SolomonTrade
SolomonTrade личный блог
11 мая 2026, 12:20

Акции военных компаний пошли вниз. Скоро мир?

$€ Последние несколько дней много заявлений про возможные переговоры. При чем со всех сторон. При этом есть не только заявления.

➡️С 9 по 11 мая прошло перемирие. Точно не знаю, но вроде как оно не было полноценным. По крайней мере так говорят с обеих сторон. Но факт, есть факт. Оно было объявлено, и частично соблюдалось.

Кроме этого есть ещё один факт. Акции компаний производителей вооружения пошли резко вниз. Хотя не все так однозначно.

Например Lockheed Martin снижается уже несколько недель. Поэтому тут привязка к последним дням если и есть, то явно с натяжкой. А вот Rheinmetal как раз начал резкое снижение в конце прошлой недели.

Естественно все это спекулятивные движения. Даже если наступит мир, то гонка вооружений никуда не денется. Скорее всего возможен сценарий холодной войны 2.0. И там военные заводы будут активно работать на склад. Поэтому эти акции могут снова пойти в рост даже после наступления мира.

👉Но нас интересуют как раз этот спекулятивный порыв инвесторов. Которые, возможно, знают или чуют перспективу реального мира. Мира не так как мы этого хотим. Но мира, хотя бы хоть какого-то.
И вот стечение всех вышеперечисленных факторов указывают на то, что возможно будет какой-то прогресс. Так считают и наши инвесторы. Понедельник открылся резким гэпом вверх. Индекс ММВБ уже выше 2650 пунктов.

Лично я согласен с тем, что некоторые изменения витают в воздухе на атомном уровне. Но пока не буду спешить с оптимистическими заявлениями.

➡️Да, разговоры и переговоры могут вновь начаться так же, как это было в прошлом году. И если это произойдёт, то естественно оптимизм продолжится.

Но вот получится ли договориться о чем то реальном — это пока под большими вопросом. Посмотрим...

У меня на этом всё. Спасибо за внимание. Ваш Sol. $€ 🤝

Мой Telegram про инвестиции.
t.me/SolomonTrade
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
2 Комментария

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн