Nordstream
Nordstream Новости рынков
Сегодня в 10:40

Роскомнадзор привлек к ответственности 85 телеком-компаний за непередачу властям сведений об IP-адресах абонентов — Известия

Роскомнадзор привлек к ответственности 85 телеком-компаний за непередачу властям сведений об IP-адресах абонентов, сообщают «Известия». В службе уточнили, что компании обязаны предоставить сведения об IP-адресах после получения соответствующего уведомления. В марте 2026 года такие извещения были направлены 1359 операторам связи.

Эта информация нужна для предотвращения DDoS-атак, отметили в Роскомнадзоре. Но также позволяет выявлять у пользователей работающий VPN и оперативно его блокировать.

iz.ru/2103263/valerii-kodachigov/v-rf-usilili-kontrol-za-ip-adresami-polzovatelej
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
6 Комментариев
  • Анатолий
    Сегодня в 10:49
    IP-адреса абонентов динамические, за фиксированные платить  кто будет?
  • tradeformation
    Сегодня в 10:59
    Но также позволяет выявлять у пользователей работающий VPN и оперативно его блокировать.
    Ты из какого пальца этот бред высосал? ВПН не запрещён для использования.
  • Markitant
    Сегодня в 11:30
    Действия Роскомнадзора, по моему мнению, нарушают конституцию (в которой запрещена цензура), презумпцию невиновности (Роскомнадзор заблокировал 100 миллионов добропорядочных пользователей Телеграмм) и уголовный кодекс (Статья 330. Самоуправство). Я надеюсь, что эти преступники (моё оценочное суждение) получат по заслугам. Сейчас я буду всё делать, чтобы приблизить этот день (легальными методами). Очень надеюсь, что на ближайших выборах люди перестанут быть мазохистами-куколдами и «отблагодарят» эту власть за всё хорошее.
    • Ашот Анваров
      Сегодня в 12:34
      Markitant, более 80% поддерживает и одобряет… Ничего не изменится.
      • Мамкин Брат
        Сегодня в 13:26
        Ашот Анваров, «более 80% поддерживает и одобряет»

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн