Boris Lobachev
Boris Lobachev Ответы на вопросы
Вчера в 20:26

Ребят, есть тут те, кто владеет акциями компании, в которой работает? 😄 Меняется ли от этого отношение к работе и бывает ли, что где-то «козыряете» тем, что вы ещё и акционер? 👇

Ребят, есть тут те, кто владеет акциями компании, в которой работает? 😄 Меняется ли от этого отношение к работе и бывает ли, что где-то «козыряете» тем, что вы ещё и акционер? 👇

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.

35 Комментариев
  • Я была акционером магнита два года… потом скинула в +, вышла, перекрестилась и зарекаюсь покупать.... 
    • PerpetualSlacker
      Вчера в 20:57
      Оля «Hare»… (заяц)..., вот кого надо в мозговик брать! глядишь, сейчас бы главный Будулай смар-лабе не лил горькие слёзы каждый день… 
  • Bulat Sabirov
    Вчера в 20:44

Шлюмберже до 2014 года кажется давала обычным работягам свои акции

• MatadOne
    Вчера в 20:50
    есть, владею и докупаю. Среди коллег многие так же держат бумагу в портфеле. Но это потому что и бизнес и работодатель хороший.
    • MatadOne, в каком секторе и отрасли работаете если не секрет?
      • MatadOne
        Вчера в 23:53
        вячеслав иванов, банк
  • PerpetualSlacker
    Вчера в 20:55
    работал в двух компаниях, имеющих большой вес в индексе! никогда не возникало мыслей стать их акционером! ржу в голос, когда цыгане всей мастей загоняют наивных долгосрочных инвесторов в эти компании! еще веселее становится, когда «маститые аналитики» публикуют прогнозы о возможности кратно приумножить свои кровно заработанные:-)))
  • Lisiko
    Вчера в 20:56
    К чему это высокоинтеллектуальный и финансово значимый вопрос для людей работающих в РФ? 
    Где большая значимая часть принадлежит олигархам и государству.
    А мелкие бизнесы в любой момент по решению суда могут перейти в фонд росимущества.)) 

• PerpetualSlacker
      Вчера в 20:58
      Lisiko, не болтай ерундой…
      • Lisiko
        Вчера в 21:09
        PerpetualSlacker, а что именно ерунда?))
        Если не согласны, то объясните почему никто не инвестирует в экономику РФ.  нет желающих инвестировать в автопроизводство.
        ЦБ вынужден печатать деньги.
        У одних отбирают бизнес и передают в россимущество и, а те продают другим (своим людям по дешевке, а  те в свою очередь пытаются перепродать. При этом все издержки закладываются в зарплаты работяг).
        В РФ начал процветать каннибализм в экономике.))
        • PerpetualSlacker
          Вчера в 21:09
          Lisiko, ну зачем Ваши мелкие бизнесы фонду Росимущества? смешно же:-)))
          • Lisiko
            Вчера в 21:13
            PerpetualSlacker, мелкие,  средние все зависит от аппетитов заказчиков))
            Спросите зачем коров в сибири убивали у фермеров, тогда может понятней станет.)))
            Зачем на юге скот также убивали. Землю отбирали. Вы погуглите и может глаза откроются.
            • PerpetualSlacker
              Вчера в 21:18
              Lisiko, спрашивал про коров! там  деньги фермерам за убитую голову предлагали! видно мало предложили, пожадничали, поэтому такой резонанс вышел
              • Lisiko
                Вчера в 21:22
                PerpetualSlacker, с вами все понятно и вести дискуссию не имеет смысла.
                Удачи в инвестировании в КАМАЗ))
              • Валерий Сурин
                Вчера в 21:24
                PerpetualSlacker, а вы хоть раз корову с телки выращивали что б о стоимости говорить?!
            • Тудой Сюдоев
              Сегодня в 01:44
              Lisiko, ну судя по всему гуглом вы пока сами так и не воспользовались.
              Декабрь 2025 года — ящур в Монголии
              Март апрель — ящур в Сибири
              Апрель май — ящур в Китае
              Всё находится относительно недалеко друг от друга территориально, ящур разносится дикими животными
              В мире протокол при ящуре один — убой и сжигание.
              Если признать болезнь официально — закрыт экспорт мяса на пару лет, оно никому не надо.

Насчёт юга — живу на юге )) Убивали свиней в 2010 ые, вроде как свиной грипп или около того предлог был. В то же время расцвел агрокомплекс Ткачева, совпадение? Не думаю.
              С другой стороны сейчас держать свиней никто не запрещает в станице. Всё Авито завалено свининой и маточными поросятами по краю
        • PerpetualSlacker
          Вчера в 21:16
          Lisiko, …нет желающих инвестировать в автопроизводство

Почему  нет? есть же те, кто в КАМАЗ инвестировали, вроде даже несколько иксов сделали… 
          • Lisiko
            Вчера в 21:19
            PerpetualSlacker, и кто же инвестирует в камаз?)))

• PerpetualSlacker
              Вчера в 21:22
              Lisiko, ну купите 1 акцию, сходите на собрание акционеров, там многих и  увидите, или Вы меня просите  фамилии назвать? 
              • Lisiko
                Вчера в 21:28
                PerpetualSlacker,  перечитайте первоначальный пост.  Посмотрите акционеров КАМАЗа и может к вам вернется логика здравого смыла.

P.S. Можете не отвечать, так как общаться  с людьми, у которых отсутствует здравый смысл и логика не в моем стиле.
                Удачи в инвестировании!
        • Em
          Сегодня в 08:48

Lisiko, это называется капитализм.

Не существует «самостоятельного» мелкого бизнеса, он так или иначе работает на крупный бизнес. Капитал имеет тенденцию к концентрации.

• Евгений
      Вчера в 22:20
      Lisiko, и не говорите — ужос кокойто что творится. Сам Сталин приходит и отбирает бизнес, а бизнесменов содют в подвалы НКВД. Спросите любого коллегу из циспо — он подтвердит.
  • OUBee
    Вчера в 21:06
    Лучше козырять, работникам тех компаний, где ты акционер, чтобы они усерднее на дивиденды работали.
    • товарищ масон
      Сегодня в 11:01
      OUBee, вам запятые вместо зарплаты выдают?
      • OUBee
        Сегодня в 11:03
        товарищ масон, разрешаю вам забрать лишнюю, найдете самостоятельно какую?
  • Может кто в сбере, магните или 5-ке или Роснефти работал?
    • Владимир Гончаров, Работал в Сбере. Отличный работодатель. акциями на тот момент не владел, но многие владели
  • Future77
    Вчера в 21:30
    Конечно меняется. На этом построен почти весь акционерный бизнес в сша. Если ты не делишься, то люди уходят и создают свои компании и забирают 100% прибыли. В России это бывает, но в массе не работает, к сожалению. В том числе и это приводит к экономической деградации, которую мы наблюдаем у нас.
  • ГАЗ, РУСГИДРО
  • Ed Wildi
    Сегодня в 00:54
    работаю в компании, которая торгуется на насдаке, но отказался от бонуса в виде акций (с дисконтом). Забираю деньгами. И покупаю индексы.
    Когда акции своей компании держал, на отношение к компании это не влияло никак. Есть понимание, что это параллельная вселенная и курс акций от того, как круто мы работаем свою работу, не зависит. Зависит от общегго коллективного + медийного освещения. Поэтому есть только ограничения на период торговли. И обязательство уведомлять брокера, что я все еще как-то связан с этой компанией.

Мои зарубежные коллеги явно с home bias и рады иметь акции этой компании. У меня как-то наоборот. Смотрю я на все, что происходит внутри компании, и думаю: «да ну на*ер» ©.

Не козыряю совершенно, что я акционер. Или уже не акционер. Или что работаю в этой компании. Если честно вообще вопроса не понимаю. Работаю в этой компании — это просто факт. Каждый где-то работает, кроме безработных. Есть акции этой компании или нет — это тоже просто факт, который могу озвучить, если спросят. Обычно не спрашивают.
  • Alex Melnikoff
    Сегодня в 04:02
    Акциями не владею, а вот облигациями да. Очень четкая корреляция идёт на момент гашения выпуска и обрезания премии. Поэтому в отпуск иду когда ожидается гашение либо оферта.
    • OUBee
      Сегодня в 11:03
      Alex Melnikoff, какое интересное наблюдение изнутри
  • Evgeni Chernik
    Сегодня в 09:07
    Будучи акционером Новатэк, я всегда задорно возмущался — где мой вертоолёёт!? Почему я должен шараёбится по тундре в некомфортных условиях? Всем было весело.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн