Олег  Ков
Олег Ков личный блог
04 мая 2026, 09:25

Россияне стали экономить даже на весенних шашлыках.

Россияне стали экономить даже на весенних шашлыках. Розничные продажи мяса для жарки шашлыка в апреле снизились на 10% год к году, следует из данных Платформа ОФД. Одновременно спрос на мангалы упал на 11%, на средства для розжига — на 10%, на шампуры — на 6%, а на древесный уголь — на 4%. Cпрос оказался заметно ниже, сказывается общее снижение потребительской активности, отмечает зампред правления ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Леонов. @bankrollo

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.

9 Комментариев
  • Хрен Столовый
    04 мая 2026, 09:29
    Буду все же надеяться что они просто поумнели, уголь для мангала и готовый шашлык всегда шли по дичайшему оверпрайсу, да ещё и качество обычно говняное 
    • Vkt
      04 мая 2026, 09:40
      Хрен Столовый, я уже лет  15 на шашлыках экономлю. Лучше в духовке запечь, чем вот это все прокопченое и горелое есть
      • Хрен Столовый
        04 мая 2026, 09:42
        Vkt, ну а я не экономлю, цены на нормальное мясо небольшие, готовить умею
        • Vkt
          04 мая 2026, 09:45
          Хрен Столовый, я когда помоложе был тоже умел и регулярно жарил, а сейчас ну его нафиг.
          • Хрен Столовый
            04 мая 2026, 10:31
            Vkt, тут возникает логическое противоречие, если вы умели то как так получалось что вы ели горелое?
            • Vkt
              04 мая 2026, 10:37
              Хрен Столовый, я горелое не ел. Сейчас по ящику как тема про шашлыки, так вечно горелое мясо показывают. Отсюда вывод — народ в среднем жарить не умеет и ест горелое.
  • Игорь ПМ
    04 мая 2026, 12:10
    А жить эти россияне когда собираются? Когда член не будет стоять и деньги будут не особо нужны? 
  • Вадим Zh
    04 мая 2026, 13:42
    Да тупо холодно было.
  • Олег Бар
    04 мая 2026, 19:56

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн