Юрий Шабалов
Юрий Шабалов личный блог
Вчера в 21:47

Магнит лишил продавцов главной плюшки - баллов за покупки

Забежал в Магнит прикупить минералки с гранатовым соком. Если их смешать, получается отличный освежающий и не слишком сладкий напиток. Хотя это все зависит от пропорций. Как и с любым коктейлем. Но я отвлекся. В очереди на кассу три человека, правда, есть касса самообслуживания, но я забыл карту дома, так что это не мой вариант.

— Есть наша карта? — спрашивает меня продавщица.
— Забыл дома.
— А у вас? — спрашивает она у тетеньки за мной.

Та только руками разводит.

— Я думал главный носитель карты магазина — продавец, — достаю я рубли.
— Нет, нам нельзя свою пикать, сразу заблокируют.

Шта? Я то думал у продавцов в продуктовых супермаркетах главная плюшка — возможность пикнуть свою карту за покупку, и баллы копятся, которые потом можно на продукты спустить. А ушлые маркетологи и это окошко возможностей прикрыли, теперь за счет забывчивых покупателей не шиканешь. Капитализм бьет клиентоориентированность. Понятно почему теперь ритейл имеет такие сложности с рабочими руками. Бонусов то все меньше, а работы столько же.

21 Комментарий
  • Flexiway
    Вчера в 21:53
    Магнит и баллы — это юмор. После покупки зятем Лаврова люди оттуда бегут. Причем сразу всей сменой.
    • fotonoshzga
      Вчера в 22:02
      Flexiway, с этого зятя есть шо взять)))
    • Trendovik
      Вчера в 22:35
      Flexiway, В Магните неплохие баллы. Я в прошлом году около 5 тысяч баллов получил. Летом при покупке от тысячи давали 350, от 2 тысяч 700 баллов. Видимо поэтому он закончил год с таким убытком :)
  • master1
    Вчера в 21:55
    А поставить приложение магнита? Можно прямо на улице и поставить.

Или куча есть приложений для хранения карт лояльности?
    • Trendovik
      Вчера в 22:32
      master1, Иногда смартфон дома забываешь.
      • Melorka
        Сегодня в 01:12
        Trendovik, а как платить тогда? 
  • Александр (sm)
    Вчера в 21:58
    Всегда так было, продавцам запрет пробивать свою карту. Удивление автора удивительно…
    • Flexiway
      Вчера в 22:15
      Александр (sm), 

В Пятерке с этим все норма. Пробивают на Ура.
  • fotonoshzga
    Вчера в 22:00
    В чём сложность карту родственника пикнуть, а не свою?
    • master1
      Вчера в 23:33
      fotonoshzga, камеры же.
    • Alchemist01
      Вчера в 23:57
      fotonoshzga, Если вы не в курсе то в каждом магазине есть камеры. 
  • AV
    Вчера в 22:02
    Задолбали эти псевдодисконтные карты.
    Она и даром не нужна, но без карты все в 2 раза дороже. Приходится таскать, доставать.
    От этих карт только унижение и раздражение вместо экономии.
    • AV, это для слежки за вами
    • Flexiway
      Вчера в 22:16
      AV, 

Это не просто карта — это живая статистика, контроль + постоянный приход.
  • Cash
    Вчера в 22:17
    «но я забыл карту дома,»
    Так сейчас у любой сети есть свои приложения с виртуальной картой. Если из принципа нет желания устанавливать приложение Магнита, то есть универсальное Stocard (есть и другие), куда можно добавлять любые дисконтные карты, чтобы затем использовать на кассе.
    • master1
      Вчера в 23:36
      Cash, кстати, стокард именно, вроде уже нет.
  • Сиделец
    Вчера в 22:27
    В фикспрайсе иногда раньше на кассе продавцы просто брали неактивированную карту из стопки, прокатывали, и возвращали обратно — скидка работала. 

А вообще технически не вижу проблем (разве всё равно следить будут через плечо) держать продавцу для этого случая карту, оформленную на родственника. 
  • Пол часа постоял на кассе, попикал безкарточным свой QR — 149р накопилось. А продавцы могли и бы привязать себе карту не сотрудника и пикать в своё удовольствие. Тоже мне проблема. Баллы копятся, а с премиумом за 99р в мес — копятся ещё лучше. Изучайте предмет прежде чем пытаться высказываться по поводу.
  • CashBack
    Вчера в 22:59
    В магните подростки в офисе в финансах за 260 после НДФЛ )) им норм
  • Андрей Виноградов
    Сегодня в 02:33
    У них, возможно, есть другой утешительный приз. Когда они выбивают чеки, там же выползает лента с еще двумя-тремя бумажками типа 20% скидка на белый шоколад с сухарями, 30% на начинку из пирожка и т.п., и это для большинства обычных людей там скидки на всякую чушь, никто особо в это и не вчитывается, а они (кассиры), я одно время видел, там раскладывают эту чековую шелупонь у себя по стопочкаи, и так понимаю, что там попадаются какие-то позиции, которые им подходят, и, видимо, это уже не отслеживается, и они всей командой прикупают что-то подешвле, и все нормально.
  • Кондуков Дмитрий
    Сегодня в 08:39

Давным давно это) а еще вычисляют ушлых кассиров , кто прокатывает карту родственников-знакомых.

Во всех сетях так.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн