Мой господин
Мой господин личный блог
21 мая 2026, 17:18

Не понимаю,для кого рисуют курс 70-71.

Поехал в обменники ниже 77 нет нигде наличных, а евро ниже 90, а нарисовать можно хоть 60 или 50 только реально нельзя купить бакс за эти деньги.

Не понимаю,для кого рисуют курс 70-71.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
46 Комментариев
  • Дмитрий Киреев
    21 мая 2026, 17:22
    Ну если рисуют, значит кому то это нужно. Может кто то из «умнейших» валютой тарится по самые гланды.А как и по какой схеме всё это происходит, фиг знает.(((Может умные люди и напишут здесь как это делается.
    • андрей жуков
      22 мая 2026, 15:35
      Дмитрий Киреев, Ножно чтобы народ психанул и побежал сдавать доллары.
      • Дмитрий Киреев
        22 мая 2026, 16:45
        андрей жуков, Вы думаете у народа наличной валюты на десятки миллиардов долларов?
  • ВВШ  Free.Solo.
    21 мая 2026, 17:21
    " Поехал в обменники ниже 77 нет нигде наличных, а евро ниже 90," ---  так и должно быть в НЕ человеческом капитализме .  ибо НИКТО ни за ЧТО НЕ отвечает в век всемирной ДЕЗЫ. 
    • LSV
      21 мая 2026, 17:42
      ВВШ Free.Solo., Хоть попой…и синих и белых и разных образцов))
        • LSV
          21 мая 2026, 19:32
          Мой господин, есть но канадский.
  • Хрум
    21 мая 2026, 17:53
    «Спрос действительно увеличился среди населения.
    Валюта есть, просто она сейчас отвязалась от курса, который декларируется на бирже.
    Курс наличной валюты от реального отличается где-то на 3,5-4%, может, даже на 4,5%. То есть наличная валюта стоит на 3-4 руб. дороже, чем безнал.» — директор казначейства «Цифра банк» Дмитрий Рожков
    • Евгений
      21 мая 2026, 18:23
      Хрум, Валюты разные бывают… Например дирхам ОАЕ биржевой сегодня 19,39, а я покупал сегодня в псб 19,47. (+0,8%) Отсюда вывод, необязательно, если куда едешь, покупать доллары… Но для целей сбережения, у доллара все-таки самый маленький спред между покупкой-продажей
      • Al Bax
        21 мая 2026, 21:16
        Евгений, дирхам? Наличный?
        Вы купили туристический минимум в тысяч пять надеюсь?

А потом поехали куда нить в Барселону Венецию Лондон или хотя бы Флориду?

Кстати, а как в латинской Америке отнесутся к дирхамам, например в наиболее доступном и дешёвом месте — Парагвае?

Слушайте это же просто смешно Уже.
  • DA
    21 мая 2026, 17:57
    ну наличная валюта после 2022го живет своей жизнью… сейчас, перед отпусками, обменники не будут идти в ногу с безналичным курсом… сами у себя заработок не уберут… а вот на туры цены сладкие… ибо они по курсу ЦБ)
  • В СССР было круче. Курс различался в 6-7 раз
  • Константин
    21 мая 2026, 18:40
    непонятно зачем так курс рисуют. Ну купите на бирже как вариант.
      • Константин
        21 мая 2026, 19:22
        Мой господин, никак, только безнал 
      • Cash
        21 мая 2026, 20:40
        Мой господин, в СПб пара банков сейчас по 73.5 (нового образца) предлагают.
    • Al Bax
      21 мая 2026, 19:13
      Константин, вы долго спали.
      Щас на бирже купить доллар невозможно
      • Константин
        21 мая 2026, 19:21
        Al Bax, я юани покупал 
        • Al Bax
          21 мая 2026, 19:55
          Константин, электронные.
          А дальше что с ними делали?
          • Константин
            21 мая 2026, 20:11
            Al Bax, на вклад 
            • Al Bax
              21 мая 2026, 21:12
              Константин, это же смешно.
              Вас ничему не учит современная история
              • Константин
                21 мая 2026, 23:13
                Al Bax, а вы, что предлагаете? Конкретно
                • Al Bax
                  22 мая 2026, 07:26
                  Константин, вы поговорите с вкладчиками валюты в банки — им всем вернули их доллары или нет? Прошли уже годы!!! Годы!

А чтобы понять что такое безнал вообще и тем более в горячее время просто почитайте интернет.

Кстати до кучи позвоните родителям и спросите про вклады в сберкассе в СССР.

Я не предлагаю. Я знаю для себя —
                  Не быть зависимым от внутренней фин системы в горячее время.

И мой опыт подтвержден и 1990 и 1998 и 2008 и так далее.
                  • Константин
                    22 мая 2026, 09:27
                    Al Bax, у вас получается валюту купить наличную?
                    • Al Bax
                      22 мая 2026, 12:19
                      Константин, я давно купил. Потом несколько раз продавал и откупал обратно то есть у меня и справок завались.
                      Щас у меня на бирже лежат копейки и я прекрасно понимаю что нам сегодня вероятность оставить их там более 70%.
                      Все что я могу сделать это оставаться на ночь в деньгах и в случае наступления дня Х на след день попытаться их вывести со счета где я се равно упрусь в то что нельзя снять с карты более 150 тыс в сутки.
                      Я так практически подарил государству 2000 долл в 1998 году когда не стал выводить их из облигаций несмотрячто к меня было три дня до 17 августа
                      Нам потом эти деньги разумеется отдали но курс был уже х4.
              • Lebowski
                22 мая 2026, 05:23
                Al Bax, По-моему наоборот вас не учит. Ну вот у вас нал, дальше что? Лежит и сгорает в инфляции? Хорошая инвестиционная идея (нет)
                • Al Bax
                  22 мая 2026, 06:56
                  Lebowski, какая ещё инфляция?
                  Да вы все тут сумасшедшие ??
                  Вы реально не понимаете что вы живёте не в Швейцарии/Монако?

Стоит вопрос как выжить а они про инфляцию в долларе

Да Все что нужно для выжить по жизни не изменилось в долларах за как минимум эти 35лет
                  А что-то бОльшее нужно зарабатывать.
                  • Lebowski
                    22 мая 2026, 05:56
                    Al Bax, Поток бессвязного бреда, даже дочитывать не стал
  • А в банке если брать? В Сбере на карте цены лучше
  • Larxx5
    21 мая 2026, 18:59
    Покупай на бирже, выводи на валютный счёт, снимай в банкомате.
    • Al Bax
      21 мая 2026, 19:55
      Larxx5, проснитесь.
      Сейчас не 2010 год.
  • Vic
    21 мая 2026, 20:45
    Так происходит потому, что существует банковская монополия не даром Сечин говорил, что на высоких ценах на нефть зарабатывают не нефтяники, а банки и транспортные компании.
    А банки не дураки дёшево доллары продавать я помню, что в 2022 году у них спред был больше 10%, когда доллар был по 50+, а купить его можно было примерно за 60.
    • Al Bax
      21 мая 2026, 21:12
      Vic, ещё что Сечин вам напел?
  • Алекс Убилава
    21 мая 2026, 20:46
    Смотри, есть такой закон, называется ФЗ-44, где одно из положений это сбор и анализ минимум 3х ТКП для проведения конкурсной процедуры. Это я к чему — выкладывать одну картинку и типа говорить без доказательств, что везде ТАК ЖЕ — это дезинформация.
    • Al Bax
      22 мая 2026, 07:14
      Алекс Убилава, прально. В лаишево под Казанью ваще валюты нет
  • Al Bax
    21 мая 2026, 21:17
    Почитал комменты — такое впечатление что интеллект на смартлабе ушел ниже 13-и летнего возраста.

Эффект сотой обезьяны действии однако!
    • Alex Craft
      21 мая 2026, 23:28
      Al Bax, это нормально, торговец помидоров с рынка это доктор наук в сравнении со средним посетителем смартлаба.
      • Al Bax
        22 мая 2026, 07:25
        Alex Craft, а если сравнить не со средним а с главой — например инженер по осциллографам Мартынов он же покупатель акций диасофт?
  • Сергей Козлов
    22 мая 2026, 00:15
    Смотри, на сейчас (21.05 23:50) в МСК есть лучшие предложения о продаже USD по 75 (покупка по 73). Это с учетом того, что уже ночь спред увеличился. USDRUBF закрылся сегодня на 71,16. Т.е. дисбаланс всего около 3 рублей между средней покупка/продажа. В целом, курс в обменниках следует за биржевым курсом. Разница, на мой взгляд, связана с тем, что физлица, которые держат наличный доллар психологически не готовы продавать по такой низкой цене. Надеются на отскок. Это же и подтверждает статистика биржи по физикам, большинство из которых удерживают лонг по фьючерсу на валюту (кто-то недавно выкладывал эту статистику). Обменникам надо держать баланс между физиками продавцами и покупателями. Пока продавцов меньше чем покупателей. Думаю, что если курс постоит какое-то время на этих уровнях, то и баланс выровняется и мы увидим реальный курс близко к биржевому фьючерсу.
  • Lebowski
    22 мая 2026, 05:24
    Не понимаю к чему такие посты. Ну нарисовали курс, дальше что? Не нравится по 77 покупать? По 90-100 интереснее было?
    • John Wayne
      22 мая 2026, 10:36
      Lebowski, смысл постов поныть. Жизнь покупателя валюты тяжела и уныла. Без нытья никак. А так поноешь — отляжет на какое-то время.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн