master1
master1 личный блог
Вчера в 10:45

ВТБ

Про дивиденды.

Две стороны.

С одной стороны не может быть хорошо большому количеству, тем кто купил акции в расчете на большие дивиденды. Примеры есть.

С другой стороны.
Пишут, что ВТБ режет лимиты по картам. То есть, хотят уменьшить выданные долги. Как я понимаю лимит с точки зрения банка и параметров ЦБ РФ — это уже долг, независимо от того воспользовался ли человек лимитом или нет.

Далее только мои догадки:
Я предполагаю, что текущую распродажу на рынке акций, валюты и облигаций устроил в том числе и ВТБ, чтобы привести нормативы в соответствие для выплаты дивидендов.
16 Комментариев
  • Vic
    Вчера в 12:33
    Вопрос ещё в том, если ВТБ тоже попадёт под Windfall Tax(ведь их прибыль в 2025 намного больше 2028-2019) это ещё сильнее ударит по их возможностям платить дивы. Кроме того ЦБ взялся за секьюритизированные кредиты, а значит банкам станет тяжелее освобождать капитал.
      • Михаил
        Вчера в 13:26
        master1, А когда решение по дивам?
  • Михаил
    Вчера в 12:58
    У меня в семье сегодня все кредитки порезали с 100т до 10т,в чате отказываються впервые вернуть лимит в будущем... Раньше 2 раза возвращали...
  • Маркиз Лафайет
    Вчера в 13:18
    Возможно, режут лимиты тем, кто любит только в рамках грейса тратить
    • whoami1
      Вчера в 14:10
      Маркиз Лафайет, так и делаю уже годами. Совкомбанк. Лимит не трогают. Как раз вчера звонили и предлагали кредит на «персональных» условиях, за то, что я активно пользуюсь их картой) Без просрочек, естественно.
    • Aristarh Sergeev
      Вчера в 14:41
      Маркиз Лафайет, они всех режут и блокируют… банку похоже клиенты совсем не нужны…
      • Маркиз Лафайет
        Вчера в 14:43
        Aristarh Sergeev, мне кредитку ВТБ вообще не дали. При этом в сбере лимит 500 тыс. Но за несколько лет я ни рубля процентов не заплатил.
    • Сиделец
      Вчера в 17:22
      Маркиз Лафайет, постоянно так делаю — лимит не трогают. 
      Может быть пересматривают кредитную нагрузку допустимую, с учётом белой зарплаты и всех кредитов (а лимит засчитывается в расчётах как полноценный кредит). 

Хотя… у меня сумма лимитов — 90% от зарплаты, плюс ипотека еще висит — не трогают. Ни в сбере, ни в ВТБ.
      • Маркиз Лафайет
        Вчера в 18:56
        Сиделец, у меня в Сбере ИИС на 3.5 млн, может из-за этого не трогают. Ведь акции и облигации наверняка  берут  в репо, а мне за это шиш.
        • Сиделец
          Вчера в 19:31

Маркиз Лафайет, обычно это видно в ежегодном отчёте. я вроде пробовал отключать эту тему, но в втб всё равно по результатам года проскакивало. Плюс еще я не помню у кого из этих ребят, но при отключении опции они переводят бумаги на какой-то другой счёт (если я ничего не путаю), и это происходит не мгновенно. 

Когда-то Тройка просто раз в год начисляля что-то вроде 150 рублей в обмен на право брать в репо бумаги. Что рисовал Сбер я не помню — или забыл, или не обращал внимания, но вот ВТБ в одном году нарисовал за репо (все операции в отчёте есть, там было буквально две ночи) несколько рублей убытка, а в следующем году чуть удачнее и уже прибыли несколько рублей. (эти клоуны умудрились взять в долг, вернуть меньше, и убыток оставить на мне :-) ). 

А так маловероятно что при расчётах лимитов смотрят на биржевые активы. Тем более ИИС, который легко дёрнуть на погашение долгов не получится. 

• John Wayne
    Вчера в 13:57
    Хоть выдавай дивиденды, хоть не выдавай, а капитала мало.
  • Aristarh Sergeev
    Вчера в 14:40
    Главный вопрос Введут ли они обратные дивиденты с убытков ??? покажут убыток и попросят акционеров помочь согласно доле владения...
  • Валерий Сурин
    Вчера в 14:41
    Разве когда нибудь банки трогали первыми?? Первым им только помогают в кризис
    • Aristarh Sergeev
      Вчера в 15:45
      Валерий Сурин, у них как бы денег и нет от слова совсем… эти блокировки не от хорошей жизни...

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн