Атаки беспилотников по тылу наряду с замедлением экономического роста и ограничениями в интернете приводит к растущей усталости от войны среди простых россиян. Нервозность разделяют многие представители российской элиты. По словам людей, знакомых с ситуацией, некоторые высокопоставленные кремлевские чиновники считают, что конфликт зашел в тупик и выхода из него нет.
Путин хочет завершить войну до конца этого года, но только на условиях, которые он считает победными, включая полный контроль над восточноукраинским регионом Донбасс. Кроме того, он стремится заключить с Европой более широкое соглашение о безопасности, которое фактически признает территориальные приобретения Москвы.
www.bloomberg.com/news/articles/2026-05-22/ukraine-and-allies-grow-confident-russia-s-invasion-losing-steam
«вчера были по 3, но маленькие, сегодня по 5, но большие»
ты уже что бахнул с утра?
давай еще
А вот об усталости населения в родной стране от ТЦК, тарифов, коррупции, демографической ямы, убитых/раненых, потерь территории, отстуствии электричества/бензина лучше не говорить, ведь это не удобно. И эту пропаганду тащат сюда. Местные кастрюли с либерботами будут рады.
Если губы не раскатывать, то и на одну можно купить. Не быстро конечно инференсит, но куда пенсионеру торопиться…
Ну у меня в одну древнюю RTX 3060 12GB gpt-oss-120B помещался. Этож moe. Квантованная конечно, но пристойно. Размер на диске и в ОЗУ ок. 60GB. А эта gpt-oss-120B вовсе не лошковая модель. В математике шарит сильно больше меня.
«Чем дивергенция Кульбака-Лейблера отличается от метрики Вассерштейна?»
Очень бойко отвечает страниц пять текста с красивыми формулами. И это при том, что я в вопросе Вассерштейна Вассерманом обозвал.