Дмитрий Первый
Дмитрий Первый личный блог
Вчера в 16:32

Какао шок и брокер Альфа.

У меня в лонг 126 фьючей какао осталось. 6.26 контракт. ГО под них 49000 под замком. Оно составляло 390 рублей за одного коня. Сегодня решил усреднить, надеясь на рост. Маржинальные требования были примерно 7000 рублей. Завел 50000, чтобы покрыть требования и удвоиться. Нажимаю купить. Ни фига. Не могу понять полчаса. На счете стало 92000 примерно, ГО под замком 49000, где остальные. Пишу в чат. Там ничего не понимают, звоню — тоже. Кое-как решил посмотреть страницу, где видно ГО. И каково было мое удивление, что ГО подняли в три раза!!! Спрашиваю почему. Не знают. Далее. Сам. Там же тупицы. Смотрю ГО на шорт, а оно на месте — 390 рублей. ГО на лонг 1090, на шорт, 390. Никто ничего не может ответить. Кое-как через оператора узнал, что брокер в любой момент, без предупреждения может что хочешь сделать с ГО, хоть 100% и не предупредит. По поводу МК он тоже не сообщает. Ни смс, ни пуш, никаких сообщений. То есть поднял ГО, отмаржинколил, забрал бабло и все. Вот что я сегодня узнал, в любой момент это может он сделать. ИИ также подтвердил. У товарищей ГО осталось на месте. 430 рублей. Тинек, Финам и др. А Альфа вот так сделал. ИИ пишет, что это делается при сильной волатильности, чтобы защитить себя от риска. Вот такая правда жизни. Я просто в шоке. Это в первый раз. Несколько дней тащили по 7% вниз меня с моим лонгом, это не считалось волатильностью и тоглько появился первый зеленый день, я завел деньги на счет, чтобы заработать, а их заперли под обеспечение, увеличив ГО в три раза. Я просто не понимаю ничего. 
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
18 Комментариев
  • drow
    Вчера в 16:36
    Новичок… :)
  • Kaliningrad79
    Вчера в 16:41
    Не увеличивай убыточную позицию на падении, ставь стопы, торгуй минимум 4х часовой таймфрейм, там уже нужно было продавать сверху всё, был разворот
      • Kaliningrad79
        Вчера в 16:51
        Дмитрий Первый, если боишься дальнейшее снижение сделай замок, продай дальние контракты на количество купленных в этом контракте, там есть контанго, нервы успокоятся потом примешь решение, где открыть замок(закрыть лонги в текущем или закрыть шорт в следующем контракте) 
          • Kaliningrad79
            Вчера в 17:04
            Дмитрий Первый, нужно меньше торговать обьем, чтобы всегда была свободная сумма, и естественно когда рост закончился выходить по стопу из позиции 
        • Flexiway
          Вчера в 23:22
          Kaliningrad79, 
          сделай замок

Интересно, а когда надо понимать что закрывать? В какой момент? Когда что?

И судя по всему, это глагол.
  • tey2007
    Вчера в 17:23
    все довносите, да заносите…, разве так можно вернуть свое?

• Flexiway
        Вчера в 23:20
        Дмитрий Первый, 

Дим, извини, это не трейдинг.
  • tey2007
    Вчера в 18:01
    ...
    может именно Вам повезет--- удачи!
  • funjpg
    Вчера в 19:05
    как версия, при наступлении маржин кола, поменяли уровень с КПУР на КНУР или КСУР, в ограничениях по клиентским счетам в «Уровень риска». Или в клиентском портфеле, «Тип клиента», «Статус» может там что найдется
  • Flexiway
    Вчера в 22:03
    Так тебе надо в опционы идти. В валюту или в ри. Один страйк может всё решить. Правда должно всё сложиться в нем, иначе будет ноль.

Enter1 так делал на лчи. 100 000 закидывал — один раз заработал больше миллиона с одной сделки. Но в основном ноль.

Тебе же без разницы как сливать и приумножать.

Шанс у тебя всё отбить быстро только там. Здесь ты никогда ничего не заработаешь.
  • Кактус
    Сегодня в 11:55
    Я помню, как в декабре 2018, когда заграницей было рождество, наши потащили нефть сначала на -10%, а к вечеру вернули обратно. Много шуму здесь было, поищите в старых постах. Так Альфа тогда не давала даже перекинуть деньги с фонды, закрывала не дождавшись получаса, пока сама же и одобрит перевод.
    Короче, во время сильных движений брокеры могут МК-оллить как им покажется нужным.

Бывали и обратные случаи — здесь девушка рассказывала, как в апреле 2018 на дерипаска-обвале у нее был убыток по проданным опционам (продавала края, а там волатильность на обвале резко взлетела) -500тыс, но так как брокерня была занята более крупными суммами, она спокойно просидела несколько дней, паника спала, волатильность затухла, она еще и в плюс вышла.
  • Кактус
    Сегодня в 11:59
    Сейчас часто брокеры даже у КПУР ставят свое ГО, когда нефть летала по 10% в день, по нефти на 40%+ повышали ГО по сравнению с биржей. Там еще биржа подняла, а потом еще и брокерский «подарочек».

Это ж все известно и понятно заренее, что так будет. Каждый раз так. Нужно учитывать это, увы только так. У вас ведь это не первое сильное движение, чего уж удивляться.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн