Кирилл Буробин
Кирилл Буробин личный блог
Сегодня в 13:11

🙃Результаты трех лет инвестиций на стагнирующем российском рынке от обычного препода…

Меня зовут Кирилл, мне все еще 22 года. Основная моя деятельность — это преподавание китайского языка. Именно эта деятельность и стала моим основным источником капитала.
На данный момент стоимость моего портфеля составляет 25,7 млн руб.

🙃Результаты трех лет инвестиций на стагнирующем российском рынке от обычного препода…

С 1 марта 2023 года (фактическая дата существования счета) по 19 апреля 2026 года мой портфель обогнал IMOEX на 9,1 млн рублей, то есть примерно на 55%.

Если смотреть непосредственно на прибыль, то результаты следующие:
Мой результат за этот период составил +7,5 млн руб, или +41%, тогда как IMOEX за то же время показал -1,7 млн руб, или -9%.

По счету есть несколько основных правил:
Никаких плечей.
Никаких шортов.
Полное отсутствие сложных финансовых инструментов.

Освежу пару принципов своего инвестирования.

Первое. Никаких плечей
Мне хватило опыта со стороны, думаю, что этот принцип очевиден и тут не надо что-то объяснять, черный лебедь может прилететь в любую секунду, а плечи не дадут переждать в случае чего.

Второе. Никаких шортов.
Тут тоже останавливаться не буду.

Третье. Только понятные идеи.
Идеи должны иметь четкие драйверы переоценки. Вот к примеру Эн+, прекрасная и дешевая компания, но рынку то какое дело? Нужен или рост дивидендов или выкупы какие-то, то есть нужно что-то, что будет предельно понятно широкому кругу инвесторов.

Четвертое. Регулярные пополнения.
Работа приносит деньги — излишки срезаю и направляю на брокерский счет. Сейчас стал меньше работать, преподавание приносит около 600.000 руб.

Пятое. Долгосрочные вложения.
Мой возраст дает возможность планировать инвестиции на долгие годы не изымая деньги.

Основная ставка моего портфеля — это снижение ключевой ставки ЦБ и падение безрисковой доходности. Поэтому в портфеле дешевые компании с отличными дивидендами, в будущем здесь видятся четкие триггеры для рядовых инвесторов, которые помогут переоценить мои акции (надеюсь вверх).

Состав моего портфеля на сегодня:
Сбербанк — 21,37%
Транснефть ап — 19,39%
Банк Санкт-Петербург —  15,05%
ВТБ — 14,84%
Россети Ленэнерго — 12,32%
НоваБев Групп — 9,35%
Т-Технологии — 4,94%
НЛМК — 1,64%
НОВАТЭК — 1,09%

Ядро портфеля — это финансовый сектор. Почти все компании в портфеле платят отличные дивиденды. В этом году должно прийти больше 3 млн рублей. Высокие дивидендные доходности очень привлекают физиков. Думаю, что вслед за снижением безрисковой ставки будет падать и средняя доходность дивидендных компаний, что должно дать как переоценку акций, так и монетки по пути в виде дивидендов.

Летом прошлого года начал публичную деятельность, она не приносит мне НИКАКИХ денег, я ничего не продаю и не рекламирую.

Я успел побывать в гостях у Анара Бабайкина «На пенсию в 35».

Мне важно еще раз отдельно подчеркнуть одну вещь.
Моя публичная деятельность не приносит мне денег.
У меня нет рекламы, нет автоследования, нет никаких платных подписок и закрытых чатов.

Для меня это именно хобби и личный дневник. Мне интересно открыто показывать свой путь и, возможно, быть для кого-то примером.
Я конечно же не считаю себя никаким профессионалом. Абсолютно точно нет. Я любитель. Любитель, который опубличивает то, что делает.

Мне кажется, чтобы начать инвестировать, не нужно быть великим аналитиком. Можно использовать мысли здравых людей, обрабатывать получаемую информацию от профи и принимать на основе нее здравые инвестиционные решения. Необходимо уметь много работать, уметь откладывать, не лезть в непредсказуемый риск и уметь ждать.

Не забудьте подписаться и поставить лайк, буду рад ответить на все ваши вопросы в комментариях! Всем прибыли!

71 Комментарий
  • ves2010
    Сегодня в 13:17
    сравнивать надо с индексом полной доходности московской биржи

успехов
      • Дед Панас
        Сегодня в 13:25
        Кирилл Буробин, 

• Дед Панас
            Сегодня в 13:31
            Кирилл Буробин, я к тому что хвастаться нечем инвесторам сотрясающим воздух про фундаментал… если бы вы обогнали фонды денежного рынка тогда да, а так лучше помолчать в тряпочку
              • Дед Панас
                Сегодня в 13:38
                Кирилл Буробин, кого ты обгнал? SBMM +61% ты 41%

• Дед Панас
                    Сегодня в 14:21
                    Кирилл Буробин, пополнения за период в три года учитывают как доходность или нет?)) Народу показывают грубо прибыль 10 млн, а пополнения из них 7 млн)) это же манипуляция
                      • Дед Панас
                        Сегодня в 14:31
                        Кирилл Буробин, ну тогда напишите даты пополнения ...

К примеру купил сбер в 23-м на миллион по 170 рублей, та часть выросла на 90% ок молодец

Но портфель из 25 млн состоит, на каких уровнях тарились на остальные 24 млн?

ибо если взять  купить сбер например в июне 24-го два года назад, то доходность 0%, а денежные фонды за это время 50%

вы занимаетесь инфоцыганской манипуляцией.....

не более и вешайте лапшу новичкам, а не мне 

• Дед Панас
                            Сегодня в 14:41
                            Кирилл Буробин, я торгую по ТА и верю в точку входа и выхода, а те инвестиции что вложены после 24-го года у вас проиграли денежному рынку и депозитам, могу поспорить, только зачем.
                              Вот вам по СБЕРУ ТА скоро выход из треугольника будет движение до 15% вопрос в какую сторону выход будет открыт))

• Сергей
                    Сегодня в 18:25
                    Кирилл Буробин, так в сноуболе считается доходность через xirr, вот её лучше показывать
                • Supric
                  Сегодня в 15:36
                  Дед Панас, смотрите, есть простой пример для понимания вашей ошибки.

Формируем портфель 1 января 2025 года, вносим 1 млн.
                  К 30 декабря 2025 года портфель 2 млн, доходность +100%.
                  Но… 30 декабря мы вносим еще 9 млн, к тем 2.

В результате, на 1 января 2026, доходность TWR 100%, а суммарный результат всего +10% (10 млн суммарно внесли, 11 млн у нас сейчас).
    • Владимир Медведев
      Сегодня в 13:38
      ves2010, И никто не спросит, что это за пичок в июле 24-го?
  • Юрий Питкин
    Сегодня в 13:35
    Рад за вас и ваш портфель, Кирилл! Хорошо, видать  учителям китайского платят, раз такой портфель собрали к 22м годам без заёмных средств!!
    П.С: хотел позавидовать молча, но не получилось, сорри
    • Susanin
      Сегодня в 13:51
      Юрий Питкин, а вы пишете что у вас 50 миллионов.
      • Юрий Питкин
        Сегодня в 14:33
        Susanin, и где же я такое писал?
        • Susanin
          Сегодня в 15:18
          Юрий Питкин, так я и говорю что хотите то и пишите. 
          чел пишет 22. вы напишите 100.  все равно не проверить. 
          • ExPress
            Сегодня в 16:42
            Susanin, джентльмены верят друг другу на слово ))
  • Technotrade
    Сегодня в 13:39
    Красава, хорошо стартанул. Стратегия надежная. Светлое будущее ждет тебя.
  • Страшный Модуль
    Сегодня в 13:46
    Везёт Вам. Я в 22 года даже о миллионе не мог мечтать. И хорошо, что Вы очень грамотно подходите к управлению капиталом.
    • Prophetic
      Сегодня в 15:03
      Страшный Модуль, там не в 22, там получается, что автор с 19-летнего возраста зарабатывает больше чем по пол ляма в месяц.
      Если честно — верится с трудом (мягко говоря)
      • alx4ever
        Сегодня в 16:52
        Prophetic, ну если ориентироваться на его профиль в профи.ру, куда он сам нас и отослал. То с его слов он в репетиторстве с 12 лет .(репетитор китайского языка с более чем десятилетним опытом, Меня зовут Кирилл, мне все еще 22 года)
  • Русский инвестор
    Сегодня в 13:48
    хороший портфель!
  • Perser
    Сегодня в 13:52
    По тексту несколько косячков. Для филолога НЕ простительно. Либо ИИ-шка сочиняла сказочку. ))
      • Perser
        Сегодня в 15:26
        Кирилл Буробин, повезло, что не мне сдавали. ))
  • Маркиз Лафайет
    Сегодня в 13:53
    Круто. На каких сделках за последние 2 года вы заработали 9 млн? Что так сильно выросло, если вы не брали плечи?
  • Denis Stelmak
    Сегодня в 13:55
    Кирилл, не слушайте хейтеров в комментах. Такие посты очень нужны простым людям.
  • Александр
    Сегодня в 13:57
    Получается за три года 40%. А если бы разместил на вкладах?.. Проценты по вкладам были приличные в эти годы
    • Дед Панас
      Сегодня в 14:00
      Александр, да вклады бы обогнали )) в том то и дело
  • Александр
    Сегодня в 14:18
    Да, вот ещё что. Инвестиции в долгую. Если ситуация 2008 года. Сбер сложился в 10 раз. Что тогда? План б имеется?
    • Александр
      Сегодня в 14:28
      Кирилл Буробин, ну как вариант он неплох)
  • Юрий Питкин
    Сегодня в 14:39
     Удачи, Кирилл! так и продолжайте в инвестициях! А где китайский язык учили?
  • Петр
    Сегодня в 15:01
    Что там за пик в 24 году до 40млн?
  • res7
    Сегодня в 15:20
    Ну и фантазии у людей :). 22 года — молодой человек, студент, в этом году похоже заканчивает бакалавриат. Средняя цена часа занятий по китайскому языку в Москве для преподавателя аналогичного уровня: 1500 — 2000 рублей. Берем верхнюю планку: 2000 рублей. В день в среднем 6 часов на преподавание (с учетом учебы, личной жизни и т.д.). Итого за год можно заработать 2000х6х30х12= 4 320 000 рублей в АДОВОМ режиме без выходных, праздников, отпуска. В реальности получится гораздо меньше. При этом в Москве полно экспатов, которые преподают китайский, курсов, опытных педагогов и т.д. Хороший сон нам рассказал человек :) 
    • Дед Панас
      Сегодня в 15:40
      res7, я ему пытался обЪяснить и вывести на чистую воду, что он инфоцыган обыкновенный)), но он сопротивляется

а без сказки слона не продашь
      Два старых приятеля встретились в сквере. Один спрашивает: — Как жизнь, разлюбезный? Фантазий полна?— Да вот, представляешь, не так уж и скверно: купил я недавно на дачу слона! И дети в восторге, жена — обожает! Всё делает слон по хозяйству один: цветы поливает и грядки сажает, и брёвна на крышу сарая таскает! Милейший красавчик и наш господин!Сверкнули глаза другана одичало: — Продай его мне: пятикратно плачу! За членство в семье (чтоб семья не скучала); К нему я динамо ещё прикручу!— Ну, что ж, по рукам. Отрываем от сердца: Второго такого слона — не сыскать. Ещё он танцует фламенко и скерцо И хоботом держит при выходе дверцы… И нам без него — только локти кусать!Проходит неделя, другая и снова — встречаются там же: друг другу — поклон.— Здорова! — Здорова — у свахи корова! Как там поживает наш умничка слон?!— Да это — кошмар и погибель планете: Все грядки растоптаны, крышу сломал! Жена — на измене и в ужасе дети, И трижды в колодец насрал и нассал! И больше не выпить чаёчка с вареньем: Сожрал всю малину, дошло до пропаж...— Э, нет, дорогой, ты с таким настроеньем Слона никому никогда не продашь!
      • res7
        Сегодня в 18:36
        Дед Панас, золотые слова «без сказки слона не продашь» 
    • Ив Ив
      Сегодня в 17:30
      res7, раскрученные преподаватели онлайн-занятий зарабатывают существенно больше, чем ваша «верхняя планка», за счет масштабирования.
      • Denis_84
        Сегодня в 18:13
        Ив Ив,

А раскручиваться он начал сразу еще со школы?))

• res7
        Сегодня в 18:34
        Ив Ив, моя оценка верхней планки приведена исключительно к данному конкретному случаю (студент старших курсов), а не исходя из общих соображений о том. что может быть в принципе в нашей жизни. Если Вы имеете виду преподавателей в он-лайн школах, то их заработок не очень большой даже за счет масштаба. Автор ссылается на свой профиль на Профи.ру, так вот он в 2022 году проводил занятия по 250 и 500 рублей. Сейчас анонсирует вроде как от 3000 до 4000 рублей. Так, что моя оценка более чем валидна.
    • Denis_84
      Сегодня в 18:13
      res7,

Ага, я тоже угарнул))

• Дмитрий Киреев
    Сегодня в 15:40
    «Сейчас стал меньше работать, преподавание приносит около 600.000 руб.»- 600.000 рублей в месяц на преподавании китайского языка? Вы думаете кто то в это поверит?
      • Дед Панас
        Сегодня в 15:48
        Кирилл Буробин, 
        Был месяц когда я 980 сделал только за счет преподавания
        когда понял что перегнул с пи*дежом в цифрах демопортфеля и срочно надо извиваться подгоняя под цифры 
          • Дед Панас
            Сегодня в 15:52
            Кирилл Буробин, ок, уговорил верю… препод китайского рубит в месяц по ляму… чтоб я так жил
          • Дед Панас
            Сегодня в 15:54
            Кирилл Буробин, но правда немного другая 

• Дед Панас
                Сегодня в 15:58
                Кирилл Буробин, мне китайский не нужен, спасибо… я скептик… извини дружок, единственное что может мне доказать, если ты свой портфель зарегистрируешь на ЛЧИ под своим именем и фамилией и мне скинешь ссылку на профиль… тогда поверю в существование реального портфеля, но не в сказки про лям в месяц и  в то что ты обогнал фонды денежного рынка… а так в споре ты оправдываешь свою фамилию)) молодец
              • Дед Панас
                Сегодня в 16:00
                Кирилл Буробин, 

• Николай Ширяев
    Сегодня в 16:20
    Лям в месяц за преподавание китайского языка, при максимальной на рынке ставке ~ 3000р/час. Может Вы ещё какие-то услуги оказываете? )) не держите за идиотов тут всех )))
    • serdgio
      Сегодня в 17:41
      Николай Ширяев, так может он китайским китайцам и преподаёт. Их же там миллиарды, вот и набегает… Друганы то у него явные тупаны, а вот другие преподы китайского всяко тоже подпольные миллионеры. Место то тёпленькое было, а этот карефана взял и спалил контору))) Курсы айти уже не в теме. Даёшь ускоренные курсы китайского, до уровня препода!!!
  • energi56
    Сегодня в 16:22
    Не верю!
  • Ийон Тихий
    Сегодня в 19:05
    Кажись до меня дошло, он хочет чтобы мы всё бросили, и бежали учить китайский, в идеале к нему
  • Красный Уйбуй
    Сегодня в 19:27
    Визит к Анвару-инфоцыганищу не сразу понять плюс это или минус).

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн