Виктор Петров
Виктор Петров личный блог
Вчера в 09:46

Деньги россиян стали замораживать на криптовалютных биржах

Британия начинает вводить санкции против криптовалютных бирж. Деньги россиян под угрозой.
     Британия продолжает доставлять проблемы россиянам. Каждый плотник, слесарь и автомеханик почувствовали на себя новые проблемы, связанные с блокировкой криптовалютных счетов. Пенсионерам остаётся вообще жить на одну пенсию. 
     Во вторник, 26 марта, Британия обвинила криптобиржу HTX в пособничестве России и помощи для перетока 1,5 млрд $ обратно в Россию. И следом ввела санкции после этой криптобиржи. Они коснулись сети А7.
     А7 — сеть компаний и физлиц, использующих каналы криптовалютные канали для перевода большого объёма денег в российскую экономику в 2024-2025 годах.

Эта сеть использовала:
  • Для обхода SWIFT-блокировок рублёвый стейблкоин A7A5 
  • площадки Rapira, Aifory Pro, ABCex
  • криптобиржи без серьёзного KYC: HTX, EXMO, Bitpapa
  • Связку биржа -> стейблкоин -> обменник -> наличные
KYC — «знай своего клиента» — термин в банковской и биржевых сферах.

Международные площадки немедленно ужесточили работу с HTX:

Это означает, что при попытке перевести активы с HTX на другую биржу, появляется реальный риск заморозки средств.

BAZA сообщает, что уже стали заблокированы более 10 млн$ россиян. А целый ряд криптобирж, в том числе Bybit, Binance, Bitget, стали помечать криптовалюту, которая связана с российскими сервисами.
     Пользователи отмечают трудности с доступом. ИИ-хелперы не отвечают. Техподдержка игнорирует сообщения по несколько дней.
     Сами аккаунты могут быть вообще заблокированы за переводы, которые произошли несколько лет назад.

Как теперь нам, простым россиянам, жить? Как без этих криптобирж и наших миллионов долларов существовать? Хорошо хотя бы на Мосбирже всё хорошо. Там ни одна компания акционеров не обманывает, допки не проводит, акции у миноритариев не экспроприируют, а компании не банкротятся, предварительно изъяв у населения деньги посредством продажи им своих облигаций.

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
107 Комментариев
  • Макс К.
    Вчера в 09:56
    Мемчик зачёт)))
  • kamperman
    Вчера в 09:58
    Закономерно. В нынешнее время каждому кто захотел жoпу показать санкциям и блокировкам прилетает нежданчик. 
    • Ян Карлович
      Вчера в 10:29
      kamperman, нежданчик прилетает всем поверившим в анонимность крипты и независимость от госструктур )
      • Petr S
        Вчера в 16:53
        Ян Карлович, нежданчик прилетаем всем кто плохо понимает что такое блокчейн, а что такое криптобиржа. И кто не понимает что бангстеры (что наши, что западные — одна контора то)  будут максимально стараться осложнить хождение денег   шлюзом — криптой и фиатом (который сейчас и есть на 90% — криптобиржи). и KYC  -  это не про отмывание (как лживо заявлят бангстеры), а именно про учет и контроль и наказание народа за пользование криптой. И выход тут — или  приводить бангстеров в чувство (что народ не хочет и не осмеливается), ну или быть осторожнее с криптобиржами, особенно западными 
      • Йоганн
        Вчера в 17:54
        Ян Карлович, для того и задумывалось это обувалово. И это только начало.
    • Ildar As
      Вчера в 17:18
      kamperman, А чего так? Случилось что-то ?? (спойлер-24.02.2022)…
  • Rostislav Kudryashov
    Вчера в 10:14
    Только честные золото-деньги обеспечат свободу торговли.
    «Нефть в обмен на золото. Запад хочет убить Россию долларом. Россия может убить доллар прямо сегодня»
    zen.yandex.ru/media/id/5dc00a6792414d00ac7d7b9c/neft-v-obmen-na-zoloto-zapad-hochet-ubit-rossiiu-dollarom-rossiia-mojet-ubit-dollar-priamo-segodnia-621ddf901245f5307c479718
    «Как российские купцы пробивают санкции США золотом, а Минфин РФ мешает их торговле»
    dzen.ru/a/ZlcKCyPKlFalsiBP
    За свободу надо платить. Уловки и лазейки обхода санкций стоят дороже торговли на честные деньги-золото.
    «Бесплатный сыр только в мышеловках» ©
  • Михаил Шардин
    Вчера в 10:05
    Торговать битком на мосбирже.

Шутка конечно
      • Андрей
        Вчера в 11:40
        Виктор Петров, у этих больше шансов заработать, чем поиметь гемора.
      • DNN
        Сегодня в 01:20
        Виктор Петров, или как в «БеспринцЫпных» менять нал/безнал на нормальную физическую криптовалюту, а не вот эти куски кода на съемных дисках.
    • pavelmarkov1287
      Вчера в 16:19
      Михаил Шардин, ну да, «шутка». А потом оказывается, что именно на Мосбирже нормальная инфраструктура, прозрачные расчёты и понятное регулирование, а не очередная история с биржей, которая внезапно «приостановила вывод». Для массового инвестора это как раз и есть путь к нормальному рынку крипты.
    • OUBee
      Вчера в 17:09
      Михаил Шардин, может тогда в Белоруссии уже?
  • Jack_the_singer
    Вчера в 10:06
    Мне вот если честно вообще непонятно, какого хрена россиянину на этих всех буржуйских криптах делать, если ты не планируешь туда свалить. Диверсификация? Уж больно опасно, и данная статья тому подтверждение, да и ввод/вывод опасен, и интерес органов можно пробудить… Трейдинг? В России что — торговать нечем? Даже фьюч на биток вполне нормальный на мосбирже, не говоря уж про стопицот других инструментов, биржевых и не только. Чего туда лезть-то? Я лично пока не лезу и не планирую.
    • Хайдар Зарипов
      Вчера в 10:24
      Jack_the_singer, куда не лезете? Торговать или терять?
      • Jack_the_singer
        Вчера в 10:29
        Хайдар Зарипов, в криптовалютные активы вообще.
    • white169
      Вчера в 11:12
      Jack_the_singer, то ли дело наша родненькая мосбиржа, никаких опасностей — сплошное блаженство)если не совать свой короткий рубель во всякие миксеры и p2p — все будет впорядке)
    • Прикинь Илья
      Вчера в 14:18
      Jack_the_singer, Перед тем как писать попробуй хоть что-то изучить и подумать своими двумя извилинами, крипта международная и децентрализованная, а не «буржуйская».
      • Jack_the_singer
        Вчера в 15:35
        Прикинь Илья, а давайте Вы у себя на кухне хамить будете. Я в курсе, что такое крипта. Под «буржуйской криптой» я имел в виду в первую очередь зарубежные крипто-биржи. Любому, у кого больше одной извилины, это было бы понятно из обсуждаемой статьи и моего коммента. Оставляю за собой право на дальнейшие хамские выкрики не отвечать. Хорошего дня.
    • ves2010
      Вчера в 19:15
      Jack_the_singer, дык думали в белоруссии сделать стейблокоин рубль и менять его на стейблокоин доллар… но это просекли и забанили... 

и был в россии способ легальной покрупки крипты прямо через псб банк и даже карточка была специальная с наличными биткоинами )
    • d_d
      Вчера в 21:49
      Jack_the_singer, 

нечем и нечего отбирать у любителей мосбиржи. вы ещё на помойке предложите порыться
      • Jack_the_singer
        Вчера в 22:29
        d_d, не все разделяют Вашу точку зрения. «За первый квартал 2026 года розничные инвесторы внесли на брокерские счета ₽910 млрд, следует из отчета ЦБ «Обзор ключевых показателей брокеров». Это рекордный квартальный показатель с начала наблюдений в 2021 году.» — РБК, сегодня.
        • d_d
          Вчера в 23:03
          Jack_the_singer,  

подумайте лучше на досуге, почему у криптанов основная проблемка, ну или некая досадная чисто техническая обязанность, отвлекающая от самого главного — «как вывести деньги».  а у клиентов брокера — «как пополнить счёт/довнести».
          • DNN
            Сегодня в 01:25
            d_d, эт после марта нонешнего года все выводить бросились?
            • d_d
              Сегодня в 01:38
              DNN, раз в месяц
          • Jack_the_singer
            Сегодня в 08:32
            d_d, как ирония — ок, улыбнуться можно. А если серьёзно — ну давайте не передёргивать. Проблема вывести с крипты деньги есть, и это большой её недостаток. Проблемы (аналогичной: технической, юридической, «международной», практической) пополнения счёта брокера — вообще нет, это пара кликов (и вывод средств тоже). А если Ваши слова всерьёз следует понимать так, что якобы на крипте валяется бабло мешками, а на нашей бирже одни сливы — так это ложь. Я не первый день в трейдинге, и знаю цену сказкам про золотые горы. Возможности (и для успехов, и для сливов) есть и там, и там.
            • d_d
              Сегодня в 13:52
              Jack_the_singer, 

особо не торгую криптой как таковой. 
              в основном на Полимаркете,
              где крипта это просто  подкладка, через которую это всё технически реализовано, чтобы обойти американскую бюрократию. у лицемерных иудеопротестантов есть какой-то пунктик насчёт «ставок» или маркетов на политику — якобы это аморально! Поэтому через крипту. Другого решения пока нет. хотя в принципе уже можно и на Kalshi торговать, там сделки не через блокчейн идут, но пополнение счёта будет всё равно через крипту (если нет гражданства сша)

я поверю, что на российской бирже есть стабильные деньги для частника, когда приличные издания типа nytimes (да хотя бы и просто kommersant!) будут публиковать вот такого рода статьи:

www.nytimes.com/2026/05/26/magazine/polymarket-prediction-wall-street.html
               (про то как группа ребят сразу после вузика имеет доход от 10к$ в месяц причём из дома и это только начальный уровень. и не «с их слов», а легко проверяемо.)

а пока это всё звучит несерьёзно
              я бы даже сказал смешно!

если даже руководитель направления алгоритмических стратегий (алготрейдинга) одного крупного холдинга с куда большей теплотой в своих постах упоминал зарплату нежели некие полумифические возможности на бирже РФ…
              • Jack_the_singer
                Сегодня в 13:54
                d_d, ну… таких аналогов (историй успеха) про биржевую торговлю — вагон, в любом формате, книги, фильмы, слухи и реальные истории. Мосбиржа в этом смысле не хуже и не лучше других, но биржевой успех приходит, мягко скажем, далеко не к каждому, большинство сливает. Думаю, рынок исходов устроен схожим образом. Из этой статьи… ну навскидку 2 кейса: парень прекрасно разбирался в около-музыке, и да, увидел мощное несоответствие, когда толпа ставила на Леди Гагу. И выиграл. Тут сплав компетентности и случая, случай вещь такая. Дальше, ещё какой-то парень там поставил 90 тыщ $. При том, что у него всего 500 000, а на тот момент могло быть и меньше. То есть поставил большУю часть своих денег. Это шальная стратегия, она может иметь всплески (о которых нам напишут) и фатальные разорения (о которых смолчат, а Вы их, наверное, и не ищете). На бирже тоже всё это было: Джесси Ливермор поднимал золотые горы, слился и застрелился. И биржа опасна, и полимаркет
                • d_d
                  Сегодня в 14:18
                  Jack_the_singer, 

Факт остаётся фактом. Группа американцев и сочувствующих каким-то образом создали для себя площадку где  любой случайный человек кто умеет читать и способен использовать Гугл за пару лет может подняться вообще с нуля. 

постепенно до паразитов, контролирующих соцлифты, стал доходить весь ужас этой ситуации… (статья Nytimes как раз и призвана посеять озабоченность)  и вот уже там в комментах начинается кряхтение, что неплохо бы как-то лавочку эту и прикрыть)).  до выборов 2028 вряд ли получится это сделать — джин уже выпущен из бутылки

Тем временем российские трейдеры убеждают себя,
                  что интересоваться этим вообще не нужно.)) 

зачем это всё?
                  ведь можно про ливермора почитать 
                  сбербанк купить
                  мартынова послушать перед сном)))
                  • Jack_the_singer
                    Сегодня в 14:31
                    d_d, ну, насчёт «любой случайный человек кто умеет читать и способен использовать Гугл за пару лет может подняться вообще с нуля» сомневаюсь. Может и спуститься. Вы на своей странице оперируете, к примеру, понятием матожидания — уже не для любого случайного с гуглом. Истории успеха — это статистика, есть и истории разорений наверняка. Это хорошо забытое старое, betfair и т.д… Одни поднимут, другие сольют, мня себя умными. Много людей пытаются системно обыграть рулетку))). Есть и всплески в плюс, но это не +матожидание, и конец печален. И да, я не говорю: там Вы сольёте, идите на Мосбиржу. На Мосбирже тоже многие сольют. Но если уж проводить параллели… На полиМ. вряд ли можно прокачать компетентность, к примеру, в политике и отгадывать все выборы лучше других, полит-умников много. А если Вы сейчас находите перекосы чисто по матожиданию без компетентности — это прочУхают многие умные, и перекосы могут кончиться. А трейдер всё же может нарастить мастерство, оно останется. Имхо.
                    • d_d
                      Сегодня в 14:55
                      Jack_the_singer, 

я особо не использую понятие матожидание в своей практике)
                      хотя когда-то давно где-то у меня валялась книжка про парадоксы статистики 

просто читаю для своего удовольствия блоги по ближнему востоку или экзотическим странам и этого вполне хватает как ни странно. Возраст уже не тот чтобы сутками там сидеть. но даже редкие усилия дают результат совершенно непропорциональный! 

Бетфэир-то был, но там никто особо ничем не торговал, кроме разве что футбольных маркетов и никак это совершенно не повлияло на поколение трейдеров в РФ!  к сожалению

вы переоцениваете сложность рынка ставок и недооцениваете количество глупых денег там, равно как и толщину их карманов. (люди ставили тысячи долларов на удар Иордании по Ирану)
  • Все это обходится на раз-два.
    самое простое — близкий родственник в Европе или США( россиянина без таких практически нет) открывает на свое имя аккаунт на том же Бинансе и отдает  его своему другу в России.
    • AndreyTimofeev
      Вчера в 10:13
      Кондуков Дмитрий, Ну ну, а потом ваши родственники сделают вам ручкой...
    • Jack_the_singer
      Вчера в 10:17
      Кондуков Дмитрий, «россиянина без таких практически нет» — простите, Вы будто с Луны пишете. У большинства россиян ни в штатах, ни в Европе нет никаких родственников вообще, не то что близких. А за такие отдачи аккаунтов можно неприятностей огрести и там, и тут.
    • Маркиз Лафайет
      Вчера в 10:45
      Кондуков Дмитрий, был конвейер по получению гражданства Кыргызстана. Сроки — от 3 до 6 месяцев. Цена — до $20.000. Кто хотел, тот сделал.
      • Diamond
        Вчера в 14:54
        Маркиз Лафайет, лавочку прикрыли с февраля прошлого года.
      • Виталий
        Вчера в 19:47
        Маркиз Лафайет, расскажите подробнее, откуда инфа? Где такие предложения во время их появления можно отслеживать? 😃
        • Маркиз Лафайет
          Вчера в 19:57
          Виталий, ну как вам сказать… Четырехстороннее соглашение, которое 4 страны подписали еще при Ельцине. В Кыргызстане можно было не отказываться от РФ гражданства. В Казахстане обязательный отказ от всех прочих гражданств. Миша Ж. наладил конвейер по подаче на гражданство. Но поляну вытоптали, новые голубоглазые киргизы слишком примелькались в банках ЕС.
    • Александр
      Вчера в 12:38
      Кондуков Дмитрий, какой интересный у вас информационный пузырь. Таки уж и практически нет россиян без родственников в Европке?  
    • Leso
      Вчера в 13:45
      Кондуков Дмитрий, все верно, все люди братья!
  • Cash
    Вчера в 10:31
    В 2025 ликвидировали Garantex, потом санкции (19-й и 20-й пакеты) ввели против Grinex и А7 с А7А5.
    Великобритания лишь повторила то, что сделали в ЕС. Таким же образом действуют и США.

На мосбирже хотят запустить торговлю криптой, но с такими санкциями куда она уйдет дальше периметра? Её даже в РБ не примут на счёт в Whitebird.
    • чистой крипты на бирже нет, есть фьючерсы на крипту. По-мне инструмент неплохой, пока он доступаен не всем, но думаю в дальнейшем и простому инвестору будет доступен.
      • Cash
        Вчера в 16:58
        Мария Кузнецова, речь не фьючах на крипту, а именно о крипте.
    • Маркиз Лафайет
      Вчера в 20:01
      Cash, сначала Другалев неловко утонул в Дубае, потом Г поменял владельцев на…
  • Андрей Свечков
    Вчера в 10:34
    как эти клоуны хотят торговать криптой на мосбирже, вопрос, вопрос
  • Эти сволочи (я про британцев) выкинули меня с биржи ставок БЕТФАИР. Выкинули давно. Ещё до 2014-го. Выкинули как ВОСТОЧНОГО ЕВРОПЕЙЦА. Так прям и написали. Деньги, правда, все вернули. 

А я им ещё и паспорт слал, и голую жопу показывал... 
    • Московский Лоссбой, может вы сначала голую жопу показывали а потом вас выкинули как восточного европейца
      • Виктор Петров, свою. На её фоне — паспорт гражданина РФ. И всё это — на фоне открытой на компе странички с Бетфаиром. 
    • pyzhyk
      Вчера в 11:08
      Московский Лоссбой, 
       и голую жопу показывал... 

Это у них биометрия такая?
      • pyzhyk, наверное… Хотя, может, пригласить хотели. По обмену. Видимо, моя им не подошла... 
    • Йоганн
      Вчера в 18:00
      Московский Лоссбой, в 2014-м они еще не были столь наглыми беспредельщиками. Теперь бы и деньги не отдали, думаю, нашли бы аргументацию))
  • FZF
    Вчера в 10:53
    Меня прикалывает с каким упорством люди лезут в крипту. Им создают разные проблемы, они ищут способы обхода и гордятся тем, что все таки положили свои деньги в чужой карман, от куда обратно их могут не получить. Такие крутые герои, сняли штаны и подставили жопу под политические риски.
    • FZF, крипта это и риски и возможности. Фондовый рынок тоже рискованный (но, конечно, менее волатильный и уже устаканившийся) но там не заработаешь иксы за день без плеча.
      • FZF
        Вчера в 13:26
        Владимир Медведев, Срочный рынок дает плечо до 10х. Этого достаточно чтобы периодически обнуляться.
        Если ты получил иксы за день, то значит кто-то обнулился. Большая вероятность, что завтра обнулишься ты, а иксы получит кто-то другой.
    • FZF, люди же не просто так в крипте сидят, обычно они ее зарабатывают.
  • Purist Fadeev
    Вчера в 10:56
    Была блокировка Bybit на прошлой неделе, сам так и не справился, пришлось к ребятам из KarCrypto обращаться(
    • Маркиз Лафайет
      Вчера в 11:02
      Purist Fadeev, расскажите подробнее, плиз
      • Purist Fadeev
        Вчера в 11:07
        Маркиз Лафайет, Bybit попросили предоставить документы, все отправил, потом молачание, просили ожидать. Я думаю это связано с P2P переводами. Так и ничего не добился. Сумма была немаленькая и пришлось обращаться к стороннему агентству.
        • Маркиз Лафайет
          Вчера в 11:09
          Purist Fadeev, вы активно меняли через p2p? Сумма немаленькая — какого порядка, если не секрет
          • white169
            Вчера в 11:15
            Маркиз Лафайет, да это 100% p2p, у меня счет на байбите уже лет 5 точно существует, никогда не юзал p2p и никаких претензий ко мне не было)суммы сильно значительнее пары к баксов)
            • Make_hard
              Вчера в 11:47
              white169, а почему тогда храните на байбите, а не на холодном кошельке? Это же как раз снимает риск блокировки на бирже
              • white169
                Вчера в 12:45
                Make_hard, так я спекуль-интрадейщик, поэтому и не храню)часть переехала на гиперликвид, пока тоже полет норм)
              • vvvvlll vvvlll
                Сегодня в 11:00
                Make_hard, потому что это реклама каркрипто :))
          • Purist Fadeev
            Вчера в 11:47
            Маркиз Лафайет, да, я именно обменивал через p2p. Сумма больше $10к
  • badpidgin
    Вчера в 10:56
    А зачем они эти биржи нужны? Сейчас пердексов полно для тех кто торгует активно
  • Markitant
    Вчера в 11:16
    Я одного не пойму, эта власть кидает простых людей, эта власть кидает инвесторов… Кто тогда вообще за неё голосует, почему эти негодяи до сих сидят в Думе, Совете федерации в Кремле, а не на Калыме? Ну а если мы их терпим и ничего не делаем, может мы сами виноваты?
    • Андрей
      Вчера в 11:45
      Markitant, почитайте историю славян с древнейших времён и многое станет понятно про наш менталитет. Грустно ещё станет, очень…
      • Александр
        Вчера в 12:52
        Андрей, так не читайте вы «историю» от которой вам грустно становится, что за БДСМ такой?
         История не бывает отдельно от ценностных ориентиров, если история повествуется в том ключе, что вы выглядите в плохом свете лишь по факту своего рождения, то кто написал такую антологию.  
    • Александр
      Вчера в 12:48
      Markitant, британцы кинули недолюдей на деньги — опять Кремль виноват?
    • Божественный
      Вчера в 13:02
      Markitant, кидают мелкобриты а виновата опять российская власть? 🤯
  • Сиделец
    Вчера в 12:07
    а говорили когда-то что крипта это свобода, никакого контроля со стороны государства и риска что отберут :-)
    • Александр
      Вчера в 13:00
      Сиделец, так и есть. Деньги делают не человека тревожным. Власти острова позаботились освободить людей от тревог. Ну и никто не говорит что деньги отобрали, их всего лишь заморозили навсегда. 
    • Make_hard
      Вчера в 13:03
      Сиделец, так это не проблема крипты, это проблема биржи
      • Сиделец
        Вчера в 13:49
        Make_hard, да это понятно. Начиналось то по другому. А по факту не отличается от денег. Хочешь контроля и анонимности — кэш. Хочешь удобства — биржа и прочее. 
        • Make_hard
          Вчера в 14:02
          Сиделец, холодный кошелек решает проблему бирж
          • Сиделец
            Вчера в 15:39
            Make_hard, не вся крипта позволяет полностью закрыть проблему приватности — цепочки движения денег видно. 
    • Прикинь Илья
      Вчера в 14:41
      Сиделец, крипта это свобода, никакого контроля со стороны государства и риска что отберут.
      • Сиделец
        Вчера в 15:40
        Прикинь Илья, ну да, ну да… что крипта что золото это свобода, пока государство уголовку и тюрьму за это не обещает. 
        • Прикинь Илья
          Вчера в 15:53
          Сиделец, ну нравится быть рабом — продолжайте.
          • Сиделец
            Вчера в 16:36
            Прикинь Илья, у меня то свободные страны ничего не отобрали в последние годы. 
      • FZF
        Вчера в 16:39
        Прикинь Илья, 50 лет назад за торговлю валютой была статья с высшей мерой наказания. При желании, такую практику могут возобновить.
        Нашли криптокошелек — расстреляли; у провайдера в логах найдут следы работы с криптовалютой — расстреляют.
        Ничего контролировать и отбирать не надо.
  • Снежко
    Вчера в 12:15
    Вот и западная свобода нас нагибает
    • Purist Fadeev
      Вчера в 12:25
      Снежко, со всех сторон зажимают)

• Андрей Рулин
    Вчера в 13:28
    Крипта на то и крипта, что нужно держать в кошельке. А обменять можно и в подпольных сервисах типа  Waves ( но оттуда надо сразу после обмена выводить, т.к. они скамеры). В рубли был bestchange, если он ещё жив. 
    • Маркиз Лафайет
      Вчера в 19:59
      Андрей Рулин, бестчейндж только агрегатор обменников
  • businessangel
    Вчера в 13:24
    а чем фсе недовольны-та фсё же идет по кримлевскому плану
    • Денис С
      Вчера в 14:06
      businessangel, Россия показывает феноменальные результаты, а её будущее под руководством Путина будет ярким, — Токаев.
  • Андрей Рулин
    Вчера в 13:51
    А кстати санкции против HTX распространяются на Poloniex или нет?
  • InvisibleInvestor
    Вчера в 14:16
    Остается только молиться.
  • Hydraplazmoonic25
    Вчера в 14:26
    Легально можна рухать их все ни юрисдикции ни контроля длбб
  • witosp
    Вчера в 15:53
    Все биржи лохотрон — только некоторые пока ещё этого не осознали!
  • Master Risk
    Вчера в 16:20
    А британия то куда суётся?
  • Йоганн
    Вчера в 18:10
     А7 — сеть компаний и физлиц, использующих каналы криптовалютные канали для перевода большого объёма денег в российскую экономику в 2024-2025 годах.

Только не надо называть российской экономикой нУжды МО РФ.

Британцы не идиоты и прекрасно разбираются в вопросе. МИ-6 работает хорошо. 

• StarDust
    Вчера в 18:58
    А как же крипта надежна и децентрализована?!
    Выходит, годами скармливали лапшу, раз у крипты, как и у всякого централизованного инструмента есть свой рубильник
  • Павел Пашкин
    Вчера в 21:25
     Британцы кинули соевых в очередной раз
  • Хочу разбогатеть
  • Eridanoy
    Сегодня в 00:55
    Пока только проверки идут и блокировки вывода на время проверки, в телеге пишут что некоторым уже разблокировали переводы с HTX, по крайней мере одно сообщение насчёт BingX видел.
  • Метод №5
    Сегодня в 15:51
    Такое ощущение что русских и россиян хочет уничтожить весь мир где первая в очереди сама россиянская власть (где если посчитать русских наверно хватит 2х рук)

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн