Всем здравствуйте, я конечно привык к циничности некоторых людей на смарте. Но вот такого я никак не ожидал прочитать 9 мая. Этот недочеловек сидит жалуется на перебои интернета, платежей, в великий день. Я этого персонажа, за человека не считаю теперь. Личности которые, ставят лайки под таким постом, для меня теперь конченные. Люди вы с этой прибылью, совсем еб… лись.
Всём здоровья, прежде всего вашим детям. Мирного неба.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Заявление в прокуратору.
От нескольких лиц.
У него же есть сайт.
Они его в два счета вычислят.
Никакой VPN не поможет.
видите ли, его лишили коммуняки, а самому заработать мозгов не хватает?
Лесоповал.
PaJN, так почему он еще не на нарах?
Или у нас закона нет?
Ох, Тимофей рискует.
У кого родственники воевали или хотя бы не были предателями никогда не позволит себе плевать на Святой праздник
Дед был у него либо полицай, либо бандеровец или аналог лесных братьев либо власовец....
в общем продался…
О том, как грустит Винокуров пост есть, о личном отношении к 9 мая — нет.
Многие шакалы и распоясались.
Дед в концлагере погиб — с вышки пьяный упал. ©
Александр Плеханов, Просто спросил ИИ, детали по каждому событию ищите в интенете, и фашисты не свое население погубили, и тут еще нет, того что делала СА с мирным населением в Германии:
Массовые расстрелыЭто был основной метод репрессий, особенно в период «Большого террора» (1937–1938).
- Масштаб: По официальным данным, только за эти два года было расстреляно около 680 тысяч человек. Всего жертвами политических репрессий в СССР стали миллионы людей.
- Места казней: Расстрелы проводились в подвалах тюрем или на специальных полигонах. Самые известные из них — Бутовский полигон под Москвой, Куропаты под Минском, Коммунарка, Левашовская пустошь.
- Причины: Расстреливали «кулаков», «врагов народа», священнослужителей, представителей различных национальностей в рамках «национальных операций» (польской, немецкой и др.).
Газовые камеры (Душегубки)Хотя стационарные газовые камеры (как в нацистских лагерях смерти) в СССР не строились, НКВД использовал их мобильный аналог.
- Изобретение: Использование мобильных газовых камер (газвагенов или «душегубок») в СССР связывают с именем начальника административно-хозяйственного отдела УНКВД по Московской области Исая Берга.
- Применение: В 1937–1938 годах в Москве такие фургоны использовались для умерщвления приговоренных к смерти по пути к месту захоронения (в частности, на Бутовский полигон). Людей травили выхлопными газами прямо в закрытом кузове машины, замаскированной под хлебный фургон. Это делалось для того, чтобы «разгрузить» расстрельные команды при слишком большом количестве осужденных.
Расстрелы при отступлении (1941 год)В начале Великой Отечественной войны, при стремительном наступлении немецких войск, НКВД проводил поспешные массовые расстрелы заключенных в тюрьмах Западной Украины, Белоруссии и Прибалтики, чтобы не оставлять их противнику.
Александр Плеханов, Советую почитать мемуары Николая Никулина, автора книги «Воспоминания о войне». Я ничего не выдумываю. Почитайте про депортацию немцев из Чехословакии.
docs.historyrussia.org/ru/nodes/331931-doklad-voennogo-prokurora-1-go-belorusskogo-fronta-voennomu-sovetu-fronta-o-vypolnenii-direktiv-stavki-verhovnogo-glavnokomandovaniya-i-voennogo-soveta-fronta-ob-izmenenii-otnosheniya-k-nemetskomu-naseleniyu-2-maya-1945-g#mode/inspect/page/2/zoom/4
docs.historyrussia.org/ru/nodes/191689-donesenie-nachalnika-politicheskogo-otdela-8-y-gvardeyskoy-armii-nachalniku-politicheskogo-upravleniya-1-go-belorusskogo-fronta-ob-otnoshenii-sovetskih-voennosluzhaschih-k-nemetskomu-naseleniyu-locale-nil-0713-29-aprelya-1945-g#mode/inspect/page/1/zoom/4
Дмитрий, Депортация и Расстрел всё таки разные вещи. И вопрос был почему у СССР было так много жертв.
Ну а во-вторых такие случаи были редкими и как вы сами пишите этого командира отправили под трибунал. Немцы массово убивали мирное население СССР и Германия их под трибунал не отправляла.
До 1965 года настоящие победители в той войне ходили на работу 9 мая. А до 1995 года парадов почти не было.
Это — исторические факты, телепузики!
Подумайте над этим… если есть чем)))
Таким образом, ни один участник взятия Бастилии не праздновал.
а пример привел для сравнения — как принято праздновать в мире, привыкшем называть себя «цивилизованным».
французскую нацию также считаю великой
На мой взгляд это две крайности. День Победы это очень интимная дата со множеством смыслов, для многих война физически продолжалась до середины 50-х в отдельных регионах.
Но в подавляющем большинстве семей проф военных, наши дедов и прадедов, это всегда был очень сдержанный и осознанный день, день памяти и скорби, день памяти и констатация окончания кошмара, день осмысления....
Не нужно столько пафоса. Наш долг помнить и чтить, но у нас нет права это обсуждать и перекраивать на свой лад.
В соцсетях можно писать все, что угодно, но я не видел кроме себя ни одного возмущенного действиями конченого г*ндона, директора государственного музея-заповедника «Прорыв блокады Ленинграда», который вывесил на фасад входной группы огромный баннер с символикой Z и строил на линейках подшефных школьников в порядке Z, а ведь у него растут трое сыновей.
Этой символикой были испещрены стены бункеров и бараки в концлагерях, ее использовали отдельные подразделения СС, а наши деды и прадеды в эту символику стреляли, чтобы никогда больше.
Теперь у нас война с Украиной и «впервые восемь истребителей МиГ-29СМТ пролетят над Красной площадью в полетном порядке виде буквы „Z“».
Вот это страшно, это новые нарративы и глумление над нашей историей, а посты в интернете это просто пена.
Вот цитата его
Мой дед воевал и праздновал всегда, был штурмовиком, потерял ногу. Передай этгм сЛОХину, что скорбили проигравшие и предатели до сих пор)) скорбят и ненавидят нас
Slava, вопрос в том, зачем ты выложил на околобиржевом форуме этот априори пост-срач, чтобы что? Кому и что ты хотел сказать, обсудить нелюдей и баны в День Победы? Пост ради чего?
«Сходите погуляйте, исправьте проблемы в жизни, если вы не больны головой.»
«Вот gold дурачок, подискутировать не дал. В бан кинул»
Это ты пытаешься наладить коммуникацию с собственным эго? Или ты считаешь, что люди вокруг тебя критически нуждаются в очередных высерах за все хорошее, против всего плохого?
…
Кстати, почему у французов/англичан/американцев нет такого в отношении этого дня? Может ли быть такое, что, удали из дискурса 9 мая, то окажется, что жителей этой страны ничего и не объединяет естественным образом?
Слава не тратьте время на таких. Возьмите на вооружение и ваш персональный мир будет чище.
Это пример, я вовсе вас в ЧС не добавляю.