SolomonTrade
SolomonTrade личный блог
28 апреля 2026, 14:10

Страна, где люди ходят с чужими банковскими картами.

$€ Скорее всего в вашем окружении есть хотя бы один такой человек. Или даже, возможно, что это вы. Человек, который ходит с банковской картой оформленной на другую личность. Чаще всего этим человеком являются пожилые родители.

❓Но почему так? Что за финансовый фетишь? Думаю большинство из вас и сами понимают, что все дело в финансовых проблемах. И сейчас коротко расскажу, кто ходит с чужими картами.

Банкротство.

➡️Люди которые попали в сложное финансовое положение и воспользовались законом о банкротстве. Это может быть вызвано неспособностью выплачивать кредит, или непредвиденными обстоятельствами, которые привели к финансовым проблемам.

➡️Так же есть те, кто залезли в финансовые пирамиды, набрали под это дело кредитов, и когда пирамида рухнула, то они остались с большими долгами. Ну и соответственно можно подаваться на банкротство.

➡️Ну и есть те, кто специально проворачивает такие махинации. Умышленно набирает кредитов, чтобы потом все это списать через тоже самое банкротство.

Интересно, что в моем окружении есть все эти три типа ситуаций, в которых оказались знакомые мне люди. Соответственно у них у всех банковские карты, оформленные на родителей.

Скрывающиеся от долгов.

Так же есть те, кто задолжал большую сумму. И это не обязательно банки. Это может быть бизнесмен, который проиграл дело и за ним бегают приставы.

Это может быть полукриминальная ситуация, когда кто-то не может вернуть долг и скрывается от своего кредитора. И все эти люди по тем или иным причинам, не могут оформить банкротство.

И им тоже нужна банковская карта оформленная не на них, для ведения финансовых операций повседневной жизни. Сейчас без карты сложно. Хотя люди постепенно возвращаются в кэш. Обстановка вынуждает.

👉Вот так мы оказались страной, где люди ходят с чужими банковскими картами. Возможно и в вашей жизни есть этому место. Или возможно знаете и другие ситуации которые я не описал. Пишите в комментариях...

У меня на этом всё. Спасибо за внимание. Ваш Sol. $€ 🤝

Мой Telegram про инвестиции.
t.me/SolomonTrade
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
11 Комментариев
  • wistopus
    28 апреля 2026, 14:19
    ходит с банковской картой оформленной на другую личность
    ничесе...
  • Александр Плеханов
    28 апреля 2026, 14:24
    А есть какая-то статистика, цифры? Или опять по ощущениям?
    • consar
      28 апреля 2026, 15:30
      Александр Плеханов, 
      По данным на июнь 2024 года, единое пособие получали родители примерно 10,2 млн детей в России.

Сейчас, конечно поменьше, данных не нашел, но я думаю 7-8 млн. Его выдают, если доходы родителей чуть больше минималки. Но кто зарабатывает 20т при средней ЗП 100т? Согласен, есть такие, пусть половина. Но 4 млн точно получают серые доходы, проценты по вкладам на родителей и тому подобное.

Ранее, в 2023 году, глава ФССП Дмитрий Аристов сообщал о 13 млн россиян в базе с долгами на сумму около 2 трлн рублей. 

Ну и самая многочисленная категория — должники. Они тоже теперь засекречены, но я уверен, что их сильно прибавилось, 20 млн точно.
      • Александр Плеханов
        28 апреля 2026, 15:53

consar, 

По данным на июнь 2024 года, единое пособие получали родители примерно 10,2 млн детей в России

Сращу вопрос единое пособие как малоимущим или пособие при рождении ребёнка или пособие по уходу за ребёнком?

Я кстати тоже получаю пособие по уходу за ребёнком до 1.5 лет 83 тысячи в месяц.

• consar
          28 апреля 2026, 16:57
          Александр Плеханов, я про единое пособие малоимущим, с 3 до 17 лет. И еще есть много случаем, когда выгодно прикидываться малоимущими, говорят даже субсидии на квартиры давали. 
          Вообщем много случаев, когда лучше пльзоваться чужой картой, чем своей.
          • Александр Плеханов
            28 апреля 2026, 17:17
            consar, вот именно что таких малоимущих очень много. Которые не малоимущие. А ещё есть те у кого официальный оклад 40к а по факту 130к. Но в статистику идёт первое число.
  • drow
    28 апреля 2026, 14:30
    о чем писать, когда не о чем писать. :)
    Я могу накинуть еще, дети/подростки/супруги/братья/сестры частенько ходят с привязанными к их телефону «чужими» картами.
  • Путешественник
    28 апреля 2026, 14:35
    Это нормально. Наличными тоже нормально.
    Это государство, в лице чиновников, нанятые банкирами пытаются протолкнуть тему, что это криминал. Наличные-это законное средство платежа, накоплений и пр.
    Карты-это их личное мнение, что по чужим -это криминал. Докажи!
    Помните как кадыров, на вопрос, откуда деньги и богатство сказал что кто то там из его святых ему дал. На возражение, что это не так он ответил-а ты докажи.
    Вот так и надо с этим государством
  • Александр Плеханов
    28 апреля 2026, 14:40

У тебя есть данные на которые ты ссылаешься? У меня есть такие данные.

у 27% американцев на текущем счете меньше 500 долларов . Еще у 11% баланс составляет от 500 до 999 долларов, а 23% заявили, что у них от 1000 до 4999 долларов.

www.cnbc.com/select/americans-checking-account-balance/

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн