ппс - это утешение для любителей отечественной промышленности. лада ларгус вам в помощь, см в 2 раза дороже Боинга и прочие ЭВМ на камнях прошлого века.
Всех Выше, спасибо за заботу, но как нибудь без твоей помощи расширю. и, в чём я тебе тут вру? ты свой расширь кругозор убогий немного дальше местной пропаганды и почитай официальные материалы во что обойдется мс авиакомпаниям.
D Y, ну ты упрекаешь меня в том что я сравниваю там и тут-а сам тут же сравниваешь боинг и наши самолеты...
врешь получается что тебе только Россия интересна…
Всех Выше, DY плохо живет в России, ему США не интересны)
Но если кто-то что-то хорошее про Россию напишет, для DY они обязательно говнопатриоты. И обязательно банит, как меня, например. — Неприятно ему хорошее прочитать про Родину, ненавистно даже.
DY плохо живет в России, горько ему и противно. Это уже не вытравишь ничем.
Всех Выше, жаль мне тебя.твой мыслительный процесс ограничен 2-3 категориями кремлевской пропаганды, узок и не опирается на объективные факты. таких ещё шариковыми называют, хотя ты вряд ли поймёшь, почему. и таких говнопатриотов, к сожалению, все больше на моей многострадальной Родине. твое лучше - это навоз лопатой кидать, но зато свой, российский. вот и кидай дальше, только бери больше.
Но если кто-то что-то хорошее про Россию напишет, для DY они обязательно говнопатриоты. И обязательно банит, как меня, например. — Неприятно ему хорошее прочитать про Родину, ненавистно даже.
D Y, Согласно докладу МВФ, гоcдолг России составит 19,1% ВВП в 2026 году и вырастет до 29,1% в 2031.
Для сравнения: весь мир в этом году будет должен 95,3% ВВП и 102,3% в 2031.
У так называемых продвинутых экономик соотношение 108,2/114,8%,
Всех Выше, думал ты умнее и понимаешь, что такое госдолг и его обслуживание у развитых стран и у стран недоразвитых. похоже дело совсем плохо, если госдолг РФ даже в 19 процев кажется тебе супер результатом
Всех Выше, если берёшь в долг под проценты, которые ниже инфляции, как это делает США, то, считай, только выиграл. Если же брать в долг под 18 процентов годовых, как РФ, то потом жителям тяжко будет. Придётся по сусекам скрести, повышать штрафы-налоги-пошлины, чтоб рассчитаться с инвесторами.
Солнечный хорёк, интернетом пользоваться умеете?
Ниже картинки для сравнения: в одной картинке динамика инфляции и ставка, отдельно по США, отдельно по России.
Посмотрите внимательно линии.
Вы считаете, что в других странах так не делают? Долговая петля у некоторых западных стран вьется годами, десятилетиями. И про их штрафы-налоги-пошлины почему-то не вспоминаете. Ведь кто-то должен за них платить, не так ли?
По информации на 2026 год, в бюджете России на обслуживание долга заложено 8,8% всех расходов.
В то же время, по данным Минфина США, в 2025 финансовом году доля чистых процентных расходов на обслуживание долга приблизилась к 14% от общих федеральных расходов.
По разным странам Европы или, например, Японии сами посмотрите.
Нурлыбек А, Смотрим на Вашу последнюю картинку и последующий текст. Выходит, что по относительным цифрам госдолг США в шесть раз больше госдолга РФ, а на его обслуживание тратят не в 6, а только в 1,6 раза больше (14/8,8, ой). Кто при таком раскладе дурак, а кто в дамках?
Солнечный хорёк, то есть уже НЕ «берёшь в долг под проценты, которые ниже инфляции, как это делает США, то, считай, только выиграл», как вы написали?
Интересное поведение — выкручиваться.
Факт в том, что долговая нагрузка в России до сих пор низкая.
И «по сусекам там давно гребут». Возможно, не только местные сусеки. Но и местные сусеки гребутся значительно.
Дмитрий, у США огромные проблемы с обслуживанием долга. Они ежегодно вынуждены поднимать потолок госдолга, чтобы взять ещё в долг для обслуживания долга. Каждый год. При этом сумма долга растёт и срок до следующего покрытия сокращается.
D Y, «ВВП по ППС» это очень полезный показатель, если смотреть его «на душу населения» — он показывает, сколько благ может приобрести среднестатистический гражданин внутри своего государства. И тут РФ где-то на восьмидесятых местах, как ни прискорбно. Простой «ВВП на душу населения» (без ППС) этого не покажет, так как стоимость бургера в разных странах разная.
D Y, на самом деле стоимость импортных товаров у нас больше чем на западе. Это правда
Но другая правда в том, что у нас с Западом разная структура потребления.
На западе 70% это услуги и 30% товары
У нас наоборот. 30% услуги и 70% товары.
А услуги на западе дороже в 5-10 раз.
Поэтому ВВП по ППС более реально отображает размер экономики
Bemake, во первых запад очень разный и структура потребления например, в США и в Германии сильно разные. Во вторых, ваши данные пропорций потребления — с потолка. Но это вообще не важно. Важно то, что Россия катится в состояние совка позднего периода, когда производство неэффективное и от того очень дорогое, а технологическое качество производимого ещё до постановки на конвейер морально устаревает. И только вопрос времени когда пружина лопнет
Испанская пара вернулась из двухнедельного отпуска, но в их доме поселилась большая семья нелегальных иммигрантов. Хозяев жестоко избили, а полиция отказалась им помогать.
Байкал,
Почему модерация это допускает? Хотя вопрос на поверхности.
@rusbri — часть «иноагента» BRIEF: Это не самостоятельный канал, а один из проектов сети BRIEF, которую Минюст РФ 16 августа 2024 года официально внес в реестр иностранных агентов. После этого редакция BRIEF объявила о самороспуске, а ключевые сотрудники покинули проект. В качестве учредителей были указаны журналисты Владимир Дергачев, Екатерина Винокурова и Дмитрий Коваленко (укр.).
Согласно официальной позиции Министерства юстиции РФ, все трое были признаны иноагентами из-за их участия в Telegram-каналах BRIEF и «Незыгарь», которые систематически распространяли недостоверную информацию о решениях органов публичной власти РФ и дискредитировали Вооруженные силы страны. Их деятельность квалифицируется как направленная против национальных интересов, поскольку подобные публикации создают искаженную картину действительности, подрывая правдивую информацию о ходе СВО и внутренней политике.
Чтобы взять ипотеку на однушку в Москве нужна з/плата 340 т.р. в месяц.
Средняя з.п по Москве по данным Мосстата — 149 т.р.
Вот все, что нужно знать про ВВП по ППС
оттуда все едут в регионы....
недавно брат говорит два раза мотался по делам в такси(город-столица в Поволжье)
так один таксист попался из Подмосковья… а другой из самой Москвы…
чудны дела…
Всех Выше, в любом мегаполисе мирового уровня челу со средней зарплатой в этом городе нет проблем взять ипотеку… лядь на однушку, только в уникальной Москве
Всех Выше, ну да, город миллиардеров, теперь коррупцию в Монако не отоваришь, вот и гребут все в Москве. Потом друг другу будут впаривать или сдавать за гроши гастерам
уже все не так плохо)
про коррупцию-а где её нет скажи....
в сша её ваще узаконили… лоббизмом назвали...
а у нас сажают -вон уже судейские в дело пошли..
про меров и губеров умолчу-перечислять долго....
Brassiere, чувак, не передергивай, эти цифры ревалентны только к сегодняшним ставкам стнадартной ипотеки, которая сейчас от 16,9 % годовых.Для умных далее все понятно.
Brassiere, я предлагаю перестать вам ныть.у вас зп вдвое выше средней по москве, а вы ноете. вам никто ничего не должен.не можете купить квартиру-снимайте.
Красный Уйбуй, спасибо за предложение, а я не ною, просто указываю на бред, сопутствующий методике расчета Паритета Покупательной Способности, которая на самом деле Неспособность. Мне есть где жить, только тесновато, дождемся лопнувшего пузыря
Brassiere, ничего себе, 149 тыс, значит по брехливым майским указам, научный сотрудник в Москве должен получать 298 тыр руб в месяц, а по факту 60 тыс зарплата! В частных компаниях 800-100 обещают, по факту, неизвестно, объявлений о наборе персонала с з.п. 140 тыс не сидел, только руководящему составу, но тогда эта сумма никак не может быть средним значением
«Чтобы взять ипотеку на однушку в Москве нужна з/плата 340 т.р. в месяц.
Вот все, что нужно знать про ВВП по ППС»
Толи дело в Нью-Йорке, каждый американец легко может купить недвижку.
Всё что надо знать о Brassiere. 🤣
Божественный, Спросил у ИИ
МРТ в России
Средняя цена: 6 000 – 12 000 рублей за одну область исследования (головной мозг, позвоночник).
Факторы: Цена зависит от мощности томографа (1.5 Тл или 3 Тл), необходимости контрастного вещества и репутации клиники.
Примеры (Москва): МРТ головного мозга — ~8 000 ₽, МРТ позвоночника — ~8 000 ₽, МРТ суставов — ~9 000 ₽.
Контраст: Добавление контраста увеличивает стоимость процедуры в 2-3 раза.
МРТ в США
Диапазон цен: $1 000 – $5 000+ (примерно 90 000 – 450 000+ рублей).
Причины высокой цены: Высокая наценка клиник, страховая система, затраты на обслуживание оборудования ($600 тыс./год на аппарат).
Особенности: Без страховки процедура крайне дорога. Страховка может покрывать часть, но пациент часто платит высокий deductible (часть суммы до начала покрытия страховкой).
Агентство Страховых Новостей
+2
Сравнение
Стоимость: В США МРТ обходится в 10-30 раз дороже, чем в России.
Михаил Сельков, инфа не верна. За 600 тыс можно новый томограф купить. Смысл его обслуживать за такие деньги. А по цене процедуры — да, от 400 баксов самая дешёва,. Но тот же ИИ пишет что врач радиолог получает от 400 тыс баксов в год! Средняя з.п. в Штатах сколько? В % соотношении то на то и выходит.
я не спорю, с учётом сегодняшних зомбореалий и гавно можно считать шоколадом. добавить подсластители загустители усилители и вот вам из говна конфетка. даже можно отправить швейцарам на экспорт.
Тут важно за сколько аналоговнетный самолёт купят иностранцы без схем за твёрдую валюту! и рентабельность экспорта какая будет. а внутри тут королевство кривых зеркал было до действа на 3 буквы, а сейчас вообще тёмный лес.
Налоговый гнёт в Британии растёт самыми высокими темпами в мире, — The Telegraph
Минфин Британии взвинчивает налоги самыми быстрыми темпами в мире.
По данным МВФ, из-за неоднократных поборов с домохозяйств и предприятий налоговое бремя в стране к 2030 году достигнет максимального для мирного времени уровня в 42,1% ВВП, — констатирует британская The Telegraph
Рост налогов составит дополнительные 130 млрд фунтов стерлингов в год, или 4000 фунтов на домохозяйство
Увеличение налогов — вынужденная мера правительства на фоне падения доходов бюджета Британии.
Экономисты предупреждают, что для финансирования дополнительных расходов на оборону налоги придётся повысить ещё больше
«Это безрассудно и совершенно неприемлемо для нашей экономики.
Вместо того чтобы повышать налоги ради новых социальных выплат, лейбористы должны взять под контроль расходы, чтобы снизить налоговое бремя и жить по средствам», — подчеркнул теневой канцлер казначейства Мэл Страйд
не поверишь но баксов у меня нет и можно сказать никогда не было. за границей раньше были карты с конвертацией по цб, а нал я почти не пользовал. у меня знакомый в моей налоговой. был год когда я в их базе был первым среди физиков по ндфл. 30 лет в рублёвых акциях и никаких баксов. проигрышь это не моё!
Россия на 4 месте, и это только начало! Пока либеральные нытики рыдают про «гавнолёты» и «ларгусы», наша экономика растёт вопреки санкциям и войне. ППС это не «утка», это реальная покупательная способность наших граждан, доступная медицина, образование, жильё. Да, ипотека дорогая, но это временные трудности, а не крах. Зато наши врачи лечат лучше, чем в США за 50 тысяч долларов, и мы это доказали цифрами.
А те, кто поливает грязью Россию и её достижения, пусть сначала попробуют купить МРТ в Нью-Йорке или взять ипотеку в Лондоне. Там средняя зарплата не спасает от долговой ямы. У нас же строятся новые заводы, самолёты, спутники, идёт импортозамещение. И даже вечно ноющие тут гавноботы никуда не уедут, потому что знают: здесь их кормят и терпят.
Мы победители по жизни. А враги России, либерда и прочие гавноеды могут сдохнуть от злости, глядя на наши успехи. С 4 местом, страна! Дальше будет только выше. Ура!
«Беда. В россии самые низкие доходы и самая высокая смертность в Европе. Потребительские цены выросли на 77%, самый маленький рост ВВП — 1,5%, и самая высокая инфляция в Европе. Рф находится на 51-м месте по экономической эффективности. Число работников машиностроения сократилось в 10 раз (было 4 млн, стало 440 тысяч), лёгкой промышленности — в 3 раза, зато выросло количество охранников и курьеров — до 1,5 млн. Число учёных на 10 тысяч человек — 54, а в передовых странах — 174. Ни один указ президента с 2012 года об экономике не выполняется. И президент ничего не требует и никого не наказывает!… Мы должны донести эту мысль до президента. Не дай бог пошатнется его авторитет…»,- заявил академик.
Что-то его занесло куда-то, видимо. Гойда, братья!
Ivan456, академик хоть ещё неплохо живёт, им пожизненно назначают стипендию 200 тыс руб/мес, + зарплата по основному месту работы. А вот рядовой научный сотрудник в Москве получает 60-90 тыр, нищета тотальная, хватает только ЖКХ оплатить, проезд и на еду остаётся, а если квартиру снимать… то вообще концы с концами не сойдутся
Россия — четвёртая экономика мира, — Всемирный банк
Всемирный банк обновил данные о размере экономик мира.
Новые данные констатируют: с 2021 года экономика России стала четвёртой экономикой мира, обойдя Японию и Германию
Пятёрка мировых лидеров в 2021 году с долей от мирового ВВП,
составлявшего 152,4 трлн долларов:
Китай — 18,9%, 28,8 трлн долларов США — 15,5%, 23,6 трлн долларов Индия — 7,2%, 11,9 трлн долларов Россия — 3,8%, 5,7 трлн долларов Япония — 3,7%, 5,6 трлн долларов
Германия занимает шестое место (3,4%),
за ней следуют Бразилия (2,4%),
Франция (2,4%), Британия (2,3%)и замыкает десятку Индонезия (2,3%)
Несмотря на беспрецедентное санкционное давление Запада, в последующие два года Россия упрочила своё место в мировой экономике, — констатируют эксперты.
По итогам 2023 года пятёрка лидеров выглядит следующим образом: Китай — 35,0 трлн долларов США — 27,4 трлн долларов Индия — 14,6 трлн долларов Россия — 6,45 трлн долларов Япония — 6,3 трлн долларов
Всех Выше, данные фальсифицированы.
любой, кто хоть раз был в Японии, видел уровень экономики там.
Вспомните, сколько до СВО было в России японских глобальных брендов: от Тойоты, Хонды, Митсубиши до Сони, Касио, Нинтендо и Юникло.
Их реально сотни.
В Японии за 2 недели не видел ни одного российского производителя, да и нет их на глобальном уровне.
Японские пенсы в массе путешествуют по всему миру, наши пенсы максимум скромно в Египте или в Турции.
Экономики просто несопоставимы при примерно одинаковой численности население.
Смешно. В японии 140млн населения, как и в рф. И наша экономика больше)
Это как сравнить палец сами знаете с чем...
Кстати, паритет среднего iq как показатель....
Где наши 7,4 трлн и японский 7 трлн 🤡🤡🤡🤡
Опять ЦБ виноват? На самом деле нет. Никто не виноват. Ну тупик цивилизационный. Жрачки и ресурсов не хватает. Значит начинают включатся. Силы которые тормозят рост. Разные способы — интриги, запреты, обманы и даже войны (стравливают народы, одни продают других и тд)
Считали видимо в кремле, по личной инициативе солцеликого(как то 146%ему на выборах насчитали)))Вот что умеют в России, так это считать(по многочисленным заявкам трудящихся))).
Доллар в среду потерял более половины процента на фоне притока инвесторов на рынок казначейский облигаций, а также роста относительной силы оппонентов, (EUR, GBP, JPY) так как премия за...
Три идеи с фьючерсами: US Treasuries, Саудовская Аравия, Alibaba
Алексей Девятов Предлагаем три инвестиционные идеи, которые можно реализовать с помощью фьючерсов на МосБирже: ставка на подъём цен US Treasuries, акций Alibaba и фондового рынка Саудовской...
Новые размещения на рынке ВДО: облигации с купоном до 25,5%
Рассмотрим параметры двух новых размещений на рынке ВДО: облигации с фиксированным купоном от МФК «Быстроденьги» и ООО «Реиннольц». Оба выпуска предоставляют инвесторам возможность...
X5 МСФО 1 кв. 2026 г. - каким может быть ближайший дивиденд?
Компания X5 опубликовала финансовые результаты за 1 кв. 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн руб. Валовая прибыль выросла на 14,8% до 287 млрд руб. EBITDA выросла на 24,9% до...
Sergei, Налог подняли, утиль сбор подняли и т.д. Что урезать?) ЗП Полиции которые и так получают копейки за риск, или субсидирование программ? я не экономист и не аналитик, я написал что это предчу...
Нахуй пошел придурок. Заебал уже бактерия кишечная. Вечно на пустом месте людям раздаешь, а когда жалуешься на реальные маты, ты придурок вечно делаешь вид что спишь.
Korog, Так отчетность же была несколько дней назад, а за первый квартал еще не выложили. Это такая долгая реакция людей или инфоциган перечитали, где одни говорят что все хата горит по отчету, а вт...
Биткоин Контр — трендовое ралли представлено первичной 🌊В, в которой в развитии двойной зигзаг минутной 🌊с, завершающий и всю вторичную 🌊(а).
Авто-репост. Читать в блоге >>>
💱 Минфин начнет покупать валюту впервые за долгое время. Почему рубль укрепился? Ответ прост — покупки со стороны Минфина оказались ниже ожиданий рынка, да и в целом незначительными. Это 5,8 млрд рубл...
Нефть. Всё еще впереди. В июне писал про нефть smart-lab.ru/blog/1171845.php
Что Индия-Пакистан еще в ожидании — это впереди еще.
Полыхнуло в Иране. Потом писал, что нефть уедет на 40, посл...
Как инфоцыгане пугают верующих дефолтом по ОФЗ Мой дорогой друг, я буду краток, резок и правдив. Рублевая ОФЗ — это кредитный договор между тобой и Путиным (а с кем же еще?). Ты даешь Путину рубли в к...
Я конечно верил в Intel, но чтобы настолько... сам в шоке С моего предыдущего поста не прошёл и месяц и тут внезапно решил глянуть на акции интела
Этот график, меня всё больше убеждает, что ин...
Проект «Татнефти» получит государственную поддержку Крупный проект намерена реализовать в ближайшие годы компания «Татнефть». Для его субсидирования из федерального бюджета планируется выделить почти ...
мы ржем в голос
выходит ввп сша дутый?
сколько медицины услуг в ввп сша кто знает?
вот я тебе его и расширяю)
ты же сравниваешь боинг и наши-выходит ты врешь нам тут
врешь получается что тебе только Россия интересна…
ау нас уже есть задел на будущее прикинь?
Ту-454 прочат роль российского «лайнера мечты»
vz.ru/economy/2026/4/13/1410516.html
твоя позиция мне выгодна
ты мо-ло-дец!
а про него-ну такой человек он-но ехать в сша почему то не хочет.....
Для сравнения: весь мир в этом году будет должен 95,3% ВВП и 102,3% в 2031.
У так называемых продвинутых экономик соотношение 108,2/114,8%,
Еврозоны (Германия+Франция+Испания+Италия) – 87,8/89,7%,
США – 103,6/102,8%,
Китая – 106,9/126,8%.
Совсем плохи дела у Японии: 204,4/198,2%
есть с чем сравнить…
Ниже картинки для сравнения: в одной картинке динамика инфляции и ставка, отдельно по США, отдельно по России.
Посмотрите внимательно линии.
Вы считаете, что в других странах так не делают? Долговая петля у некоторых западных стран вьется годами, десятилетиями. И про их штрафы-налоги-пошлины почему-то не вспоминаете. Ведь кто-то должен за них платить, не так ли?
По информации на 2026 год, в бюджете России на обслуживание долга заложено 8,8% всех расходов.
В то же время, по данным Минфина США, в 2025 финансовом году доля чистых процентных расходов на обслуживание долга приблизилась к 14% от общих федеральных расходов.
По разным странам Европы или, например, Японии сами посмотрите.
Интересное поведение — выкручиваться.
Факт в том, что долговая нагрузка в России до сих пор низкая.
И «по сусекам там давно гребут». Возможно, не только местные сусеки. Но и местные сусеки гребутся значительно.
ТРИЛЛИОН только в год на проценты
а ты нам здесь рассказываешь что это ХОРОШО
Но другая правда в том, что у нас с Западом разная структура потребления.
На западе 70% это услуги и 30% товары
У нас наоборот. 30% услуги и 70% товары.
А услуги на западе дороже в 5-10 раз.
Поэтому ВВП по ППС более реально отображает размер экономики
tucson.com/news/nation-world/business/personal-finance/article_c7cffb0d-1fbb-58c7-b3a9-a6d7f20b2842.html
Испанская пара вернулась из двухнедельного отпуска, но в их доме поселилась большая семья нелегальных иммигрантов. Хозяев жестоко избили, а полиция отказалась им помогать.
Там еще появился ДМИТРИЙ такой Олежик Ков на минималках тоже строчит по несколько топиков в день круглосуточно
я уже в ЧС у него
Почему модерация это допускает? Хотя вопрос на поверхности.
@rusbri— часть «иноагента» BRIEF: Это не самостоятельный канал, а один из проектов сети BRIEF, которую Минюст РФ 16 августа 2024 года официально внес в реестр иностранных агентов. После этого редакция BRIEF объявила о самороспуске, а ключевые сотрудники покинули проект. В качестве учредителей были указаны журналисты Владимир Дергачев, Екатерина Винокурова и Дмитрий Коваленко (укр.).Согласно официальной позиции Министерства юстиции РФ, все трое были признаны иноагентами из-за их участия в Telegram-каналах BRIEF и «Незыгарь», которые систематически распространяли недостоверную информацию о решениях органов публичной власти РФ и дискредитировали Вооруженные силы страны. Их деятельность квалифицируется как направленная против национальных интересов, поскольку подобные публикации создают искаженную картину действительности, подрывая правдивую информацию о ходе СВО и внутренней политике.
Вот все, что нужно знать про ВВП по ППС
а капа на фонду нашу пока нет…
чушь где сундук зарыт?..
оттуда все едут в регионы....
недавно брат говорит два раза мотался по делам в такси(город-столица в Поволжье)
так один таксист попался из Подмосковья… а другой из самой Москвы…
чудны дела…
сдалась тебе эта Москва?
не могешь-кыщ отсюда)
уже все не так плохо)
про коррупцию-а где её нет скажи....
в сша её ваще узаконили… лоббизмом назвали...
а у нас сажают -вон уже судейские в дело пошли..
про меров и губеров умолчу-перечислять долго....
а так хорошо там где нас нет… но это не точно)
10 стран-лидеров по суммарному потреблению (данные на 2024–2025 гг.):
🇨🇳 Китай (~9 500 – 10 000 ТВт·ч)
🇺🇸 США (~4 000 – 4 200 ТВт·ч)
🇮🇳 Индия (~1 500 – 1 700 ТВт·ч)
🇷🇺 Россия (~1 000 – 1 100 ТВт·ч)
🇯🇵 Япония (~900 – 950 ТВт·ч)
🇧🇷 Бразилия (~600 – 650 ТВт·ч)
🇰🇷 Южная Корея (~550 – 600 ТВт·ч)
🇨🇦 Канада (~530 – 550 ТВт·ч)
🇩🇪 Германия (~500 – 530 ТВт·ч)
🇫🇷 Франция (~440 – 460 ТВт·ч
Вот все, что нужно знать про ВВП по ППС»
Толи дело в Нью-Йорке, каждый американец легко может купить недвижку.
Всё что надо знать о Brassiere. 🤣
МРТ в России
Средняя цена: 6 000 – 12 000 рублей за одну область исследования (головной мозг, позвоночник).
Факторы: Цена зависит от мощности томографа (1.5 Тл или 3 Тл), необходимости контрастного вещества и репутации клиники.
Примеры (Москва): МРТ головного мозга — ~8 000 ₽, МРТ позвоночника — ~8 000 ₽, МРТ суставов — ~9 000 ₽.
Контраст: Добавление контраста увеличивает стоимость процедуры в 2-3 раза.
МРТ в США
Диапазон цен: $1 000 – $5 000+ (примерно 90 000 – 450 000+ рублей).
Причины высокой цены: Высокая наценка клиник, страховая система, затраты на обслуживание оборудования ($600 тыс./год на аппарат).
Особенности: Без страховки процедура крайне дорога. Страховка может покрывать часть, но пациент часто платит высокий deductible (часть суммы до начала покрытия страховкой).
+2
Сравнение
Стоимость: В США МРТ обходится в 10-30 раз дороже, чем в России.
плюс 1000 за вердикт по итогам там же у врача
даже толстякам бесплатно-круть!
это не показатель от слова вообще
хотя у нас скоро будет это
ты в курсе что они цвет кожи все поменяли
вдруг
это чего теперь все американские жиробасы к нам передут?
vz.ru/economy/2026/4/13/1410516.html
Макет прочат? Ясно
Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила о запуске приложения для входа в интернет и для проверки возраста.
Посещение интернета скоро будет полностью контролироваться через него. Новое приложение ЕС должно работать как «коронавирусные сертификаты».
вот тебе и лондон париж
мандарины в «метро» 129 рублей кило в сетке египетские
апельсины в «метро » 99 рублей кило
нам свой рынок надо затарить
а это лет на 20 работы…
тогда мы идем к вам
smart-lab.ru/blog/1292014.php
а есть настоящее
идет процесс замены авиа парка на отечественный продукт
а ты злишься-значит мы все делаем правильно
Налоговый гнёт в Британии растёт самыми высокими темпами в мире, — The Telegraph
Минфин Британии взвинчивает налоги самыми быстрыми темпами в мире.
По данным МВФ, из-за неоднократных поборов с домохозяйств и предприятий налоговое бремя в стране к 2030 году достигнет максимального для мирного времени уровня в 42,1% ВВП, — констатирует британская The Telegraph
Рост налогов составит дополнительные 130 млрд фунтов стерлингов в год, или 4000 фунтов на домохозяйство
Увеличение налогов — вынужденная мера правительства на фоне падения доходов бюджета Британии.
Экономисты предупреждают, что для финансирования дополнительных расходов на оборону налоги придётся повысить ещё больше
«Это безрассудно и совершенно неприемлемо для нашей экономики.
Вместо того чтобы повышать налоги ради новых социальных выплат, лейбористы должны взять под контроль расходы, чтобы снизить налоговое бремя и жить по средствам», — подчеркнул теневой канцлер казначейства Мэл Страйд
предупрежден-вооружен!
Россия на 4 месте, и это только начало! Пока либеральные нытики рыдают про «гавнолёты» и «ларгусы», наша экономика растёт вопреки санкциям и войне. ППС это не «утка», это реальная покупательная способность наших граждан, доступная медицина, образование, жильё. Да, ипотека дорогая, но это временные трудности, а не крах. Зато наши врачи лечат лучше, чем в США за 50 тысяч долларов, и мы это доказали цифрами.
А те, кто поливает грязью Россию и её достижения, пусть сначала попробуют купить МРТ в Нью-Йорке или взять ипотеку в Лондоне. Там средняя зарплата не спасает от долговой ямы. У нас же строятся новые заводы, самолёты, спутники, идёт импортозамещение. И даже вечно ноющие тут гавноботы никуда не уедут, потому что знают: здесь их кормят и терпят.
Мы победители по жизни. А враги России, либерда и прочие гавноеды могут сдохнуть от злости, глядя на наши успехи. С 4 местом, страна! Дальше будет только выше. Ура!
Из выступления академика Нигматулина на МЭФ :
«Беда. В россии самые низкие доходы и самая высокая смертность в Европе. Потребительские цены выросли на 77%, самый маленький рост ВВП — 1,5%, и самая высокая инфляция в Европе. Рф находится на 51-м месте по экономической эффективности. Число работников машиностроения сократилось в 10 раз (было 4 млн, стало 440 тысяч), лёгкой промышленности — в 3 раза, зато выросло количество охранников и курьеров — до 1,5 млн. Число учёных на 10 тысяч человек — 54, а в передовых странах — 174. Ни один указ президента с 2012 года об экономике не выполняется. И президент ничего не требует и никого не наказывает!… Мы должны донести эту мысль до президента. Не дай бог пошатнется его авторитет…»,- заявил академик.
Что-то его занесло куда-то, видимо. Гойда, братья!
Королевство кривых зеркал.
бинго!
Россия — четвёртая экономика мира, — Всемирный банк
Всемирный банк обновил данные о размере экономик мира.
Новые данные констатируют: с 2021 года экономика России стала четвёртой экономикой мира, обойдя Японию и Германию
Пятёрка мировых лидеров в 2021 году с долей от мирового ВВП,
составлявшего 152,4 трлн долларов:
Германия занимает шестое место (3,4%),
за ней следуют Бразилия (2,4%),
Франция (2,4%), Британия (2,3%)и замыкает десятку Индонезия (2,3%)
Несмотря на беспрецедентное санкционное давление Запада, в последующие два года Россия упрочила своё место в мировой экономике, — констатируют эксперты.
По итогам 2023 года пятёрка лидеров выглядит следующим образом:
и как теперь тебя называть?
и д и о т!
любой, кто хоть раз был в Японии, видел уровень экономики там.
Вспомните, сколько до СВО было в России японских глобальных брендов: от Тойоты, Хонды, Митсубиши до Сони, Касио, Нинтендо и Юникло.
Их реально сотни.
В Японии за 2 недели не видел ни одного российского производителя, да и нет их на глобальном уровне.
Японские пенсы в массе путешествуют по всему миру, наши пенсы максимум скромно в Египте или в Турции.
Экономики просто несопоставимы при примерно одинаковой численности население.
на этом основании такие выводы?
да вы точно куку из племени егэ
Это как сравнить палец сами знаете с чем...
Кстати, паритет среднего iq как показатель....
Где наши 7,4 трлн и японский 7 трлн 🤡🤡🤡🤡
а если у вас мало денег то виноваты только вы
мы тут не при чем