С одной стороны не может быть хорошо большому количеству, тем кто купил акции в расчете на большие дивиденды. Примеры есть.
С другой стороны.
Пишут, что ВТБ режет лимиты по картам. То есть, хотят уменьшить выданные долги. Как я понимаю лимит с точки зрения банка и параметров ЦБ РФ — это уже долг, независимо от того воспользовался ли человек лимитом или нет.
Далее только мои догадки:
Я предполагаю, что текущую распродажу на рынке акций, валюты и облигаций устроил в том числе и ВТБ, чтобы привести нормативы в соответствие для выплаты дивидендов.
Вопрос ещё в том, если ВТБ тоже попадёт под Windfall Tax(ведь их прибыль в 2025 намного больше 2028-2019) это ещё сильнее ударит по их возможностям платить дивы. Кроме того ЦБ взялся за секьюритизированные кредиты, а значит банкам станет тяжелее освобождать капитал.
Михаил, 15 апреля 2026 г. в ВТБ начинают подготовку директив наблюдательному совету касательно дивидендов. Наблюдательный совет по дивидендам пройдет в конце апреля.
Маркиз Лафайет, так и делаю уже годами. Совкомбанк. Лимит не трогают. Как раз вчера звонили и предлагали кредит на «персональных» условиях, за то, что я активно пользуюсь их картой) Без просрочек, естественно.
Маркиз Лафайет, постоянно так делаю — лимит не трогают.
Может быть пересматривают кредитную нагрузку допустимую, с учётом белой зарплаты и всех кредитов (а лимит засчитывается в расчётах как полноценный кредит).
Хотя… у меня сумма лимитов — 90% от зарплаты, плюс ипотека еще висит — не трогают. Ни в сбере, ни в ВТБ.
Маркиз Лафайет, обычно это видно в ежегодном отчёте. я вроде пробовал отключать эту тему, но в втб всё равно по результатам года проскакивало. Плюс еще я не помню у кого из этих ребят, но при отключении опции они переводят бумаги на какой-то другой счёт (если я ничего не путаю), и это происходит не мгновенно.
Когда-то Тройка просто раз в год начисляля что-то вроде 150 рублей в обмен на право брать в репо бумаги. Что рисовал Сбер я не помню — или забыл, или не обращал внимания, но вот ВТБ в одном году нарисовал за репо (все операции в отчёте есть, там было буквально две ночи) несколько рублей убытка, а в следующем году чуть удачнее и уже прибыли несколько рублей. (эти клоуны умудрились взять в долг, вернуть меньше, и убыток оставить на мне :-) ).
А так маловероятно что при расчётах лимитов смотрят на биржевые активы. Тем более ИИС, который легко дёрнуть на погашение долгов не получится.
USD/JPY: регулятор сбил с рынка спесь, возможно, ненадолго
Японская иена после очередной попытки преодолеть ключевой уровень, резко перешла к укреплению, но снова пытается развернуться. Дифференциал процентных ставок, подпитываемый ожиданиями по ставке...
Банковский сектор: на какие бумаги стоит обратить внимание?
Эксперты отмечают нейтральную динамику акций банковского сектора в 2026 году ― в большинстве регионов эти бумаги отстают от широких рынков. Исключением стали российские акции: они торгуются...
Апрель для команды МГКЛ получился очень насыщенным: форумы, конференции, встречи с инвесторами и десятки часов общения с рынком. В мае график будет спокойнее, но впереди одно из ключевых...
Газпром: рекордная квартальная прибыль или оставь надежду всяк сюда входящий, но сентимент разворачивается вместо цены акции?
Газпром недавно отчитался по МСФО за 2025 год и по РСБУ за 1-й квартал
Рассмотрим все сразу, обновим модель + сравним прогноз-факт, как всегда
Начинаем традиционно — ошибки...
Товарищи, подскажите алгоритм действий, вернуть хотя бы что-то.
На счету есть несколько акций, соглашение с прокуратурой год назад не подписывал, а точнее написал явный отказ.
По финальному реш...
Думаю нужно держать хотя бы ещё с пол года. А ВТБ это СИНИЙ банк видимо порешали что есть пилить в фирме и хотят её на дно пустить. В 2024-2025 годах когда реально знали что компании дефолтнут молчали...
VIDOVDAN, Дивдоходность при самом оптимальном раскладе — 10,5 %. Не бомба. Но в сл.году можно смело ждать больше. А в этом — лучше поезжайте отдохнуть :)
У них аудированный консолидат только годовой, публикуется ближе к концу июня, аудитор — «Финэкспертиза». www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=39041&type=4
ООО «Миррико» — это хоть и акционерн...
ПАО «Ламбумиз»,
— Поскольку доля акций в свободном обращении, как правило, составляет 8–20%, выход на публичный рынок даёт мажоритарным акционерам рыночную оценку всего бизнеса. И именно они пер...
Может быть пересматривают кредитную нагрузку допустимую, с учётом белой зарплаты и всех кредитов (а лимит засчитывается в расчётах как полноценный кредит).
Хотя… у меня сумма лимитов — 90% от зарплаты, плюс ипотека еще висит — не трогают. Ни в сбере, ни в ВТБ.
Маркиз Лафайет, обычно это видно в ежегодном отчёте. я вроде пробовал отключать эту тему, но в втб всё равно по результатам года проскакивало. Плюс еще я не помню у кого из этих ребят, но при отключении опции они переводят бумаги на какой-то другой счёт (если я ничего не путаю), и это происходит не мгновенно.
Когда-то Тройка просто раз в год начисляля что-то вроде 150 рублей в обмен на право брать в репо бумаги. Что рисовал Сбер я не помню — или забыл, или не обращал внимания, но вот ВТБ в одном году нарисовал за репо (все операции в отчёте есть, там было буквально две ночи) несколько рублей убытка, а в следующем году чуть удачнее и уже прибыли несколько рублей. (эти клоуны умудрились взять в долг, вернуть меньше, и убыток оставить на мне :-) ).
А так маловероятно что при расчётах лимитов смотрят на биржевые активы. Тем более ИИС, который легко дёрнуть на погашение долгов не получится.