Оля "Hare"... (заяц)...
Оля "Hare"... (заяц)... личный блог
23 мая 2026, 13:07

Мой ответ Иготосоши !! "Добавила новую цель! Купить Замок во Франции" !!!

Добрый денечек смартлабовчане и смартлабовчанки!)… (ЗаяЦЪ приветствует вас сидя в удобнейшем кресле и страдая от летней жары)… Сей пост ответ пользователю Иготосоши, вдохновлен мой пост вот этим его постом: smart-lab.ru/blog/1307031.php… Вот, листая интернет, наткнулась на сказочную красоту всего за 66 млн рублей!!! СКАЗОЧНАЯ КРАСОТА!!! Настоящий замок во Франции недалеко от Сурдеваля, в нормандии… Нотариально зафиксированные скриншоты:                                                                                                                                                                     Мой ответ Иготосоши !! "Добавила новую цель! Купить Замок во Франции" !!!
Жилая площадь 380 метров квадратных… 16 комнат, 8 спален, ванных комнат 6… Участок 10 гектаров в собственность… На участке расположен лес и многочисленных прочие хозяйственные постройки… Расположение:                                                                                                                    Мой ответ Иготосоши !! "Добавила новую цель! Купить Замок во Франции" !!!
Ссылочка на продающийся замок: www.properstar.ru/объект/107506702… Лично моё мнение: КРАСОТА ОБАЛДЕТЬ НИФФСТАТЬ!!!.. Просто отвал башки!!!.. бонусом к замку идет 10 гектаров своей земли!!! Интернет гласит что 10 гектаров это квадрат со сторонами 316 метров!!! Это ШИКАРНО!!!.. Замок обалденно красивый! Еще и лес свой будет!!! ЗаяЦЪ счастлива!!! ВО! это МОЁ!!! Буду брать как только будет такая возможность… красивейшая красота!!.. и цена!!! всего 66 млн рублей!!! Вот например)) @Олег Дубинский  если бы очень захотел, мог бы ДВА таких с ходу купить!))… А я буду копить… инвестировать и копить на свою мечту- Замок во Франции !!!.. А что об этом думаете вы?! Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ!) Подписывайтесь на мой блог! Всем всех благ!...                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               (Мечтает о замке во Франции).....                                                                                                                                                                                 

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
57 Комментариев
  • ves2010
    23 мая 2026, 13:17
    в 2008г так же было… но тогда замки шли по цене однушки в бирюлево а счас по цене трешки в новостройке

вообще… любой рендомный город в притном климате гораздо лучше унылой холодной мсквы в которой 5 месяцев в годе грязь снег и говно с солью под ногами

давже в той же россии всего 6% россиян живут северней мсквы...

кстати счас в батуми 30м студии идут за 30к баксов… ss.ge
      • -=КОТ=-
        23 мая 2026, 13:26
        Оля «Hare»… (заяц)..., содержание и налоги будут дорого.
      • ves2010
        23 мая 2026, 13:32
        Оля «Hare»… (заяц)..., ха… я скормил обьяву чат гпт… он говорит что содержать такой дом если он типа исторический стоит 20-100к евро в год… без ремонта… и это глухая провинция...

кстати чат гпт говорит что фоткам 30% вероятности что проблемы с дренажом и фундаментом и 20% вероятность необходимости ремонта кровли

отдельная тема кусты вплотную к дому это прям совсем плохо… скорее всего в доме лет 6 никто не жил
        • NZT2020
          23 мая 2026, 13:39
          ves2010, глухомань, зато замок
          • ves2010
            23 мая 2026, 15:03
            NZT2020, если климат теплый то можно жить в доме из веточек и палочек...
            зашел в тбилиси в этнографический музей… там старинные дома из досок толщиной 4ре сантиметра! и высота потолка 3-3.5 метра… и остекление в 1но стекло... 

кстати в старинных домах и окон нет… типа накуя… дверь поширше открыл  и светло… пола нет… печки тоже нет… и трубы… очаг прям на земле и дым уходит через щели в крыше! 

был я как то в лондоне жил возле гайдпарка в историческом доме… был март… и прям холодно… глянул на окна, а там остекление в одно стекло + щели в рамах с палец… я просто взял и все щели проконопатил туалетной бумагой… и сразу стало тепло… басурмане зело удивлялись русской смекалке… 200 лет мучались с рамами… мерзли… а тут хоба делов на 5 минут и рулон туалетной бумаги

мораль в чем? мораль в том, что у них все из говна построенно, т.к климат мягкий… скорее всего там стены толщиной в один кирпич — глянь какие узкие подоконники и откосы на окнах
        • Йоганн
          23 мая 2026, 19:43

ves2010, чат врет. Хорошая знакомая в Бордо (почетный гражданин города) в складчину с друзьями купили замок (древний) без канализации. Подвели коммуникации, разделили замок на квартиры. Живут и радуются. Содержание обходится в копейки. Это было в 2012-м году. Ее доля затрат  обошлась тогда в 18тыс евро.

• Jober
      23 мая 2026, 13:49
      ves2010, там нефть еще до Грузии не доплыла?
      • ves2010
        23 мая 2026, 14:54
        Jober, ее вроде еще и сочи нет
        • Jober
          23 мая 2026, 17:03
          ves2010, не знаю. но бабахает там сильно регулярно. как бы не засрали вообще все черное море
    • Йоганн
      23 мая 2026, 19:32
      ves2010, есть предложение собрать единомышленников, скинуться и купить подобный замок, создадим коммуну, ты будешь выращивать розы, я — помидоры, огурцы, перцы и баклажаны с картохой. А кто-то индеек будет разводить...   
      • ves2010
        23 мая 2026, 19:50
        Йоганн, коммунна имени розы лксембург!!! ))) имя красивое
        • Йоганн
          23 мая 2026, 22:41
          Оля «Hare»… (заяц)..., не-не, я на самоуправлении всегда))
  • NZT2020
    23 мая 2026, 13:37
    Прохлодновато в Нормандии, ближе к Ницце надо
  • IliaM
    23 мая 2026, 13:42
    БЕЛЫЙ ДОМ что ли в Вашингтоне купить? 
      • EdvardGrey
        23 мая 2026, 16:30
        Оля «Hare»… (заяц)… Вместе с Трампом только продадим. И Планете станет чуть легче.
  • 380-400 кв метров и 16 комнат, где 8 спален и 6 ванных комнат. Строительство и отделка такого дома в Краснодарском крае будет в два раза дешевле.
    А во Франции, такой замок могут и отобрать.
      • Оля «Hare»… (заяц)..., смотря как строить. На хорошем грунте, на хорошем участке. Кирпичный дом. С толстыми стенами. Простоит триста лет.
          • ves2010
            23 мая 2026, 15:00
            Оля «Hare»… (заяц)..., вкурсе что для постройки дома из камня кирпича и бетона нужен проект завереный и одобренный в местном муниципалитете… и сертифицированный застройщик… а если строишь домик из гипсокартноа и веточек и фанеры то нет… и это резко удешевляет строительство
        • ves2010
          23 мая 2026, 14:58
          Дмитрий-Димас Ермаков, там уже счас видно что отмостки нет… и вода с крыши идет прямо под угол дома… и вся стена на углу в лишайнике и мхе от сырости 
      • ves2010
        23 мая 2026, 14:56
        Оля «Hare»… (заяц)..., не факт… глянь тощину стен… в проемах окон… и подоконники очень узкие… там толщина максимум 40 см
          • ves2010
            23 мая 2026, 15:09
            Оля «Hare»… (заяц)..., и наверное потолки 4ре метра! тож хочу такое… и шоб вид на мскву реку....

• Алексей Яшин
        23 мая 2026, 17:27
        Оля «Hare»… (заяц)..., насколько приватные 10 га? Это проходная площадь, которую нельзя закрыть для прохода, или владелец может использовать без допуска посторонних? А то может быть несмотря на купленные 10 га, периодически могут любопытные посторонние вокруг дома ходить и никак законно от них не отгородиться.

PS. Частная подъездная дорога принадлежит владельцу замка? Скорее всего, отсыпана гравием или просто обычная грунтовка, потому что асфальт и бетон слишком дорогие. Насколько это затрудняет логистику. Как с доставкой грузов, вызовом такси или не дай бог пожарной машины, скорой помощи? Для поездок зимой желателен полный привод и не помешает бензопила в багажнике, чтобы при необходимости убрать с дороги упавшее дерево? На дороге смогут разъехаться два автомобиля?

PPS. Всего 300 метров приватной дороги, и 3 км асфальта до центра Сурдеваля, при необходимости можно и пешком дойти.
        maps.app.goo.gl/Gi3MYAmqEGihHpSW7
  • Jober
    23 мая 2026, 13:48
    какой-то обычный коттедж
      • Jober
        23 мая 2026, 14:06
        Оля «Hare»… (заяц)..., ради названия покупать? иногда на авито посматриваю недвижимость и сильно лучше варианты вижу)
  • Иван Драгов
    23 мая 2026, 13:57
    Пройдет время, вы оба обветшаете и когда-нибудь встретитесь ))
  • Олег Дубинский
    23 мая 2026, 14:15
    Зачем купить ?
    Чтобы французы отобрали?
      • Олег Дубинский
        23 мая 2026, 14:45
        Оля «Hare»… (заяц)..., 
        не доверяю Европе

Выкидывать деньги на собственность, права на которую не будут уважать,
        считаю не целесообразным.
        Если мечтать, начитавшись в детстве сказок А.Дюма и др. — пожалуйста, только реальные деньги лучше не выкидывать
          • Олег Дубинский
            23 мая 2026, 14:51
            Оля «Hare»… (заяц)..., 
            в Макс чат не веду.
            В телеграмм десятки бесплатных прокси — проблем нет.
            Напишите в личку — в ответ дам кучу бесплатных прокси

Если хочется понять ситуацию с 2 сторон, а не только пропагандисткую точку зрения, то telegram, думаю, полезен
            Истина может быть посередине

ВКОНТАКТЕ
            vk.com/olegdclub
  • не модный
    23 мая 2026, 14:22
    Сколько осталось накопить? Тут комментарий на Смартлабе был, один персоонаж сотку занять хотел. Сделайте пост что собираете на благое дело, может народ на кидает остаток.
  • Squeeze
    23 мая 2026, 15:00
    ну серьезно, будь реалистом, твой потолок это дачный домик под Калугой
  • sernika
    23 мая 2026, 15:47
  • бог трейдинга
    23 мая 2026, 16:16
    в италии дом или замок можно дешево, но надо ремонтировать. уж точно лучше сочинской недвиги)
    • Йоганн
      23 мая 2026, 19:52
      бог трейдинга, в Италии одно время даже подъемные выплачивали заселенцам по 20тыс евро. Но цыгане ломанулись и опошлили тему… Все прикрылось.
  • Piliph
    23 мая 2026, 16:55
    Его ник — I go to Sochi = «Ай гоу ту Сочи».
  • ИнвестПолтинник
    23 мая 2026, 17:02
    Налоги сразу посчитали на данную недвиГимость? Посчитай и успокойся.
  • StarDust
    23 мая 2026, 17:22

Этих замков на продажу, воз и маленькая тележка
    Только от замков осталось одно название… Ни тебе стен, ни бойниц… Обычные поместья из камняНа случай зомби апокалипсиса не лучший вариант
  • sernika
    23 мая 2026, 17:30
  • АШ
    Вчера в 05:12
    Соник тоже любил замки.
    Скоро должны появится яхты)
  • Hydraplazmoonic25
    Вчера в 08:11
    Замки фу, Заяц, все они с очень драматично историей. Лучше присмотритесь к домику в Крыму.
  • Hydraplazmoonic25
    Вчера в 08:15

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн