Какие активы дают доходность выше индекса 📈
Активные инвесторы ищут на рынке не просто усреднённый процент, а премию — сверхприбыль. Это доходность, которая уверенно обгоняет рост всего рынка. Если средний показатель по акциям +15%,...
Доллар держит позицию, но теряет импульс перед отчетом по занятости
Евро в пятницу показывает уверенный рост против доллара, хотя новостной фон формально не выглядит благоприятным для риска. Рынок получил новый сигнал эскалации на Ближнем Востоке: сообщения об...
Что говорят аналитики о причинах роста цен на никель
Стоимость никеля на Лондонской бирже металлов достигла максимума почти за два года, поднявшись в начале мая к 19,000 $/тонну , что более чем на 20% выше средней цены 2025 года, подсчитало...
Выработка электроэнергии в РФ в марте 2026г. по Росстату и объем потребления энергии в апреле 2026г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в марте 2026г.: 👉 выработка электроэнергии в РФ — 106,34 млрд кВт*ч. ( -0,7% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями —...
прикольно)
У вас дашборд подневно обновляется или как?
Исходя из заголовка — все цифры за день. Ночью обнуляете данные и утром с чистого листа считаете? Непонятно, как коэффициенты считаются. Если не сложно, уточните, пожалуйста
ага, шарп особо смешно выглядит
Дмитрий Овчинников, внезапно подумалось, что было бы неплохой шуткой закомментить, что: «это просто специальная разновидность особо смешно выглядящего шарпа
»
(это в моем мире было бы неплохой шуткой, не претендую)
bascomo, я без подколов, у меня тоже онлайн дашборды работают, но там статистика накопительная — после каждой сделки нарастающим итогом считается без обнуления, а у вас написано «ещё один торговый день».
По кол-ву сделок и цифрам предполагаю, что это всё же действительно за один торговый день цифры. Но тот же шарп у вас помечен как ann — то есть годовой. Отсюда вопрос по расчётам: правильно ли я понимаю, что MAR и Sharpe получаются путём годовой экстраполяции текущего дневного результата, а не из накопительной истории?
Если не только алгошники, то у меня сегодня следующее:
Доходность: дневная +0,152% (примерно 55% годовых) к капиталу в кеше и бумагах.
Обороты: 22,6 млн. руб.
Активы, которыми торговал сегодня: 5 шт.
Просто еще один торговый день.
Если долго, долго, долго,
Если долго по тропинке,
Если долго по дорожке
Топать, ехать и бежать,
То, пожалуй, то, конечно,
То, наверно, верно, верно,
То, возможно, можно, можно,
Можно в «Африку» прийти.
А в «Африке» реки вот такой ширины,
А в «Африке» горы вот такой вышины,
Ах, крокодилы, бегемоты,