lastmav
lastmav личный блог
Сегодня в 11:13

Назад в смартлаб

Всем привет,

1297 дней назад или 3.5 года я написал свой последний пост на смарте. В это время хорошо так накрывало и моральных сил мало на что оставалось. С тех пор подотпустило и вот я решил вернутся на смарт. 

Кто я на рынке:

Работаю в найме, средних лет, в рынке с 2008г. но активней торгую с 2020г.
Осторожно масштабирую свой капитал.

Что будет в бложике:

Личные результаты и бенчмарки, какие-то выводы и сделки, публикации в среднем раз в неделю.

В основном пишу для свой дисциплины, тем, кому тоже интересно — велком.

Чего не будет в бложике:

Размеров депо, выписок со счета итп.

Что делал на неделе:
Купил — ОФЗ 26253, 26254
Продал — акции ВТБ, LQDT под ОФЗ

Текущие результаты (Week 16):

2026
+1.35% с начала года

2025
+16,23% за год

Структура аллокаций:

<br>

Stocks — Акции РФ — 21%

Cash — Ден. рынок — 32%

Bonds — Облигации РФ — 20%

Ebonds — Замещающие облигации — 27%

Пока акции и замещайки тянут портфель вниз, идею с ростом валюты и замещаек продолжаю считать актуальной.

Доходность бенчмарков с начала года (расположены в порядке увеличения риска IMHO) :

<br>

YTD Rusfar — Ден рынок, LQDT

YTD Perp — Вечный портфель, TRUR

YTD Bonds — фонд Управляем облигации AKMB

YTD JBonds — фонд Ткапитал облигации TBRU

YTD Ebonds — фонд Ткапитал валютные облигации TLCB

YTD Index — фонд Индекс мосбиржи, EQMX

YTD Stocks — фонд Управляем акции, AKME

P.S. Тёма, старик, спасибо тебе еще раз за смарт. Тебе повезло в жизни вытянуть и использовать билетик не только на свое благо но и общества.

P.P.S. Всем благ.

28 Комментариев
  • Dangerous Assumption
    Сегодня в 11:18
    Без реальной эквити неинтересно.
    Это как спортсмен без трек-рекордз дрстижений.
  • АШ
    Сегодня в 11:19
    Тёма, старик, спасибо тебе еще раз за смарт. Тебе повезло в жизни вытянуть и использовать билетик не только на свое благо но и общества.

P.P.S. Всем благ.

Не понятный посыл, благодаря главарю Мартынову очень много людей расстались с деньгами, да он продает вам билетики в лохотрон.
      • АШ
        Сегодня в 11:29
        lastmav, конфу я так приплел, от нее зла не много.
        Основное зло это продвижение всякой шляпы на смарте от Тимы. Плюсом скольких он иМозговик засадили в откровенный шлак магнит, вуш, алроса, диас и прочее. Вероятность что люди вообще когда нибудь оттуда смогут выйти без потерь стремится у нулю.
          • АШ
            Сегодня в 11:41
            lastmav, люди в своем большинстве плохо представляют что такое русфонда. А тут Тима и Вася так красиво языком чешут, люди верят и вот уже теряют деньги.
            Поэтому давайте без иллюзий.
            Тима показал по прошлому году -10%, учитывая что по вкладам давали 20% это уже -30%.
            При таком результате человек вообще про рынок не должен говорить никогда.
              • АШ
                Сегодня в 11:51
                lastmav, не имеет значения почему так произошло, это говорит о полном непонимании рынка.
                Здесь на смарте есть Оля заяц она в открытом доступе показала по прошлому году доходность + 50%, поостальным годам тоже все хорошо.
                Приэтом шляпа имеет орден от Тимы, хотя кроме слива ничего никогда не показал.
                  • АШ
                    Сегодня в 11:55
                    lastmav, Тима закрыл год минус 30 %, по нему стата не нужна, это сбитый лётчик.
                    У Оли есть стата за 4 года, можете полюбопытствовать.
            • Маркиз Лафайет
              Сегодня в 16:12
              АШ, за 4 года можно понять, что такое наш рынок. Тем более, есть альтернативы
  • Плантатор Мигель
    Сегодня в 11:51
    Зачем ты сорвался? 3,5 года был же чистым. Хочешь поговорить об этом?
    • Elmarit
      Сегодня в 12:07
      Плантатор Мигель,  исповедальня — смартлаб.
  • АШ
    Сегодня в 11:53
    А Зайчиха ордена не имеет.
    Вообщем то портрет Тимы я вроде обрисовал достаточно точно, дальнейшую дискуссию не вижу смысла продолжать.
      • АШ
        Сегодня в 11:57
        lastmav, это взрослый подход. Для меня смарт это умные люди, с которыми приятно скоротать вечер.
        • Elmarit
          Сегодня в 12:08
          АШ, согласен, но только при активном использовании ЧС.
  • Андрей Новиков
    Сегодня в 12:33
    А мог бы купить золота года три назад и сделать 3Х
      • Андрей Новиков
        Сегодня в 14:30
        lastmav, это не рефлексия, а реальность. Некоторые отказываются её признавать. Поэтому пролетают мимо бычьего тренда драгметаллов, и вылетают в акции, которые готовы рухнут в плинтус
        • Albert Rudolfovich
          Сегодня в 15:01
          Андрей Новиков, мимо может оно и к лучшему я тоже ничего не купил митолического, трейдор долго не живет нервы и сердце отказавают инсульты вот вам и плата за риск, а итог биржевиков это обнищание и побираться по помойкам, когда маржин коля придет и разнесет ваш депо в щепки!
      • Albert Rudolfovich
        Сегодня в 14:57
        lastmav, А ВЫ ТЕХНАРЬ?
  • Тимофей Мартынов
    Сегодня в 14:24
    С возвращением 👍
  • Маркиз Лафайет
    Сегодня в 16:13
    Дядь, как изменился Смартлаб за это время?
    Что бросается в глаза? Что привычно?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн