Ибрагим
Ибрагим личный блог
Вчера в 19:56

Замедление серверов DeepSeek

Пользователи из России столкнулись с массовыми проблемами при доступе к популярной китайской нейросети DeepSeek. При попытке прямого подключения веб-версия сервиса (chat.deepseek.com) и официальное мобильное приложение не загружаются. Однако при использовании VPN-соединения доступ к ИИ-ассистенту полностью сохраняется.
Замедление серверов DeepSeek 
Согласно данным сервиса Detector404, всплеск жалоб начался после резкого сетевого сбоя. За короткий промежуток времени система зафиксировала более 1,1 тысячи оперативных отчётов о проблемах, а общее число обращений за сутки превысило 21 тысячу. В основном пользователи жалуются на то, что сайт не загружается, а также на то, что нейросеть либо не отвечает, либо отвечает долго.

До сегодняшнего дня DeepSeek оставался единственным ИИ-сервисом из «большой мировой пятерки», который официально не вводил никаких региональных ограничений для граждан России и работал без использования специализированных средств обхода блокировок.

www.ixbt.com/news/2026/05/24/nejroset-deepseek-perestala-otkryvatsja-u-polzovatelej-iz-rossii-bez-vpn.html
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
11 Комментариев
  • Vkt
    Вчера в 20:00
    Заработал уже
  • DanArh
    Вчера в 20:02
    Да это все эти как его, дроны ихние, лично видели один в дипсика прилетел, в бинокль разгледели, на нем было написано, что ихней
    • ves2010
      Вчера в 20:44
      DanArh, на картинке синий кит... 

погугли синий кит игра 
      • Beach Bunny
        Вчера в 21:25
        ves2010, игра со злыми китайцами, теперь понятно почему их блочат
  • У меня всё работает. Зашёл в приложение на телефоне. И задал вопрос. Какие три главные проблемы человечества и какие три главные вопроса. И он сначала показал рассуждение на английском, и дальше ответил на русском. Три вопроса. Что я могу знать? Что я должен делать? И на что я смею надеяться? Об этом размышлял Кант. И дальше, попросил найти ответы и решения этих проблем. И он прекрасно справился.
    • Beach Bunny
      Вчера в 21:24
      Дмитрий-Димас Ермаков, вы видимо забыли принять сегодня таблэтки, на хоботе написано что на Android проблем «пока нет», проблемы в браузере, нифг он особо нужно в телепоне то, с мелким экраном.
      Хабот — это сайт ixbt.com. Знать надо такие вещи, дедушка
      • Beach Bunny, вы бы полечились. Что за хобот? Я не понимаю лексику психически больных людей. В ЧС за глупость.
  • Толстый Джек
    Вчера в 20:41
    Началось, гады блин, все блокируют🤬🤬🤬
  • Alexide
    Вчера в 21:32

У меня DeepSeek тоже не открывается сегодня. 

Даже Apple.com перестал открываться уже пару месяцев назад.
    Дом.ру (проводной Интернет)

• Нейросеть DeepSeek заработала в России сразу после заявления Роскомнадзора о том, что сервис в стране не ограничивается 
  • Влад
    Вчера в 22:35
    С утра не работал, а сейчас пашет.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн