Олег  Ков
Олег Ков личный блог
28 мая 2026, 18:02

Виллу на озере Комо в Италии продают по цене однушки регионе России.

Виллу на озере Комо в Италии продают по цене однушки регионе России. За 6,5 млн рублей будущий владелец получит дом с просторными залами и роскошным видом на озеро. @bankrollo

Я бы купил такое, если бы сейчас в России и Европе было так как до 2022 года.

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
34 Комментария
  • ChatGPTишник
    28 мая 2026, 18:06
    Рудольфыч пустил скупую мужскую слезу…
  • Harry_Potter
    28 мая 2026, 18:07
    Да кому это Кому нужно, Тагил рулит
  • АШ
    28 мая 2026, 18:23
    По фоткам норм, обслуга наверное дорого, налоги.
    А так не сарай.
      • Олег Ков, Ты квадраты смотрел? Такие старые дома в Европе обычно очень маленькие с очень низкими потолками. У меня рост 180 и часто нагибаться приходится, чтобы головой не удариться о балку) 
          • Олег Ков, Нет. Я просто арендую периодически разные старые халупы)  Это не только в Италии. Это везде. У немцев их фахверки старые такие же низкие. Все что было раньше дешёвыми рабочими домами в Европе — все маленькое и низкое. Во-первых дорого строить было, во-вторых дорого топить. 
          • Олег Ков, Вот немецкий дом в продаже для примера. 

www.immobilienscout24.de/expose/168019892?referrer=HYBRID_VIEW_LISTING&searchId=47e62073-50a4-3f7a-bd37-6965271e629b&searchType=district#/fullScreenGallery/image-slide-id-4

Посмотри по унитазам. Ну пусть там даже 45 см унитаз, для высоких людей стоит, все равно даже 2 метров не будет потолок. На видде твоей так то повыше будут, но суда по унитазу опять же) Я всегда унитазами меряю что бы понять. А то нафотают линзами, все красиво. Приезжаешь — дом дюймовочки ) 
      • Олег Ков, Я короче посмотрел уже. 3.5 километра до озера. 90 квадратов жилой. B это на 3 этажа. Восстановление было в 1999. Типичный кукольный домик) Жаль далеко от озера, поэтому такая цена.
          • Олег Ков, Вид то походу не с домика. Сняли как обычно левую террасу рядом где-то) Если бы вид был хорош, то сняли бы из окон. Но похоже там вид прямо на спальню соседского дома) 
          • Олег Ков, Нет вид вроде из домика. Но только с террасы. Вот ту больше информации и более понятно то, какой он крохотный. 

trepievi.de/property/renoviertes-rustico-in-san-siro-am-comer-see/

Нормальный дом летом пожить наверное. 
              • Олег Ков, Да потолки норм. Но по сути одна кухня внизу. Т.е. заходишь в кухню. Наверху такое же пространство разделено еще на туалет и комнату. И потом чердак. Всё.  Терасса видимо на соседнем соседском доме, потому что выхода не нее нет и там видно пространство до нее. Есть одна фотка, где видно что это у соседей. Вид только из этого окна. Остальные окна на соседей. Т.е. по сути однокомнатная с чердаком) Но цена, особенно по меркам Москвы, не такая уж и большая.
              • Олег Ков, Еще катакомба внизу. Там похожу кого-то в плену держали. Умывальник и унитаз есть.
  • Константин
    28 мая 2026, 18:48
    С таким курсом и думаю цб диверсант или долб-б
  • Andrew Bolshakov
    28 мая 2026, 22:37
    Так и я б такую взял. С девушкой вечерком сидеть на террасе, с видом на озеро, да попивать винишко, разбавленное артезианской водичкой…
    • Андрей Суворов
      Сегодня в 10:07
      Andrew Bolshakov, меня бы от слова «винишко» даже стошнило, а ещё и разбавленное это для тупых гламурят-егэшников только.
  • бабушатник, лучше треугольная 14м2 студия от пик за 12 лям
  • Александр
    Вчера в 07:18
    Все стоит своих денег.
    Риелтор мне говорил: сначала выбирай район, потом дом и подъезд, и только затем квартиру. Потому как. какой бы не был ремонт в квартире или вид из окна, если по району страшно пройти — счастья не будет. 
    Если дом с хорошим видом стоит дешево, то на это есть основание — его не покупают и за эту сумму. Хотелось бы более развернутый пост, что с этим Комо не так, что фотогеничный домик не могут продать за смешные деньги, а не влажные вздохи какой вид прекрасный. 
      • Александр
        Вчера в 09:49
        Олег Ков, это когда-то работало? Сказка хорошая: недвижимость на берегу для отдыха, арендного бизнеса и инвестиции в рост недвижимость. Но на этой сказке точно зарабатывает только риелтор продающий эту идиллию. Мне больше встречаются люди которые поверив в это потеряли до половины вложенного. Бум недвиги в Черногории, Турции, Дубае. Все как по шаблону: разгон локации — пузырь — пустые кв. метры — фиксация убытков.
  • Александр
    Вчера в 07:36
     Мы привыкли не замечать своих преимуществ, и удивляемся сравнивая отдельные аспекты. Стоимость стен это только один компонент. Еще есть стоимость ЖКХ, налоги, стоимость провианта, стоимость медицины, садов и школ. А также средние заработки в месте проживания. 
    Покупая двушку за 6,5млн в столице региона ты получаешь целый набор благ с понятной стоимостью: медецина, сад, школа — бесплатно (за деньги можно улучшить эти сервисы), стоимость жкх не превышающая 2% от стоимости квартиры. Ну и возможность заработать в среднем 120-250т.р на семью из двух человек. Не плохой расклад для обычной жизни, если не слушать пустобрехов что где-то трава зеленее. 

• R T
    Вчера в 07:38
    этот скворечник на фото — «вилла»?! я бы и 10 тыс. пожалел бы за такое. особенно учитывая все прочие сопутствующие расходы
  • Koshchei
    Вчера в 08:02
    А ааа, вы типа поняли наконец цену деньгам? что новая вольво 26г стоит 1.6 млн, а в рф она 7 млн, китайцы по 700к и 1.2 млн а в рф от 4 млн. И что квартиры за 3 кольцом по 15млн за 30 м3? А в мире можно таких 2 дома купить за 10 млн. Рухнет это всё в рф скоро, обожравшихся чиновников кормите и оплачиваете наценки всех кабинетов и каждый кирпичик становится золотым
    • Александр
      Вчера в 09:41
      Koshchei, нам не нужны 2 дома где-то в мире. Нам нужны квартиры в том месте где мы проживаем. А сравнивать где трава зеленей и титьки мясистей — интересное занятие но бесполезное. 
      Ну и логика очень странная, давайте разрушим страну потому что много чиновников.
  • Алексей
    Вчера в 10:55
    Однешка в Сочи?
  • Всеволод Кулик
    Вчера в 11:11
    Рынок часто продаёт мечту через сравнение, но насколько легко вы потом сможете этим активом пользоваться
  • Yury Lermontov
    Вчера в 13:40
    Это сарай для хранения вил и граблей, выставил на продажу видимо Соловьёв ??
  • Белая газета
    Сегодня в 06:28
    Дикие каменные джунгли

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн