✅минимальный спрос корпоративных клиентов на инвестиционные кредиты
✅Мы занимаемся внедрением ИИ в корпоративные решения наших клиентов-юрлиц
✅Спрос на кредиты стабильно ниже среднего. По году примерно +10%г/г, и это в основном оборотное кредитование.
✅Одна из сложностей российской экономики — это сильный рубль. Экспортеры вызывают опасение в моменте. Крепкий рубль и выс ставка = двойной стресс.
✅кредитование — это вопрос не столько ключевой ставки, сколько реальной (разницы между инфляцией и ключевой ставкой), а она все еще оч большая
✅реальная ставка нужна <6%
✅то есть при инфляции 6% нам нужна ставка ЦБ <12%
✅потреб спрос внутри РФ стагнирует, а производить на экспорт при таком курсе не выгодно
✅Мы сейчас точно не видим угрозы для обслуживания РЖД своих обязательств.
✅Мы в постоянном в контакте с Системой на тему Сегежи, и я уверен, что проблемы будут решены.
Одна из сложностей российской экономики — это сильный рубль.
А мы то и не знали!
Но почему эту аномалию рынок не может исправить мозгов не хватает объяснить?
Или это какая-то сакральная тайна, о которой страшно говорить?
Что все пристали к высокой ставке? Жить надо на свои.
У меня вклады в банке растут, и я очень рад высокой стаке. На проценты можно летать отдыхать каждый месяц, благодаря крепкому рублю.
Отдых в Египте и Вьетнаме стоит дешевле поездки в Анапу. Это ж замечательно.
Илья VIP, ты можешь жить на свои, но хватит ли тебе своих если все что ты потребляешь завязано на ставке? Вклады помогают не столько заработать сколько компенсировать инфляцию (и так они работают везде).
АПРИ утвердил проект планировки территори на 180 тысяч квадратных метров в Ленинградской области
АПРИ утвердил проект планировки территории на 180 тысяч квадратных метров в Ленинградской области
ПАО «АПРИ» утвердило проект планировки и межевания территории площадью 38,55 га в...
Золото против перепятий геополитики. Что ждать от драгоценного металла в ближайшие месяцы?
Новостной фон вновь стал важнейшим фактором на рынке золота. В начале февраля драгоценный металл торговался на уровне $4500 за унцию, но после обострения противостояния США и Ирана его стоимость...
Завтра, 29 мая, директор по рискам ПСБ Финанс Тимофей Костин выступит на форуме о бизнесе и технологиях в микрофинансах. Саммит МФО — это место встречи топ-менеджеров микрофинансовых...
Газпром: EBITDA за 1-й квартал близка к 1 триллиону рублей, но акции дешевеют. Ормузский пролив не помог, смотрим отчет
Газпром отчитался по МСФО за 1-й квартал
👉 Выручка на уровне прошлого года (-0,3% г/г)
👉 Операционная прибыль +27,1% г/г
👉 Чистая прибыль упала почти в 2 раза (-47,7%...
Вопрос, к знатокам.
ИИС 3
Открыто 2 штуки, в каждом по 5 млн руб.
Итого 10 млн руб.
Купили 238 по цене, текущего дня на все.
Не планирую до даты погашения доставать дс, планирую все кид...
MaxEnergy, спишестя биржевая стоиомсть. Это вообще не деньги, это обязательства. Они перейдут из одной корзины (стоимости облиги) в другую (надо опалтить, в нее же и купоны преходят на дату платежа...
АО «Райффайзенбанк» - Прибыль 4 мес 2026г: 29,468 млрд руб (+130% г/г) АО «Райффайзенбанк» (Raiffeisen Bank International)
Общий долг на 31.12.2024г: 1,393.28 трлн руб
Общий долг на 31.12.2025г: 1...
А мы то и не знали!
Но почему эту аномалию рынок не может исправить мозгов не хватает объяснить?
Или это какая-то сакральная тайна, о которой страшно говорить?
У меня вклады в банке растут, и я очень рад высокой стаке. На проценты можно летать отдыхать каждый месяц, благодаря крепкому рублю.
Отдых в Египте и Вьетнаме стоит дешевле поездки в Анапу. Это ж замечательно.
Проблемы решены будут, в том числе, возможно, через дефолт по облигациям и убытки физикам ))