Ladimir Semenov
Ladimir Semenov личный блог
Сегодня в 10:06

Про СКБ. Важный нюанс

Про СКБ. Важный нюанс который никто не учитывает, причем даже сама компания об этом не говорит. Заключается он в том, что регулирования прибыль сделкой немного занижена.

Во первых тормознули выдачу кредитов чтобы денег хватило на сделку, во вторых помимо разовой переоценки и прибыли от консолидации покупки — бизнес на размер купленного бизнеса стал больше.

Это в целом все мелочи, но тем не менее. Купленный бизнес прибыльный, хоть и куплен дешевле капитала. А далее интеграция, и экономия на масштабе, т.е в большой группе скб, купленный бизнес будет работать эффективнее чем отдельно.

А важный момент в том, что у скб какие-то такие сделки имеют место каждый год. И это повышает отдачу на капитал. Так бывает когда в менеджерах собственники.

Т.е они планируют регулярную прибыль 25% на капитал, а бонусом регулярные выгодные m&a.

И это все щас отдают за 2/3 капитала. Это явно стоит платы за плечи. Ну, при условии что не случится апокалипсис, что не невозможно.

Источник: https://t.me/ladimirkapital/3330

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
7 Комментариев
  • Макс К.
    Сегодня в 11:04
    Спасибо, докупил)))
  • Маркиз Лафайет
    Сегодня в 11:27
    На Совок многие обиделись за прикол с акцией — «26 тыс на брокерский счет». 

«И знай, Копчёный, что на этот раз разозлил ты меня всерьёз!»

• Вадим
    Сегодня в 13:56
    Это явно стоит платы за плечи

Это скорее самовнушение.

Два раза негативно сталкивался с ними как клиент. Первый раз заблокировали мне все счета за операцию снятия наличных с моей карты в их банкомате, которая была — 4 месяца назад до блокировки. Заставили идти в офис. Куда я пришел и закрыл счета. Второй раз — переехал вклад с ХКБ к ним, на третий месяц перевода начисленных процентов по СБП в другой банк себе же (других операций не было) — тоже заблокировали.

Как дела с депозитом? 50 еще осталось с платой за плечи?

• Игорь
    Сегодня в 14:21
    Какое актуальное плечо на данный момент?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн