стройку и настроили жилья с себестоимостью 30т.р за квадратный метр. Сейчас это жильё ПОКУПАЮТ по 160 т.р за тот же метр. Нужно сильно постараться, чтобы уйти в дефолт при таких вводных.

По Оилу рыночный сантимент однозначный — все плохо. Циферки в отчёте говорят об обратном — всё стало лучше. Цифрам я верю больше.  

В общем почти ничего не делал, а встал против рынка.

Продал Балтийский Лизинг. Обкешил хороший плюс 3,8%. Переложил деньги в ликвидность под новое размещение через пару недель.

Мои итоги маяМои итоги мая
Мои итоги мая

Доли завышены. Ликвидность не учитывается. Ещё поправил недочет по расчету доходности. Оказалось, я её считал к текущей СЧА, а надо к той, что была на начало года.

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
4 Комментария
  • ВВШ  Free.Solo.
    31 мая 2026, 18:09
    для псевдо инвестора 31 %  в  месяц  экстра результат.  для правильного трейдера тоже чуть чуть выше  нормы
  • Kaliningrad79
    31 мая 2026, 20:38
     Апри у меня также есть, там будет оферта на небольшую сумму в 6 выпуске на следующей неделе, а так пока держать норм до августа
  • Kaliningrad79
    31 мая 2026, 20:40
     Можно ещё разбавить МФО, если квал, там доходности вкусные и деньги у них есть, как и у коллекторов 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн