Маркиз Лафайет
Маркиз Лафайет личный блог
Вчера в 11:17

Как вы пользуетесь дешевым долларом?

Есть мнение, что доллар у нас неоправданно дешев, ведь нефть 100+ итд итп.
Как вы этим пользуетесь?

Что касается меня:

1. Присматриваюсь к облигациям, которые привязаны к доллару, например замещайки Норникеля, кое что уже купил.

2. Присматриваюсь к экспортерам, которые страдают от дешевого доллара, кое-что уже купил (Норникель по 123-125).

3. Через казахов покупаю безналичный доллар, который вкладываю в активы, которые растут (и падают) в долларах.

98 Комментариев
  • Влад
    Вчера в 11:25
    1. Дешевый — это относительная категория. Для моей модельки на сегодняшний день он совсем не дёшев.
    2. Валютными облигами чутка торганул и хватит.
    3. Солить валюту в долгосрок, имея траты в России бесполезно. В итоге все доходности примерно равны.
    • Flexiway
      Вчера в 11:26
      Влад, 
      Солить валюту в долгосрок, имея траты в России бесполезно. 

К сожалению, не все это понимают.
      • John Wayne
        Вчера в 16:35
        Flexiway, когда потеряют значительный процент денег — поймут. Одни раньше, другие позже.
      • Тудой Сюдоев
        Вчера в 13:09
        Маркиз Лафайет, примерно так думает каждый задержанный чиновник

• Bulat Sabirov
          Вчера в 14:11
          Тудой Сюдоев,

Всего лишь квартира в Москве лежит на столе

• John Wayne
          Вчера в 16:35
          Тудой Сюдоев, на фотках-то рубли всё, рубли.
          • Андрей Волянюк
            Вчера в 16:47
            John Wayne, под ручкой двадцатка, емнип, юро лежит :)
          • Тудой Сюдоев
            Вчера в 20:40
            John Wayne, ля точняк, да я с телефона не приглядывался, первую с Гугла вставил))
        • бог трейдинга
          Вчера в 17:33
          Тудой Сюдоев, они не инвестируют, украв раз, понимают, что заработать больше не смогут, поэтому под матрац.
        • Igmar
          Вчера в 18:20
          Тудой Сюдоев, Чиновники Смартлаб читают и видят, что ни на работе, ни на бирже денег не поднять,
          Вот и приходится схемы придумывать от безысходности,
          То есть, не они такие, а жизнь такая…
      • Влад
        Вчера в 18:07
        Маркиз Лафайет, это да. Налика нужно иметь чутка на всякий случай.
  • Al Bax
    Вчера в 11:29
    Покупка наличного доллара со справками.
    Это единственный верный способ
      • Al Bax
        Вчера в 13:53
        Маркиз Лафайет, строго валюта.
        Есть физическое золото но оное брал очень давно ещё когда оно стоило 280$
  • Наращиваем позицию в Роснефти, ГПН, Полюсе и Фосагре. Когда доллар уедет на 100 эти тикеры могут иксануть.
    • Al Bax
      Вчера в 13:03
      Плантатор Мигель, вам
      65 лет и нет одной ноги?

• Al Bax, если честно, не понял о чём Вы. Мне нет и 45, на здоровье не жалуюсь.
        • Al Bax
          Вчера в 19:01
          Плантатор Мигель, 45 и хорошее здоровье ?

Вы уверены что оно пригодиться именно вам?
          • Al Bax, так просветите, не томите же! Чему я научиться то не могу?
            Я фулл-чекап ежегодно делаю, согласно докторам у меня со здоровьем проблем нет. У Вас отличное от них мнение?
            • Al Bax
              Вчера в 19:01
              Плантатор Мигель, летом узнаете.
              Но могу и ошибаться.
        • Aristarh Sergeev
          Вчера в 16:10
          Плантатор Мигель, Каждый должен Сам сделать свои ошибки! вы только все деньги на акции не тратьте
          • Aristarh Sergeev, Насчёт ошибок согласен. Куда мне потратить мои деньги, я тоже сам разберусь.
            • Aristarh Sergeev
              Вчера в 18:45
              Плантатор Мигель, Я сказал что как потерять свои деньги каждый решает сам…
    • John Wayne
      Вчера в 16:33
      Плантатор Мигель, так он не уедет.
      • John Wayne, Вы так в этом уверены, что даже (наверное) сишку шортите? Или минимум коллы на неё продаете?
        • John Wayne
          Вчера в 17:48
          Плантатор Мигель, я не шорчу сишку, и вообще не касаюсь ни фьючерсов, ни опционов. У меня все активы рублёвые. Если ослабят рубль, то я потеряю. Если не ослабят, то ставки сейчас хорошие, буду в плюсе.
  • Михаил Ка
    Вчера в 11:33
    В 2022 я во время бакса по 60 Обновил свой «парк гаджетов» через АлиЭкспресс. Пользуюсь до сих пор, и до сих пор охреневаю, как же дёшево вышло. Если сейчас сходим на 70, то повторю этот трюк. А замещайки — да, есть, но начал их покупать не сейчас, а докупаю без фанатизма.
    • John Wayne
      Вчера в 16:41
      Михаил Ка, по 75 — никак. Вот по 70 — совсем другое дело!
  • Михаил
    Вчера в 11:37
    Со всез утюгов "дешевый $".. А по паритету покуп.способности должен быть 30р..просто государство неефективное,облажило все налогами и сборами,стало как наркоман,все время нужна большая доза ,что бы свести бюджет.
    • Московский Лоссбой, тоже самое первое что пришло в голову старый анекдот про то как медведь и заяц сидели срали!
  • Laukar
    Вчера в 11:50

В основном я у текущих недавно купил «Сургут» преф. Практически почти на все — вот уж ставка на рост курса с бонусом — даже если только до 80 дорастет к концу года доллар, дивиденды будут от «Сургута» 18% годовых от текущей цены. А если 90 руб. за доллар на конец года — то уже 30%. 120 руб. за доллар дают нам дивиденд 70% от текущей цены… Кубышка точно есть, это отражено в отчетах. Дивиденды платят согласно див. политике стабильно.

«Сургут» преф. и сам по себе интересен, потому что P/E 1,5 и стоимость 20% от капитала, который деньги. Они могли бы купить Лукойл на них, был бы номер...

• Двоечник
    Вчера в 11:47
    «Есть мнение, что доллар у нас неоправданно дешев, ведь нефть 100+ итд итп.»
    Что-то эта ваша фраза зацепила, может отсутствием логики?.. Ну, не знаю....
    А так… Я думаю это делают очень многие… И я так делаю....
    Но если эти хотят похоронить несколько отраслей, то сходят на 62… Что при такой ставке кредита… Будет губительна для экономики, которую не перевели на рельсы импортозамещения… если бы ставка 4% и кредиты по 8% др дело...
    Но это возможность поменять технику, авто, оборудование и возможно приобрести за долги некоторый бизнес…
  • ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Вчера в 11:57
    Замещайки, нал, технику потихоньку обновляю
  • 1. Бумажное золото. И цена низкая (4 600) и курс низкий — комбо.
    2. Наличные евро
    3. Безналичные евро на карты СНГ
    4. Отпуск в ЕС
      • Al Bax
        Вчера в 13:52
        Маркиз Лафайет, расскажите как вы заплатите теперь налоги с ОМС
          • Al Bax
            Вчера в 13:57
            Маркиз Лафайет, а если не дождетесь?

Вы так уверены в будущем…

Вы изучили тему наследования своих инвестиций? А то Вдруг после-завтра инопланетяне нападут и прийдется выезжать на отпор?
  • consar
    Вчера в 12:38
    Ждем дивы и потратим их за границей, Минфин объявил минимальные покупки валюты. Все лето наше 
  • Kaliningrad79
    Вчера в 12:50
    Рано ещё покупать 
      • Kaliningrad79
        Вчера в 15:29
        Маркиз Лафайет, 70-72, здесь дело не цифрах, пока нет разворота на старших таймингах я не хочу покупать, валюту буду потом отторговывать через короткие валютные облигации, в фьючи не лезу, они только для хэджа будут, если куплю облигации 
  • Виталий
    Вчера в 13:23
    Скажи а разве сейчас карта не на год открывается? Или речь идет о брокере? Если да то можно подробнее как такой счет открыть, как пополнять выгоднее, какие риски
      • Маркиз Лафайет, разве ФФ можно доверять? Вы уверены, что вам потом валюту с депо ФФ даст вывести?
  • Ssavinev
    Вчера в 13:58
    Норникель по 123 — хорошая точка входа, сам брал чуть выше, завидую))
  • Олег Иванов
    Вчера в 14:57
    экспортерам, которые страдают от дешевого доллара

А кто вам сказал что уважаемые люди продают доллары по 70 руб. 50коп., как вы в обменнике Сберкассы?

Я почему-то уверен, что если Верховный Главнокомандующий по дружески попросит товарища Грефа купить доллары — тьфу, какие доллары, пора уже о них забыть — юани у товарища Сечина по 15р, тот вряд ли откажется.
      • Олег Иванов
        Вчера в 15:50
        Маркиз Лафайет, ну вот, когда вы продавали по 100, Сечин продавал по 150. Этот юань кого надо юань.
    • John Wayne
      Вчера в 16:48
      Олег Иванов, Это называется «нерыночная сделка». Так что фантазии, фантазии.
  • Енох
    Вчера в 15:10
    в 14, 18 и 22 году всем показали что такое держать бабки за любой границей)
  • Антон Гуляев
    Вчера в 15:38
    Покупаю ради скромного отпуска и редких расходов… Сейчас до какого-то абсурда дошло с ценами… с доставкой и оплатой таможенной пошлины сверх 200 евро стало дешевле отавариватся мелким шмотом… которого или нет или он неприлично дорого стоит. 
  • Сергей
    Вчера в 15:44
    По индекс бигмака справедливый курс доллара чёт около 50 вроде был
  • RiskTrader
    Вчера в 16:12
    3 пункт можно поподробней что за активы
  • John Wayne
    Вчера в 16:33
    Вопрос некорректный. Правильный вопрос: как вы пользуетесь стабильным рублём? Ответ: наслаждаемся. Стабильный курс рубля повышает настроение и настраивает мысли на правильный лад. А это бесценно.
  • John Wayne
    Вчера в 16:38

Обиженный Al Bax,

Покупка наличного доллара со справками.
    Это единственный верный способ

Это правильно, что со справками! При покупке надо справку из дурки предъявлять. А то могут не так понять.
  • Константин Р
    Вчера в 16:43
    Есть мнение, что доллар у нас неоправданно дешев, ведь нефть 100+ итд итп.
    с шуллерами за столом сидеть, надо понимать за чем следить. Доллар то дешевый но чтобы ты буратиной не стал — налогами обложили да утилями — что толку от этого внутри контура рф никакого, если в рублях получать и потом выводить и где то тратить — типа на отпуск ну может быть.
  • Цена доллара в рублях привязана кажется к цене золота. Они синхронизируются так, чтобы в рублях цена золота не менялась.
  • Илья VIP
    Вчера в 22:58
    Выбираю тур в турцию. Нахрен ваши инвестиции.
  • StarDust
    Вчера в 23:28

Как воспользоваться дешевыми долларами, если не можешь их достать?
    Допустим я хочу единоразово купить 100.000 $ прийти домой и засолить в 3 литровых банках… А не могу… Печалька...

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн