Александр Доржиев
Александр Доржиев личный блог
19 апреля 2026, 22:44

Уточнение про налоги

Изменить предыдущий пост про налоги я уже не могу, поэтому пишу уточнение, которое подсказали в комментариях.

Имеется ещё один вариант самостоятельной уплаты налога, без декларации и попозже.

Если брокер не смог удержать налог из-за отсутствия денег на счете, инвестор может не подавать декларацию, так как брокер уже подал сведения в ФНС, и оплатить налог до 1 декабря года, следующего за отчётным. Уведомление о сумме и сроке уплаты налога появится в личном кабинете налогоплательщика примерно с сентября.

Таким образом, первый вариант с декларацией и оплатой до 15 июля не является ошибочным, однако второй вариант выглядит явно попроще.

2 Комментария
  • Лар Крафт
    19 апреля 2026, 23:24
    Но если хочешь получить налоговый вычет (за покупку жилья), а брокер не удержал налог --декларацию все же надо подать?
    Я вот, специально не дал брокеру списать часть налога, примерно чуть больше полагащегося вычета(держал счет в облигациях к дате списания), чтобы получить вычет до оплаты налога (предположительно 15 июля при подаче декларации ), подав на него сразу после подачи декларации.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн