Есть мнение, что доллар у нас неоправданно дешев, ведь нефть 100+ итд итп.
Как вы этим пользуетесь?
Что касается меня:
1. Присматриваюсь к облигациям, которые привязаны к доллару, например замещайки Норникеля, кое что уже купил.
2. Присматриваюсь к экспортерам, которые страдают от дешевого доллара, кое-что уже купил (Норникель по 123-125).
3. Через казахов покупаю безналичный доллар, который вкладываю в активы, которые растут (и падают) в долларах.
2. Валютными облигами чутка торганул и хватит.
3. Солить валюту в долгосрок, имея траты в России бесполезно. В итоге все доходности примерно равны.
К сожалению, не все это понимают.
Всего лишь квартира в Москве лежит на столе
Вот и приходится схемы придумывать от безысходности,
То есть, не они такие, а жизнь такая…
Это единственный верный способ
Есть физическое золото но оное брал очень давно ещё когда оно стоило 280$
65 лет и нет одной ноги?
Вы уверены что оно пригодиться именно вам?
Я фулл-чекап ежегодно делаю, согласно докторам у меня со здоровьем проблем нет. У Вас отличное от них мнение?
Но могу и ошибаться.
В основном я у текущих недавно купил «Сургут» преф. Практически почти на все — вот уж ставка на рост курса с бонусом — даже если только до 80 дорастет к концу года доллар, дивиденды будут от «Сургута» 18% годовых от текущей цены. А если 90 руб. за доллар на конец года — то уже 30%. 120 руб. за доллар дают нам дивиденд 70% от текущей цены… Кубышка точно есть, это отражено в отчетах. Дивиденды платят согласно див. политике стабильно.
«Сургут» преф. и сам по себе интересен, потому что P/E 1,5 и стоимость 20% от капитала, который деньги. Они могли бы купить Лукойл на них, был бы номер...
Что-то эта ваша фраза зацепила, может отсутствием логики?.. Ну, не знаю....
А так… Я думаю это делают очень многие… И я так делаю....
Но если эти хотят похоронить несколько отраслей, то сходят на 62… Что при такой ставке кредита… Будет губительна для экономики, которую не перевели на рельсы импортозамещения… если бы ставка 4% и кредиты по 8% др дело...
Но это возможность поменять технику, авто, оборудование и возможно приобрести за долги некоторый бизнес…
2. Наличные евро
3. Безналичные евро на карты СНГ
4. Отпуск в ЕС
Вы так уверены в будущем…
Вы изучили тему наследования своих инвестиций? А то Вдруг после-завтра инопланетяне нападут и прийдется выезжать на отпор?
Про свои эксперименты рассказываю тут: t.me/k401ru
Рубли можно слать обычным переводом от физика к юрику. Ну или с помощью специальной инвестиционной карты Цифры (до 25 тыс руб в месяц бесплатно).
А кто вам сказал что уважаемые люди продают доллары по 70 руб. 50коп., как вы в обменнике Сберкассы?
Я почему-то уверен, что если Верховный Главнокомандующий по дружески попросит товарища Грефа купить доллары — тьфу, какие доллары, пора уже о них забыть — юани у товарища Сечина по 15р, тот вряд ли откажется.
Обиженный Al Bax,
Это правильно, что со справками! При покупке надо справку из дурки предъявлять. А то могут не так понять.Как воспользоваться дешевыми долларами, если не можешь их достать?
Допустим я хочу единоразово купить 100.000 $ прийти домой и засолить в 3 литровых банках… А не могу… Печалька...