SITY_Investora
SITY_Investora личный блог
19 мая 2026, 19:59

💰 Ты уже богаче большинства! (Я серьёзно)

Звучит странно, особенно когда смотришь на рынок и кажется, что вокруг одни «миллионеры» 😌

Но если убрать ощущения и посмотреть на цифры – картина совсем другая.

📊 Начнем с базы

В России ~40 млн человек с брокерскими счетами.

Это примерно 27% населения.

Но есть нюанс:
сделки совершают ~10 млн
регулярно инвестируют ~3-4 млн

🐬ВЫЛОЖИЛИ идею, бумага в ближайшие дни взлетит более чем на 40% ПРИБЫЛИ. Все тут — t.me/+0DELYTq5Poc1OTRi

📌 То есть если ты просто хоть раз купил акцию или облигацию – ты уже в топ ~7%.

⚡ А если ещё и в плюсе – вообще красавчик.

Потому что стабильно зарабатывать на рынке умудряются только 20-40% инвесторов. Остальные либо сидят в минусе, либо стабильно имеют около нулевую прибыль.

📈 Теперь про деньги

Здесь вообще начинается самое интересное:
~60% счетов пустые
ещё большая часть – с копейками

И дальше ступеньки:

💸 10 000 ₽ на счете
→ ты уже богаче половины инвесторов

💸 100 000 ₽
→ обходишь 70-80%

💸 1 000 000 ₽
→ это уже топ ~10%

💸 3-5 млн ₽
→ уровень топ ~5%

💎 Чуть шире – не только инвесторы

Если смотреть по всей стране:
топ 10% по капиталу начинается примерно с 3-5 млн ₽
топ 1% – это уже 30+ млн ₽ (сложно достичь)

📌 Разрыв огромный. Но вход в верхние 10% – намного ближе, чем кажется.

😌 Теперь разберем на моем примере

Мне 23 года. Работаю в салоне Билайн. Капитал сейчас ~2,9 млн ₽

Ещё немного – и это:
топ ~5% крупнейших инвесторов
топ ~10% богатейших по стране

Без бизнеса. Без наследства. Без «удачной крипты».
Только дисциплина, системные пополнения и нормальная стратегия.

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
4 Комментария
  • ves2010
    19 мая 2026, 20:49
    ты тратишь время… иди учись на автоэлектрика будешь иметь работу 150-200к в месяц… и в любой стране ...

либо отучись на ремонт и эксплуатацию лифтового оборудования — оно вообще везде… в любом здании… в любой стране

либо иди в мореходку на судового электрика… электрик вообще универсальная профессия на все случаи жизы… будешь от 3к баксов сразу в месяц и от 8к на инженерной должности… если каботаж то больше и мир посмотришь...

чат гпт интересно говорит про тебя... 
    что у тебя dead end — работа… типа для старых пердунов

и накидал кучу простых вариантов — промышленый электрик, спец по климатическому и холодильному оборудованию
  • SBbullet
    20 мая 2026, 03:29
    Судя по вашим метрикам я вхожу в топ 1 % по капиталу. При этом считаю себя нищим. Что-то не так в ваших расчетах. Я так думаю.
    • SBbullet, это нормально. Каждый обладатель миллиона долларов считает себя нищим. Ну вот допустим, положили вы эти деньги на вклад. Или в облигации. Но валюта дешевеет. Акции падают. Инфляция растёт. Налоги и тарифы растут. Единственный способ, это стать помещиком. Накупить несколько гектаров и нанять работников. И ходить барином в своём поместье. Так это всё равно, получится какая-то ферма. Нормальный автомобиль стоит сто тысяч долларов. Нормальная квартира стоит сто миллионов рублей. Дом ещё дороже. Вам всегда будет мало. А нищий богат. Вышел во двор, нарвал с грядки обед. И лежит дальше, спит как король, до обеда.
  • Богаче тот, кто умеет ценить своё время. Кто умеет дорожить. У кого есть друзья и семья. И тот, кто доволен и счастлив.
    А ваши москвичи — жалкие, несчастные людишки.
    А знаете ли вы, почему в Москве не видно бомжей? Они все сдохли. Замёрзли.
    А те, кого где-то увидите — это люди с жильём. С московской квартирой. Просто они безработные и алкаши, инвалиды и всякие психбольные.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн