ABC4045
ABC4045 личный блог
Вчера в 12:11

Про "вечные ценности"

Прочёл заметку про «ценность и перспективы биткоина»...
В целом с автором согласен. В каждом товаре есть ценность материальная и ментальная. Есть ещё одна ценность. Я бы назвал её «ценностью толпы». Она является умножающим фактором для вышеупомянутых фундаментальных.
Так происходит практически с любым товаром и здесь важно понимать, что товар останется товаром и более ничем и за него заплатят сейчас столько, сколько от стоит именно сейчас, а не даже завтра.
Фондовый рынок — это рынок ожиданий, будущего.
Инвесторы (не спекулянты) покупают будущее, чтобы через N лет жить богато и счастливо.
Может теперь кому-то наконец станет понятно почему не растёт ФР РФ? Мало того, что нет уверенности в будущем, молодёжь не видит перспектив, так ещё и права инвесторов никак не защищены. Брокерне и банкам можно безнаказанно кидать своих клиентов, о обенно через т.н. «структурные продукты».
Впрочем, чего я Вам это всё пишу? Вы и так всё это знаете. Возможно кому-то мой комментарий будет полезен.
4 Комментария
  • wistopus
    Вчера в 12:23
    чего я Вам это всё пишу? 
    так надо же смартлаб чем — то заполнять...

• Валерий Крылов
    Вчера в 12:23
    Вот кстати да — про будущее и перспективы согласен полностью.
  • Dangerous Assumption
    Вчера в 15:19
    За уши притянуто.
    Я, к примеру, абсолютно уверен, что в перспективе 10-20 лет страна развалится.
    Но, тем не менее, сейчас увеличиваю позиции в акциях потому, что есть ряд сигналов в лонг.

Настоящая причина того, что Мамба не растет банальна — не покупают.
    Ибо покупают преимущественно то, что росло прежние год-два.
    Сейчас это:
    — бетон,
    — депозиты, 
    — облигации

Вырастут акции (на росте доллара там или на перемирии или на бОльшем темпе снижении ставки, чем ожидали) процентов на 20% — пойдут в них большие деньги. Вот тогда придет основная фаза роста.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн