Деэскалация на Ближнем Востоке бьет по доллару и иене
Доллар довольно быстро растерял весь прирост понедельника и почти вернулся на докризисные уровни (97.50-97.70 по индексу DXY). Формально поводов для осторожности по-прежнему достаточно:...
Чек-лист для инвестора: что такое «институциональный объект» в 2026 и как его определить
Начнем с «институциональности» как явления: звучит солидно, но что подразумевают под ним сами компании? Вдруг к 2026 году «институциональный» — скорее маркетинговый маркер и признак красивой...
ДОМ.РФ выходит на двузначную дивидендную доходность
Наблюдательный совет ДОМ.РФ рекомендовал выплатить дивиденд в размере 246,88 руб. на акцию по итогам 2025 года. Для рынка это сильный сигнал, так как компания не просто подтверждает готовность...
Основные инвест идеи с выступления Mozgovik в Калининграде + презентации с выступления
Доброго дня! В субботу мы ездили в Калининград, выступали перед годовыми подписчиками, обсуждали стратегию и идеи на рынке акций. Спасибо всем, кто пришел!
Коротко о том, что говорили...
а жаль.
Такая
красота.
Вместо дисконта, хорошая премия на URALS
можно уже отдельную рубрику делать
А. Г., «Такого не помню за все свои 30 лет на рынке»
А вот я помню — уже было когда Urals дороже Brent стоила - в 2020 и 2022, пусть и недолго… Хотя на рынке с 2020...
spimex.com/
Дороже
Искренне рекомендую вместо жалоб на «не тот» рынок (в который к сожалению превратился ваш блог) попробовать что-то новое. Например крипта сейчас позволяет торговать фьючерсы (без экспирационные) на кучу традиционных активов с очень глубокой ликвидностью и 24/7. Очевидно, что где-то рынок будет вполне себе «тот».
Делайте запрос в яндексе по кодовому слову Hyperliquid.
А. Г., фьючерсы не на крипту, а на традиционные активы, просто реализованы через крипту (на блокчейне) и поэтому доступны буквально каждому.
А мертвый рынок можно и переждать.
Всё меняется.
Как говорится, «хопёр инвест — отличная компания, от других»
Бесспорная истина, что «от других»
Конечно, пишу не про конкретную компанию.
И вообще не про компании.
Имею в виду, что рынок всегда разный.
Это же и к нефти относится.
Будущее не обязательно точно повторяет прошлое.
Как вирус гриппа.
Он же мутирует, т.е. всегда разный.
Пишут про сбой на бирже. На вчера цена FOB Примосрк около 95 бакинских. Но правда где то посредине. Думаю, сегодня-завтра, FOB будет в районе 110. Проверим)
А торгуемые котировки у меня в квике
Покажите хоть еще одну «тухлую» строку, кроме Urals.
ru.tradingeconomics.com/commodity/urals-oil
1. Опыт работы А.Г. в трейдинге гораздо выше ибо это его основная профессия последних лет. И то, что он считает очевидным, так что он даже не стал разжёвывать, для меня было очевидным не совсем.
2. Я работаю в реальном секторе. И вполне могу глянуть форум в свобную минутку. А судя по всему у вас тоже не концлагерь, раз вы такие вопросы в рабочее время задаёте.
И кстати вы цены на фрахт видели ?. ))
Ну так чисто на вентилятор накинул )). ПыСы. Вы наверное еще глобально живёте? )).
smart-lab.ru/blog/1290818.php#comment19356959
И ничего более.