Сам сайт находится вот здесь, рекомендую сразу переключить язык интерфейса на NSF или NSF+
Я занимаюсь говновайб-кодингом уже года два. И как это выглядело раньше:
Ты создаешь локальный проект (обычно это делается на платформе node.js).
Тебе какая-нибудь модель генерит кучу файлов .js, .css., .html (я пользовался ChatGPT и Grok)
И потом начинаются страдания – тебе надо что то поменять, говоришь, что надо поменять, модель тебе дает файл с изменениями, но при этом мутирует оставшийся код, или вообще его обрезает.
Притом, что ты ее всегда заранее инструктируешь, чтобы она не меняла то, что уже работает.
Рано или поздно, модель скатывается в говнище, засирается контекстное окно, и ты понимаешь, что сложность твоего кода уперлась в возможности модели.
Иногда, получалось продвинуться дальше, просто поменяв модель (в какой-то момент Grok вайб-кодил гораздо лучше).
Но потом и Grok поражает какой-то сифилис, и там тоже все перестает работать нормально.
С Claude Code – процесс вайб-кодинга вышел на новый уровень.
Я больше не кормлю ему отдельные файлы и говорю “поменяй вот это”.
Он работает со всем репозиторием. Сам релизит в гит, сам оттуда выкладывает в прод.
В процессе разработки клона Смарт-Лаба у меня не было ни одного случая, чтобы он обрезал или мутировал код.
В принципе, с этим инструментом, я УВЕРЕН, что смогу сделать любой софт для моего бизнеса, за пару дней.
Например – мы использум в одном из моих бизнесов Jira, заточенную под наши задачи.
Мы ее кастимизировали хрен знает сколько времени, мы этим кровопийцам заплатили стопицот денег за лицензии, и они нас все равно терроризируют, заставляя переходить с серверной версии на облачную, и платить им помесячную подписку.
Нафига козе баян? Я теперь смогу такую систему сам сделать за пару дней с Claude Code.
Это будет не Jira, конечно, но это будет заточенная под наши нужды, сделанная на современных фреймворках система, которая будет реальзовывать ТОЛЬКО те 5% функционала Джиры, которыми мы и пользовались.
И так со всеми современными бизнес-инструментами – люди платят за всякие Salesforce десятки тысяч долларов в месяц, кучу усилий на то, чтобы допилить их под свои нужды, и по большому счету, все равно используют только 10% от всего функционала.
Почему не потратить немного на то, чтобы сделать систему под свои нужды, просто описав Claude code, что она должна делать?
Короче, вот какие у меня выводы:
думаешь кому-то интересны твои душевные переживания в процессе програмировывания.
ps уже добрый десяток статей здесь был, о том, что сейчас ии напишет все в мире программы за год, сколько можно это опсасывать.
Иногда, незнание — сила! Или, как говорят американцы — Ignorance is bliss.
и потом в этом каталоге кодить.
единственно не кодирует формы ни управляемые ни обычные — так как представление не тектовое.
а так даже скриншоты можно кидать в каталог с задачей.
И я с вами в этом унитазе плаваю раз это читаю
Реал
Пора возвращаться у жизни и делать что то нормальное
Я теперь выполняю функции тех. дира, даже не сеньора.
Денег у программистов-исполнителей в этой сфере больше не будет, либо программисты перейдут на другую сторону — заказчиков, генераторов идей, либо на биржу труда.
Девопсам тоже конец.
Дизайнеров, ux/ui и аналитиков это коснется через полгода-год. Пока идет наработка скилов в этой сфере.
IT отрасль изменилась навсегда. Все наработки предыдущих лет, вся интеллектуальная собственность it компаний стоит ровно ноль